Цитата:
:Ну вот выдалось свободное время и...
Много времени у Вас уважаемый...
:Алаверды господину Lord-=BaZ=-
И Вам доброго времени суток

Цитата:
(Тут не могу не согласиться, именно Майкрософт дала миру компьютерную грамотность или Вы будете спорить что первым был Пингвин?)
Нет! Что ВЫ Мелкомягкие они были первейшие, они создали мир и дали нам светоч знаний!!! Ура Гейцу!
Цитата:
:smile_doh:Не вижу отличий от Вин-систем 15-20-25 минут и система установлена. Только Автор видимо запамятовал, что в те времена когда для установки Вин98 достаточно было кинуть CD в привод и система могла быть установлена даже полным ламером, поставить НИКС было совсем непростой задачей даже человеку который достаточно хорошо разбирася в ПК, я уж не говорю про настройку и работу)
Хочу выразить глубокое восхищение Специалистом, который умудряется произвести установку Виндов, всех её дров, офиса и какой-нибудь захудалой среды разработки (ну хотя бы MSVS) за 25 минут и при этом не "покрывается матом"... У меня, простого смертного, только файловые операции занимают такое время, я уж не говорю про настройку всего этого хозяйства... Если хотите вспомнить те далёкие годы, когда повсюду царствовал Вин98, то это райское время давно кануло в лету. Да, лины того времени требовали от пользователя громадной подготовки! Он должем был знать как устроена ОС, уметь пользоваться клавиатурой, и главное, он должен был уметь ЧИТАТЬ!!!! Да установка Линукса - это было безумно сложное дело.
Цитата:
:smile_doh:Автор хочет меня убедить что в Убунту есть некая волшебная кнопка, ты просто подумал что хочешь,нажал и всё заработало. А если инета нет?, я то выйду на "тучу" и куплю у "пирата" 10 000 прог для Вин за стольник, а вы найдёте?)
Нет, я ни кого не хочу убеждать, что Убунту удобная ОС. Нет, что вы. Даже наоборот.
Просто когда я открываю какой-нибудь файл на который нету кодека, мне остаётся только согласиться, что кодека нет и позволить ОС скачать его (про то, как WMP ставит кодеки, рассказывать не буду). А вот Ваши высказывания про "пирата" мало того, что выходят за рамки этой темы (мы кажется лицензионное ПО обсуждаем), так ещё и граничат с нарушениями местного законодательства. evil: Так что прошу впредь воздержаться от подобного.
Цитата:
:smile_doh:Довольно убогий кстати, очень хочется увидеть когда Вы, документы налоговой и бухгалтерской отчетности, сделанные в вашем "безплатном" "офисе" будете сдавать в гос оргоны)
Да, увы копия Мелкомягкого с поддержкой кучи дополнительных форматов. Да, куча просто проблем с загрузкой вредоносных скриптов.
Документы отчётности - это нюансы нашей замечательной системы государственного устройства. Трудности сдачи не имеют ничего общего с ОС. Лично самому сдавать отчётность пришлось только один раз, вообще-то это бухгалтер делает или секретарь, да очереди... Но ОС тут причём? Или Вы не умеете создавать документы в формате doc? Почитайте в мануале, вроде где-то было...
Цитата:

На то и вирус, что б антивирус не дремал)
Антивирусы - отдельная песня! Я их просто обожаю (продавать). Боюсь, что не смогу вспомнить, когда на рабочей машине ставил что-либо подобное. Ставлю только для изучения и экспериментов.
Цитата:
(Такая я же хрень, никто не запретит мне хранить профиль пользователя в другом месте и накатывать *.tib образ сохранённый Акрониксом, а так же безопасный режим и система восстановления)
Ой, у Вас очень много лишнего времени и у вашей организации большой бюджет на закупку ПО, завидую. Но я, видимо, не достаточно ясно выразился. Акроникс и прочие Ghostы тут не нужны. Понимаете, настроечные файлы профиля и вообще вся пользовательская информация вместе с программами уже находится в "другом месте".

И нет необходимости в каких-либо настройках.

