Что я писал, можете меня поправить, внесу туды!
На решение какой проблемы, на Ваш взгляд, направлено предлагаемое регулирование? Актуальна ли данная проблема сегодня? Насколько обоснованной, на Ваш взгляд, является проблема, указанная разработчиком в сводном отчете? Каким образом, на Ваш взгляд, указанная разработчиком в сводном отчете цель предлагаемого регулирования соотносится с проблемой?
1. Предлагаемое регулирование предназначено для защиты интересов крупных фирм, которые занимаются ввозом и перепродажей крупных партий товара.
2. Неактуально.
3. Проблема заключается в том, что покупка дорогостоящих товаров в зарубежных интернет магазинах или торговых площадках значительно выгоднее, чем покупка у российских продавцов. За счет высокой наценки, а так же серых схем растаможивания товаров, эти фирмы получают сверхприбыли, которые никак не увеличивают доход нашего государства.
4. Цель разработчиков уменьшить выгоду от разовых покупок за рубежом и толкнуть покупателей в объятия продавцов российских магазинов. С
Средняя разница в цене на аналогичные или идентичные товары за рубежом и в РФ в ценовой категории от 150 до 1000 Евро составляет по опыту моих покупок и покупок знакомых, 1,5 раза. На покупку крупных партий одежды, обуви и т.п. 2-3 раза.
Например захочет человек купить ноутбук, монитор хороший, фотоаппарат и т.п., будь добр выложи денег в 1,5 раза больше, одежда,э то вообще кошмар, покупать откровенную дрянь не хочется, а хорошее в наших магазинах стоит в 2,5-3 раз дороже, если смотреть по джинсам к примеру.
_________________ Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.
|