Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 434 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 21:45  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
APost, в нашем тупичке за такие дела по головке не погладят. Либо покупай, либо переходи на OSS.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 23:18  
Старожил
Старожил

3190
  •  3905
  • 62

•  21 окт 2009, 13:08

•  Ростов-на-Дону

...даааа... мля... пачитал тута...

Lord-=BaZ=- - сказочник убунтовый : а теперь раскажи, что под окнами невозможно отследить порты и внутрь и наружу... если не знаешь как и чем, то это не означает, что это невозможно...

А про 7-ку скажу, что еще сыроватая системка...
А вспомните 01-02 год када хрюню стали осваивать - кривая, косая, херня полная, с дровами и прогами косяки... а вот 98 - кайф... линолиум - ваще тупиковой веткой оказался (тоже сейчас и с вистой)...
Вопчим, весна придет - покажет кто где срал... :smile_bigsmile: в смысле, что далее будет... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 00:47  
Старожил
Старожил

900
Автор темы
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

BlackCat, пробовал висту, семерку не пробовал, ХР без сервис-паков товарищ с мозгами пробовал, мне тогда 2000 хватало(кстати ее я кажется тоже поставил не дожидаясь сервис паков, 98-ая задолбала лагучестью) :smile_nod:. Кратко излагаясь - думающей голове сервиспаки не нужны, недумающей они не помогут. Откатился с висты обратно на ХП по простой причине - некоторый нужный софт не пахал без шаманств, а новых версий хз когда было ждать. Сейчас переходить даже на висту - нет смысла по аппаратной части железа :smile_nod: ну не держат у меня видюхи DirectX10 или 11-й. А зачем висту пробовал - тогда хотел банально посмотреть, сейчас понимаю что не в ОСи счастье а в софте...
ЗЫ: А вот линолеум прошел мимо меня, зато MS-Dos 6.2 и Win3.1 работали идеальнейшим образом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 01:03  
Старожил
Старожил

260
  •  1493
  • 40

•  28 янв 2006, 19:55

•  Санкт-Петербург

BlackCat писал(а):
...даааа... мля... пачитал тута...

Lord-=BaZ=- - сказочник убунтовый : а теперь раскажи, что под окнами невозможно отследить порты и внутрь и наружу... если не знаешь как и чем, то это не означает, что это невозможно...

Под "окнами" возможно! И очень легко и всё прям замечательно!!!! (вот только сами мелкомягкие в разговорах для неочень широкого круга лиц косвенно признают, что это не так)

Вот пока основная часть населения будет так думать я с голоду не помру. :

Я же не агитирую всех за переход на Лины, нет, что вы! Пользуйте винды на здоровье! :

А вообще винды хорошая штука, то конфиденциальные данные сольют, то дыру образуют (особенно в сетевых протоколах любят)... Ой что-то я не о том.
Всем пользовать винды! Windows forever!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 01:06  
Старожил
Старожил

900
Автор темы
  •  4592
  • 37

•  г.Москва

Lord-=BaZ=-, лялихи штука хорошая, но по многим направленностям банально нельзя работать! ни тебе автогада, ни стройконсультанта, даже сметной программы нет : А держать две оси на одном компе - баловство.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 01:53  
Старожил
Старожил

260
  •  1493
  • 40

•  Санкт-Петербург

chega писал(а):
Lord-=BaZ=-, лялихи штука хорошая, но по многим направленностям банально нельзя работать! ни тебе автогада, ни стройконсультанта, даже сметной программы нет : А держать две оси на одном компе - баловство.

Да, конечно. Именно так. Увы, у меня нет под рукой ни компаса ни автокада, что бы выложить скрин из линукса. Но вот по какой-то неведомой мне причине у всех клиентов, которые занимаются проектированием, строительством, дизайном почти нету виндов. Это меня очень огорчает (кроме выхода из строя железа нет ничего интересного). У них есть МакОси, лины и только пара компов с виндами... Увы на виндах почти не работают.

Но в остальном всё хорошо, подавляющее колличество людей работает под виндами. Я поврорюсь, не надо переходить на Линукс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 10:39  
Старожил
Старожил

900
Автор темы
  •  4592
  • 37

•  г.Москва

Lord-=BaZ=- писал(а):
Да, конечно. Именно так. Увы, у меня нет под рукой ни компаса ни автокада, что бы выложить скрин из линукса. Но вот по какой-то неведомой мне причине у всех клиентов, которые занимаются проектированием, строительством, дизайном почти нету виндов. Это меня очень огорчает (кроме выхода из строя железа нет ничего интересного). У них есть МакОси, лины и только пара компов с виндами... Увы на виндах почти не работают.

