alexne писал(а):
To vamp:Я бы не стал так категорично относить к сборкам.
Я не категоричен - мне по барабану кто и что ставит.
Для себя ставлю чистую ОС.
alexne писал(а):
XP использую сборочную.Сборки бывают разные,я ставлю от Simplex (Monkrys тоже не плохо)-ничего не вырезано,ничего не добавлено кроме активации и AHCI/SATA драйверов.
Для сведения :
1.Simplix
использует VL дистрибутив с "вшитым" ключом который он оптимизирует на свое усмотрение + немного раскрашивает его "под хохлому".
2. m0nkrus
Собирает в кучу несколько дистрибутивов (а точнее - дает возможность установить редакцию по выбору из одного дистрибутива.)
Для активации использует активатор либо эмуляцию SLIC таблицы.
Сборки этого автора не плохие, но иногда они не устанавливаются с USB накопителя(флешки).
Авторы этих сборок препарируют разные ОС.
alexne писал(а):
Для поточной установки сделал образ Acronis с минимальным набором софта(аудио/видео плееры,просмотр графики и MSoffice) удалив все драйвера.Вся установка занимает 10-15 минут.
Это не плохо, если образ отвязан от железа и имеется возможность развернуться на любой комп.
alexne писал(а):
По поводу :
икая любовь говносборщиков к «portable» софту может качественно засрать:
а) Жёсткий диск - временными файлами
б) Реестр – глючными ветками
в) Авторан – ссылками на несуществующие файлы
г) Память – незакрывшимися процессами
на то он и «portable» чтобы ничего не засирать,не надо вводить людей в заблуждение.Как TheBat с флешки надрищет в ваш реестр?Какие временные файлы?Все натройки храняться директории программы и при переустановке винды не надо мучительно восстанавливать все свои профили и настройки.
Это не вами сказано и фраза является баяном. Но верным.
Portable-soft может предлагаться в WPI, в сборках же используют "тихую установку".
alexne писал(а):
Я согласен,что сборками сейчас занимается кто попало,но толковых людей еще достаточно,так что не нужно быть таким категоричным.
Толковых не так много. Могу посчитать.