Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 434 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 01:03  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
AlexPRO, я немного подустал на работе, сил спорить не было, а тут такие роскошные (и неглупые, кстати) рассказики в стиле Конфуция подвернулись :

Под линуксом сейчас трудится почти всё, что имеет для этого достаточно мощный процессор. Из этого правда не следует, что он некий абсолют :smile_nod: Я просто буду и дальше повторять, что это классная игрушка для наших детей, для молодёжи, так как заставляет людей думать и умнеть, в то время как остальное окружение, делает людей полными дебилами, к сожалению... :? Подсунуть ребенку Linux сейчас в разы проще, чем книжку... Лучше уж его, чем вообще ничего. Хотя, идеальный вариант и то и другое :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 01:04  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

APost,
Тема.. предполагает. про "семёрку".. не будем оффф..(мля) тОпить :
Цитата:
а стволы - на задний план

Конечно, на "задний" :!: :!: :!:
Я .. занимаюсь медицинской информатикой : : :
Сын .. учится в московской консерватОрии (на бюджетном) :!: :!: :!: :!:
Жена .. в основном занимается внУком : : :
Матушка (1935) продолжает рабОтать консульnантом ув бюджетном инститУте : : :
На увсех 5 ПК, 3 Ноута, 4 ЖК- монитОра, 8_ОС Win XP_ PRO, 2 Win 7.0, 1-

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 04:00  
Старожил
Старожил

260
  •  1493
  • 40

•  28 янв 2006, 19:55

•  Санкт-Петербург

Саша9999 писал(а):
Цитата:
Посмотрел на Вин 7, почитал про него и поставил Ubuntu 9.10...

аргументируй!! :

Прошу только меня правильно понять.
Я искренне благодарен компании Майкрософт за всё, что они сделали.
Ибо не смотря на свой диплом ЭлектроМеха, я сейчас могу зарабатывать на жизнь только обслуживанием их "продуктов". И пока эти "продукты" будут повсеместно устанавливаться, глючить и слетать. Пока будут возникать проблемы с совместимостью, находиться уязвимости, я могу жить спокойно.

А что касательно Убунты, тут всё прозаично... Хочешь поставить ОС, 25 минут и можно работать в свежей операционке. Хочешь посмотреть фильм, пожалуйста, смотри и не заморачивайся с кодеками. Что, таких кодеков нет? Нажми на кнопочку и они уже нашлись и установились. Хочешь работать с документом, есть уже установленный офис. Злобный хакер подсунул вирус? Хе, я уже давно ищу вирус, который смог бы работать без длительной отладки. Случилось необъяснимое и раздел с системой умер, перенакати систему и работай дальше, профили всегда хранятся на отдельном разделе.
Проблема с совместимостью, всё, что работало на прошлых убунтах и многих дебианах будет работать дальше (хотя есть несколько исключений, но для них есть простые решения). Нужно сапустить виндовое приложение, запускай (хотя тут уже бывают сложные манипуляции). Хочешь подключить диск с диковинной файловой системой, Убунту работает со всеми системами, которые только можно найти. Не работает утилитка, нету пакета, просто выполни команду установки (команду система сама напишет, надо только скопировать в командную строку). Хочешь прямо на рабочей машинке SQL, PHP,SSH... Легко просто выбери нужный пакетик (да, тут придётся работать с консолью и вероятно читать доки, но всё равно получаешь 100% совместимое ПО с детальнейшим описанием). Драйвера... Какие драйвера? Всё железо, включая ты-тюнер, пульт дистанционного управления компом, джостик и пишущий привод легко встаёт без всяких манипуляций.
Хочешь программировать, есть куча сред разработки в репозиториях.
Игры? Если нет готового порта игры на линукс, запускай через DOSBox или Wine (тоже нативные приложения из репозитариев).

А главное, я точно знаю, что и когда и кому моя система передает в интернете. Так как могу просмотреть исходный код и при желании внести в него коррективы.

А что до настройки, то мне потребовалось только поставить торрент клиент и подрегулировать громкость на свежей системе.

Что касательно надёжности то прошлую систему я смог убить только выполнив из-под административной учётки собственный убийственный скрипт. И то система продолжала полностью функционировать, но на восстановление безопасности требовалось очень много времени, до и ядро уже устарело. За всё время работы с линуксами мне ни разу не удавалось повесить систему до необходимости холодной перезагрузки (исключая случаи повреждения железа)

НО, Я НИКОГО НЕ АГИТИРУЮ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИНУКС :

Кстати, свою аватарку я редактировал встроенным редактором.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 11:27  
Резидент
Резидент

120
  •  455
  • 53

•  06 окт 2008, 19:19

•  Новый Уренгой (Имя: Андрей)

Ничё если я в теме Windows 7 про Windows напишу? :smile_doh:
По ссылке http://file.qip.ru/file/108962489/7e3d1 ... ows_7.html
можно скачать: Полезные советы для Windows 7 - это сборник советов, в котором содержится полезная информация по вопросам, возникающим при работе с Windows 7. Выполнено в виде help файла.
З.Ы. Линуксоиды оскомину набили, в каждой теме, как в бочке затычка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 13:13  
Резидент
Резидент

440
  •  858
  • 43

•  06 мар 2006, 10:14

•  Уфа

XAOC, не... линуксоводы : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 17:20  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 53
  •   36

•  17 ноя 2005, 05:27

•  Волгоград

Саша9999 писал(а):
Цитата:
Посмотрел на Вин 7, почитал про него и поставил Ubuntu 9.10...

аргументируй!! :

даааааа...вот это аргументация : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 17:44  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

На работе пока везде стоит Windows XP, штуки две Vista. Переходить на Windows 7 никто пока не хочет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 18:17  
Резидент
Резидент

180
  •  804

•  31 май 2009, 01:34

В июле купил себе ноут Тошиба с предустановленной вистой... Юзал, думал, может все таки хорошая вещь.. Все таки я был прав - виста отстой полный. Пошел покупать себе ХР, но диска не было и мне предложили семерку.. Решил рискнуть! В итоге с сентября месяца юзаю вин 7 и очень рад! Работает на порядок быстрее и менее требователен! ИМХО, отличная весчь!)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 18:24  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

APost, покупка коммерческой лицензии на Windows XP - вообще отдельная песня.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 20:15  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

APost, из-за выпуска Vista, на тот момент, продажа XP была приостановлена. Выкручивались через даунгрейд. Покупали Висту и даунгрейдили до XP. Аналогичный маразм с офисом и вижуалкой.

А вот что мне теперь делать с древними проектами написанными на VC 6.0 вообще не знаю, новой вижуалкой они не компилируются. Ставить пиратский софт?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 434 ]  На страницу Пред.    След.