а вы еще и сказочник :smile_nod:
http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/ind ... d=12530761
http://construction.ascon.ru/software/t ... &prpid=824
а у проектировщиков наших еще всякие Лира, Мономах и тд в ходу :smile_nod: опять же виндоуз онли...
Ну нету приличного CAD'а для линуксов. Извращаться в Maya не предлагать :smile_nod:. Всякие недоделки студентческие думаю в расчет можно не брать? Мало того что почти все они только 2d рисовать умеют, так еще и функционал на уровне "давайте нарисуем прямоугольник и кружок - получится паровозик". Половины нужных функций тупо не хватает, другая половина работает через интересное место... Субъективно тот же nanoCAD умеет большее и вроде как даже за бесплатно многих платных кадов для линуксов(CAD'ы под линукс пробовал дай бог памяти толи в 2006 толи в 2007 году).
С Маками немного попроще недавно хоть стало. http://www.archicad.ru/support/archicad/request.html но ИМХО это из-за того, что во Франции где-то 50%(или даже более) компов это маки, французской команде разработчиков данной проги деваться некуда было :smile_nod: Ну а стоимость маков по России вы себе сами хорошо представляете...
С офисом ща стало более или менее понятно, но вот что к примеру с 1С:бухгалтереей клиентом? и прочим прочим прочим... Официальной поддержки нет, через wine сексится ну не разу не прльщает когда это нужно не для баловства...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 12:18  
Старожил
Старожил

3190
  •  3905
  • 62

•  21 окт 2009, 13:08

•  Ростов-на-Дону

Lord-=BaZ=-,
Цитата:
очень легко и всё прям замечательно
разве я сказал, что легко? :

...затраты мозгового вещества по ОСВОЕНИЮ никсов и окон - соизмеримы... можно такое сравнение привести:
никсы - это разобранный кубик рубика - нужно напрячь мозги и собрать...
винда - собранный - чтобы понять как он собирается, его нужно разобрать...
а кто решится на такое? зачем? ведь оно как-никак, но работает... :
вот обычные пользователи с этим и не заморачиваются... и мы тоже с этого имеем кусочек масла на сдобную булочку к чашечке чая... :
А по теме 7-ки, вот несколько сЦылочек, мож кому интересно будет :
загрузить W7 бесплатно: http://technet.microsoft.com/ru-ru/eval ... 42495.aspx
Технический центр W7 ( http://technet.microsoft.com/ru-ru/dd361745.aspx )
Форумы TechNet по W7 ( http://social.technet.microsoft.com/For ... ru/threads )

а ет так... веселушка...
Цитата:
Приглашаем Вас на мировую премьеру короткометражного мультфильма
“Добрыня Сисадминыч и Айдеко-кладенец”. Древнерусский блокбастер о
приключениях богатыря – сисадмина, вероломном нападении Змея-Трояна и
изгнании всемирного зла из земли русской не оставит Вас равнодушным. В
конце приключенческой сказки – традиционный романтический хеппи-енд.

http://www.ideco-software.ru/movie-r/?fr=rb2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 20:34  
Резидент
Резидент

120
  •  455
  • 53

•  06 окт 2008, 19:19

•  Новый Уренгой (Имя: Андрей)

Ну вот выдалось свободное время и...

Алаверды господину Lord-=BaZ=-

Прошу только меня правильно понять.(Да, да, это будет рэмейк с моими комментами)
Я искренне благодарен компании Майкрософт за всё, что они сделали.
Ибо не смотря на свой диплом ЭлектроМеха, я сейчас могу зарабатывать на жизнь только обслуживанием их "продуктов". И пока эти "продукты" будут повсеместно устанавливаться, глючить и слетать. Пока будут возникать проблемы с совместимостью, находиться уязвимости, я могу жить спокойно. (Тут не могу не согласиться, именно Майкрософт дала миру компьютерную грамотность или Вы будете спорить что первым был Пингвин?)