Самое весёлое, что ОС перенакатывается в считанные минуты и снова работает. Мне, увы, очень важно, что бы компьютер работал БЕСПЕРЕБОЙНО!
Цитата:
:smile_doh:Один в один, слово убунту и дебиан заменить на Вин)
Да! Да! И ещё раз Да! Современные Винды полностью поддерживают программы выпущенные для доса, винь95 и NT4. Что, нет? А лины поддержывают...
Цитата:

У меня не бывает сложных манипуляций, обилие софта под Вин, позволяет не извращатся для запуска чегото не родного )
Глючного, дорогого и часто не поддерживаемого текущей версией ОС.
Хотя...
Я ОЧЕНЬ Вам завидую! Для Вас под каждую новую версию ОС выпускаются обновлённое ПО. Это очень хорошо. У меня проблемка несколько злее, многое очень нужное ПО уже не выпускается или стоит слишком дорого.
Цитата:
:smile_doh:Тут, уел, Винда не всё видит, я даже незнаю есть ли решения, потому что, мне это никогда не нужно было, Вам видимо через день попадаются носители с экзотической файловой системой)
Есть софт... Раньше пользовался Немо и кое-что из Нортоновских примочек (вроде названия не попутал)...
Цитата:

Винда сама предложит поискать решение в инете( не забываем 2009 год Вы же, то же, не про 90 годы пишете)
Чувствуете разницу между "решить" (с гарантией совместимости), или "поискать решение в интернете" (то есть ещё не факт, что найдешь и реализуешь за пару минут)?
Цитата:
:smile_doh:Ну это под любой ОС так)
Да? Да! Винды умеют сами ставить всё необходимое ПО прямо из инета по одной команде, и настраивают его! Что нет? А линукс ставит.
Цитата:
Драйвера... Какие драйвера? Всё железо, включая ты-тюнер, пульт дистанционного управления компом, джостик и пишущий привод легко встаёт без всяких манипуляций.(Под Виндой так же)
:Я чуть под стол не упал. Ещё не далёк тот день, когда винды толком работать с видео без "детонатора" не умели. А уж про установку дров даже в этой теме писали. И уж совсем интересно, когда винду научились нормально поддерживать Аворовские тюнеры и платы захвата? Я уж не говорю про поддержку пду от тюнера как клавиатеры на уровне ядра

Цитата:
(Под Вин есть просто куча всего)
В базовой поставке? Бесплатно? Винды сами всё это ставят? Что, нет? А Линукс ставит по команде.
Цитата:
Игры? Если нет готового порта игры на линукс, запускай через DOSBox или Wine (тоже нативные приложения из репозитариев).(А в вот в играх Вы нам не конкуренты, зря Вы об этом)
Конечно зря! Куда уж нам... Мы люди серые... Вот только одно но. Я могу играть как в UFO -1 и OMF2097 так и в TDU Gold, под одной и той же операционкой. А вот что бы Винды (хотя бы XP) толком крутили старые игры - надо сииильно покапаться. А в Линуксе всё на стандартный утилитах.

Хотя, да. Играть под Линуксом - это изврат.
Не для того он сделан. Тренеры не работают (память процесса для них не доступна)
Цитата:
А главное, я точно знаю, что и когда и кому моя система передает в интернете.(Я тоже могу, рассказать как?)
Ещё раз спасибо создателям этой операционки! Я даже спорить не буду. Если хотите, посмотрите как-нибудь на досуге историю выпуска заплаток на все операционки Мелкомягких, особенно хорошо сравнить с изменениями вирусной активности и частотой подачи судебных исков к компании разработчику.

Цитата:
:Так как могу просмотреть исходный код и при желании внести в него коррективы.(Вот тут опять уел, сказать нечего, кроме того, что у меня есть масса занятий (в первую очередь семья и дети), кроме как исходники ковырять)
А для меня это работа.
Цитата:
(Ну если Вы такой нетребовательный, Вы наверно только фильмы с торента качаете и с помощью волшебной кнопки их смотрите?)
Да, я не требователен. Книжку скачать, почитать. Фильм посмотреть, в аське, в скайпе пообщаться, по программировать, в нет слазать, музыку послушать, в игры поиграть... (кроме торрента и игр всё остальное уже есть)
Цитата:
:smile_doh:значит не старались, не ошибается тот кто ничего не делает, помниться когда я красную шапку изучал, по кривыми докам, дык, я её по два раза в день переустанавливал, потому что, убивал её так же легко, как и Вин)
Наверное под рутом работали... Ну тут возразить нечего. Талант - это талант. Я очень долго искал такого сотрудника. Мне только один раз встретился человек с таким разрушительным талантом, и то поработать с ним удалось недолго.
Цитата:
:Кстати, свою аватарку я редактировал встроенным редактором. (без коментариев, это у нас было ещё в Вин95, или 3.11? запамятовал)
Нууу... Я прям не знаю, что и сказать... Вы умеете редактировать видео и вырезать из него gif с помощью Paint`a? На это мне возразить нечего. Я так не умею.
И ещё раз скажу, Линукс - очень сложная и не надёжная операционка, она сыпется, не ставится, не настраивается. В ней почти невозможно работать!!!
ЛЮДИ, СТАВЬТЕ ВИНДЫ!