На днях стал обладателем сего чУдного девайса
Медиаплеер ASUS O!Play HDP-R1 .А началось всё с покупки телевизора от Филипса на 42 дюйма-фулл ХД и прочие прелести не востребованные при просмотре эфирных каналов(не шибко высокого качества) подвигли на поиски достойного источника для просмотра видео в хорошем качестве.Выбор пал на Асус и тому было несколько причин:соотношение цена-качество,положительные отзывы в инете и собственно самый подходящий для меня вариант.Комп у меня в одной комнате стоит-телик в другой,поэтому подключение телика к компу вызвало бы большие неудобства,да и видюха интегрированая без видеовыходов-замена видеокарты вылилась бы практически в ту же сумму,что и плеер.Плюс дома кроме компа,подключенного к инету есть ещё и ноут и создание домашней сети позволяет закончить борьбу между мной и дочерью за выход в интернет : Дополнительно был приобретён хаб протянуты кабеля и сетка зафунциклировала.Правда был приглашен шаряший товарищ для настройки,потому.как все эти IP,шлюзы,маски для меня тёмный лес(щас вроде немного въехал).Вопчем теперь имеются комп и ноут с выходами в интернет и плеер видящий обоих.Теперь немного о самом плеере-с настройкой никаких проблем не возникло,тем более заранее много инфы уже почерпнул.Проверил практически все видеоформаты-проблем с воспроизведением пока ни с одним не заметил.Тормозов тоже не замечено.Порадовал mkv(HD и BD рипы)-несмотря на довольно небольшой объём(1,5-4,5 гига)-качество картинки зачётное-ДВД лицуха послабее будет-представляю если несжатый HD посмотреть : Попробую с какого-нибудь треккера скачать-недельку другую потерплю : Подключался естественно через HDMI-запускал для кспиримента один и тот же фильм через Асус и ДВД плеер по композиту.Возможно конечно субьективно,но картинка через Асус покачественней показалась.Ещё один положительный момент-возможность апгрейта-уже существуют свежие прошивки,расширяющие возможности плеера,а дальше,как говорится-больше.Но пока в эти дебри не полезу-на данный момент всё устраивает.В прЫнципе пока всё,тем более юзаю третий день.Вопросы будут постараюсь ответить.
PS завидую я всё таки масквичам : Плеер был доставлен из Москвы с оказией.У нас стоит 5800 без рубля,а мне плеер+хаб+HDMI кабель обошёлся в 5200 : Так,что и на обмыв хороший хватило :