А что касательно Убунты, тут всё прозаично... Хочешь поставить ОС, 25 минут и можно работать в свежей операционке.(Не вижу отличий от Вин-систем 15-20-25 минут и система установлена. Только Автор видимо запамятовал, что в те времена когда для установки Вин98 достаточно было кинуть CD в привод и система могла быть установлена даже полным ламером, поставить НИКС было совсем непростой задачей даже человеку который достаточно хорошо разбирася в ПК, я уж не говорю про настройку и работу) Хочешь посмотреть фильм, пожалуйста, смотри и не заморачивайся с кодеками. Что, таких кодеков нет? Нажми на кнопочку и они уже нашлись и установились.(Автор хочет меня убедить что в Убунту есть некая волшебная кнопка, ты просто подумал что хочешь,нажал и всё заработало. А если инета нет?, я то выйду на "тучу" и куплю у "пирата" 10 000 прог для Вин за стольник, а вы найдёте?) Хочешь работать с документом, есть уже установленный офис.(Довольно убогий кстати, очень хочется увидеть когда Вы, документы налоговой и бухгалтерской отчетности, сделанные в вашем "безплатном" "офисе" будете сдавать в гос оргоны) Злобный хакер подсунул вирус? Хе, я уже давно ищу вирус, который смог бы работать без длительной отладки.(На то и вирус, что б антивирус не дремал) Случилось необъяснимое и раздел с системой умер, перенакати систему и работай дальше, профили всегда хранятся на отдельном разделе.(Такая я же хрень, никто не запретит мне хранить профиль пользователя в другом месте и накатывать *.tib образ сохранённый Акрониксом, а так же безопасный режим и система восстановления)
Проблема с совместимостью, всё, что работало на прошлых убунтах и многих дебианах будет работать дальше (хотя есть несколько исключений, но для них есть простые решения).(Один в один, слово убунту и дебиан заменить на Вин) Нужно сапустить виндовое приложение, запускай (хотя тут уже бывают сложные манипуляции).(У меня не бывает сложных манипуляций, обилие софта под Вин, позволяет не извращатся для запуска чегото не родного )Хочешь подключить диск с диковинной файловой системой, Убунту работает со всеми системами, которые только можно найти.(Тут, уел, Винда не всё видит, я даже незнаю есть ли решения, потому что, мне это никогда не нужно было, Вам видимо через день попадаются носители с экзотической файловой системой) Не работает утилитка, нету пакета, просто выполни команду установки (команду система сама напишет, надо только скопировать в командную строку).(Винда сама предложит поискать решение в инете( не забываем 2009 год Вы же, то же, не про 90 годы пишете) Хочешь прямо на рабочей машинке SQL, PHP,SSH... Легко просто выбери нужный пакетик (да, тут придётся работать с консолью и вероятно читать доки, но всё равно получаешь 100% совместимое ПО с детальнейшим описанием).(Ну это под любой ОС так) Драйвера... Какие драйвера? Всё железо, включая ты-тюнер, пульт дистанционного управления компом, джостик и пишущий привод легко встаёт без всяких манипуляций.(Под Виндой так же)
Хочешь программировать, есть куча сред разработки в репозиториях.(Под Вин есть просто куча всего)
Игры? Если нет готового порта игры на линукс, запускай через DOSBox или Wine (тоже нативные приложения из репозитариев).(А в вот в играх Вы нам не конкуренты, зря Вы об этом)

А главное, я точно знаю, что и когда и кому моя система передает в интернете.(Я тоже могу, рассказать как?) Так как могу просмотреть исходный код и при желании внести в него коррективы.(Вот тут опять уел, сказать нечего, кроме того, что у меня есть масса занятий (в первую очередь семья и дети), кроме как исходники ковырять)

А что до настройки, то мне потребовалось только поставить торрент клиент и подрегулировать громкость на свежей системе. (Ну если Вы такой нетребовательный, Вы наверно только фильмы с торента качаете и с помощью волшебной кнопки их смотрите?)

Что касательно надёжности то прошлую систему я смог убить только выполнив из-под административной учётки собственный убийственный скрипт. И то система продолжала полностью функционировать, но на восстановление безопасности требовалось очень много времени, до и ядро уже устарело. За всё время работы с линуксами мне ни разу не удавалось повесить систему до необходимости холодной перезагрузки (исключая случаи повреждения железа) (значит не старались, не ошибается тот кто ничего не делает, помниться когда я красную шапку изучал, по кривыми докам, дык, я её по два раза в день переустанавливал, потому что, убивал её так же легко, как и Вин)

НО, Я НИКОГО НЕ АГИТИРУЮ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИНУКС

Кстати, свою аватарку я редактировал встроенным редактором. (без коментариев, это у нас было ещё в Вин95, или 3.11? запамятовал)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 21:39  
Старожил
Старожил

260
  •  1493
  • 40

•  Санкт-Петербург

Цитата:
:Ну вот выдалось свободное время и...

Много времени у Вас уважаемый...

:Алаверды господину Lord-=BaZ=-
И Вам доброго времени суток :smile_nod:

Цитата:
(Тут не могу не согласиться, именно Майкрософт дала миру компьютерную грамотность или Вы будете спорить что первым был Пингвин?)

Нет! Что ВЫ Мелкомягкие они были первейшие, они создали мир и дали нам светоч знаний!!! Ура Гейцу!

Цитата:
:smile_doh:Не вижу отличий от Вин-систем 15-20-25 минут и система установлена. Только Автор видимо запамятовал, что в те времена когда для установки Вин98 достаточно было кинуть CD в привод и система могла быть установлена даже полным ламером, поставить НИКС было совсем непростой задачей даже человеку который достаточно хорошо разбирася в ПК, я уж не говорю про настройку и работу)

Хочу выразить глубокое восхищение Специалистом, который умудряется произвести установку Виндов, всех её дров, офиса и какой-нибудь захудалой среды разработки (ну хотя бы MSVS) за 25 минут и при этом не "покрывается матом"... У меня, простого смертного, только файловые операции занимают такое время, я уж не говорю про настройку всего этого хозяйства... Если хотите вспомнить те далёкие годы, когда повсюду царствовал Вин98, то это райское время давно кануло в лету. Да, лины того времени требовали от пользователя громадной подготовки! Он должем был знать как устроена ОС, уметь пользоваться клавиатурой, и главное, он должен был уметь ЧИТАТЬ!!!! Да установка Линукса - это было безумно сложное дело.

Цитата:
:smile_doh:Автор хочет меня убедить что в Убунту есть некая волшебная кнопка, ты просто подумал что хочешь,нажал и всё заработало. А если инета нет?, я то выйду на "тучу" и куплю у "пирата" 10 000 прог для Вин за стольник, а вы найдёте?)

Нет, я ни кого не хочу убеждать, что Убунту удобная ОС. Нет, что вы. Даже наоборот.
Просто когда я открываю какой-нибудь файл на который нету кодека, мне остаётся только согласиться, что кодека нет и позволить ОС скачать его (про то, как WMP ставит кодеки, рассказывать не буду). А вот Ваши высказывания про "пирата" мало того, что выходят за рамки этой темы (мы кажется лицензионное ПО обсуждаем), так ещё и граничат с нарушениями местного законодательства. evil: Так что прошу впредь воздержаться от подобного.

Цитата:
:smile_doh:Довольно убогий кстати, очень хочется увидеть когда Вы, документы налоговой и бухгалтерской отчетности, сделанные в вашем "безплатном" "офисе" будете сдавать в гос оргоны)

Да, увы копия Мелкомягкого с поддержкой кучи дополнительных форматов. Да, куча просто проблем с загрузкой вредоносных скриптов.
Документы отчётности - это нюансы нашей замечательной системы государственного устройства. Трудности сдачи не имеют ничего общего с ОС. Лично самому сдавать отчётность пришлось только один раз, вообще-то это бухгалтер делает или секретарь, да очереди... Но ОС тут причём? Или Вы не умеете создавать документы в формате doc? Почитайте в мануале, вроде где-то было...

Цитата:
:smile_doh:На то и вирус, что б антивирус не дремал)

Антивирусы - отдельная песня! Я их просто обожаю (продавать). Боюсь, что не смогу вспомнить, когда на рабочей машине ставил что-либо подобное. Ставлю только для изучения и экспериментов.

Цитата:
(Такая я же хрень, никто не запретит мне хранить профиль пользователя в другом месте и накатывать *.tib образ сохранённый Акрониксом, а так же безопасный режим и система восстановления)

Ой, у Вас очень много лишнего времени и у вашей организации большой бюджет на закупку ПО, завидую. Но я, видимо, не достаточно ясно выразился. Акроникс и прочие Ghostы тут не нужны. Понимаете, настроечные файлы профиля и вообще вся пользовательская информация вместе с программами уже находится в "другом месте". :smile_nod:
И нет необходимости в каких-либо настройках. :smile_nod: Самое весёлое, что ОС перенакатывается в считанные минуты и снова работает. Мне, увы, очень важно, что бы компьютер работал БЕСПЕРЕБОЙНО!

Цитата:
:smile_doh:Один в один, слово убунту и дебиан заменить на Вин)

Да! Да! И ещё раз Да! Современные Винды полностью поддерживают программы выпущенные для доса, винь95 и NT4. Что, нет? А лины поддержывают...

Цитата:
:smile_doh:У меня не бывает сложных манипуляций, обилие софта под Вин, позволяет не извращатся для запуска чегото не родного )

Глючного, дорогого и часто не поддерживаемого текущей версией ОС.
Хотя...
Я ОЧЕНЬ Вам завидую! Для Вас под каждую новую версию ОС выпускаются обновлённое ПО. Это очень хорошо. У меня проблемка несколько злее, многое очень нужное ПО уже не выпускается или стоит слишком дорого.

Цитата:
:smile_doh:Тут, уел, Винда не всё видит, я даже незнаю есть ли решения, потому что, мне это никогда не нужно было, Вам видимо через день попадаются носители с экзотической файловой системой)

Есть софт... Раньше пользовался Немо и кое-что из Нортоновских примочек (вроде названия не попутал)...

Цитата:
:smile_doh:Винда сама предложит поискать решение в инете( не забываем 2009 год Вы же, то же, не про 90 годы пишете)

Чувствуете разницу между "решить" (с гарантией совместимости), или "поискать решение в интернете" (то есть ещё не факт, что найдешь и реализуешь за пару минут)?

Цитата:
:smile_doh:Ну это под любой ОС так)

Да? Да! Винды умеют сами ставить всё необходимое ПО прямо из инета по одной команде, и настраивают его! Что нет? А линукс ставит.

Цитата:
Драйвера... Какие драйвера? Всё железо, включая ты-тюнер, пульт дистанционного управления компом, джостик и пишущий привод легко встаёт без всяких манипуляций.(Под Виндой так же)

:Я чуть под стол не упал. Ещё не далёк тот день, когда винды толком работать с видео без "детонатора" не умели. А уж про установку дров даже в этой теме писали. И уж совсем интересно, когда винду научились нормально поддерживать Аворовские тюнеры и платы захвата? Я уж не говорю про поддержку пду от тюнера как клавиатеры на уровне ядра :smile_nod:

Цитата:
(Под Вин есть просто куча всего)

В базовой поставке? Бесплатно? Винды сами всё это ставят? Что, нет? А Линукс ставит по команде.

Цитата:
Игры? Если нет готового порта игры на линукс, запускай через DOSBox или Wine (тоже нативные приложения из репозитариев).(А в вот в играх Вы нам не конкуренты, зря Вы об этом)

Конечно зря! Куда уж нам... Мы люди серые... Вот только одно но. Я могу играть как в UFO -1 и OMF2097 так и в TDU Gold, под одной и той же операционкой. А вот что бы Винды (хотя бы XP) толком крутили старые игры - надо сииильно покапаться. А в Линуксе всё на стандартный утилитах. :smile_nod: Хотя, да. Играть под Линуксом - это изврат. Не для того он сделан. Тренеры не работают (память процесса для них не доступна)

Цитата:
А главное, я точно знаю, что и когда и кому моя система передает в интернете.(Я тоже могу, рассказать как?)

Ещё раз спасибо создателям этой операционки! Я даже спорить не буду. Если хотите, посмотрите как-нибудь на досуге историю выпуска заплаток на все операционки Мелкомягких, особенно хорошо сравнить с изменениями вирусной активности и частотой подачи судебных исков к компании разработчику. :smile_nod:

Цитата:
:Так как могу просмотреть исходный код и при желании внести в него коррективы.(Вот тут опять уел, сказать нечего, кроме того, что у меня есть масса занятий (в первую очередь семья и дети), кроме как исходники ковырять)

А для меня это работа.

Цитата:
(Ну если Вы такой нетребовательный, Вы наверно только фильмы с торента качаете и с помощью волшебной кнопки их смотрите?)

Да, я не требователен. Книжку скачать, почитать. Фильм посмотреть, в аське, в скайпе пообщаться, по программировать, в нет слазать, музыку послушать, в игры поиграть... (кроме торрента и игр всё остальное уже есть)

Цитата:
:smile_doh:значит не старались, не ошибается тот кто ничего не делает, помниться когда я красную шапку изучал, по кривыми докам, дык, я её по два раза в день переустанавливал, потому что, убивал её так же легко, как и Вин)

Наверное под рутом работали... Ну тут возразить нечего. Талант - это талант. Я очень долго искал такого сотрудника. Мне только один раз встретился человек с таким разрушительным талантом, и то поработать с ним удалось недолго.

Цитата:
:Кстати, свою аватарку я редактировал встроенным редактором. (без коментариев, это у нас было ещё в Вин95, или 3.11? запамятовал)

Нууу... Я прям не знаю, что и сказать... Вы умеете редактировать видео и вырезать из него gif с помощью Paint`a? На это мне возразить нечего. Я так не умею.

И ещё раз скажу, Линукс - очень сложная и не надёжная операционка, она сыпется, не ставится, не настраивается. В ней почти невозможно работать!!!

ЛЮДИ, СТАВЬТЕ ВИНДЫ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 434 ]  На страницу Пред.    След.