Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2010, 20:17  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
Десяткин, Блин, при чём здесь халява? Если я пришёл в магазин за сигаретами, купил пачку, а на выходе меня под белы рученьки, в железо заковать, и - в Сибирь? Дескать, а что это вы, гражданин, нелицензионный товар покупаете?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2010, 21:22  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

mitrich, Стоп, стоп, стоп...
Давайте отделим мух от котлет.
Покупая сигареты в магазине ты уверен, что они от производителя, а покупая их же у бабки за 5 копеек ты по идее апсолютно уварен,что они лицензионные, но как минимум ворованые. Вот и вся разница...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2010, 22:25  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Процесс продажи большей части продуктов распродаваемых копирастами больше всего мне напоминает классическое "дяденька купи кирпич". И гопа за углом. Пример - пожалуйста. Покупаем ноутбук, а там... А там этот сраный виндовс, за который я должен отдать несколько тысяч. Майкрософт меня обворовывает каждый раз, когда я покупаю компьютер. А вирусы? Мне не нужны вирусы, а вам, нужны? Нет я думаю. Так же как и антивирусы. Ну не спроста их сделали, видимо.

Ну, или как вариант, когда несчастного лоха окружает толпа циган, парит ему мозг, отбирает деньги, ключи и ценные вещи. Телевизор смотрите, товарищи лохи? Смотрите. И бежите в магазин за нафиг ненужными для вас вещами, потому как вам запачкали мозг более умные или более хитрые особи. Вам нравятся наши СМИ? Вы не можете прожить и дня без порции яда в свой больной мозг? Нет я думаю.

Халява? Не смешите мои тапочки. Это мы для них халява. Питательный субстрат. Лохи. Быдло. Идиоты. Так что не надо про халяву, у меня это слово вызывает идиосинкразию. Когда мне понадобится кирпич для стройки, я куплю целый грузовик в специализированном магазине и я не хочу покупать его у подозрительного мальчика ночью на улице. А еще, я не хочу раздавать кровно заработанное каким-то проходимцам. Мне на х*й не нужен ни криво*опый 1С (убивший всех конкурентов), ни кривой виндовс, ни фильмы про дебилов снятые дебилами, ни книги стоящие дешевле бумаги, на которой их напечатали (печатали бы уж сразу, в рулонах, удобно). А мне это всё это *овно навязывают и постоянно заставляют покупать. От того что всё в один прекрасный момент это дерьмо исчезнет, хуже не станет. Наоборот, мир станет чище.

А так, мы каждый день ходим на работу в толпе циган, и за каждым углом нас ждёт мальчик с предложением купить кирпич недорого... И последнюю тропинку, через газон и дырку в заборе, по которой можно пройти, пусть и возле вонючей свалки, но зато без циган и странных мальчиков, пытаются прикрыть.

Я думаю, что мудрый правитель, построит на месте тропинки уютную дорожку, а не очередной кривой заборчик. А иначе, вы знаете, как бывает иначе...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2010, 22:35  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  Калуга

Десяткин,
Цитата:
Покупая сигареты в магазине ты уверен, что они от производителя

Этот самый школьный директор, с какой-то ругательной фамилией, счас уже не вспомню, тоже покупал винду в магазине и был уверен, что она лицензионная. Но это к слову. Я, как покупатель, вообще не должен думать о том, лицензионное оно, или нет. Это должна быть целиком и полностью проблема продавца.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2010, 23:12  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Ptolemy, Эк тя торкнуло, то...
Начнем с того, что Майкрософт монополист, а это уже плохо, как бы не было хорошо.
Ноутбук с виндой? - 99% юзеров это не напрягает а даже наоборот - стоИт уже что то лицензионное - и хорошо.
1С криво(какой?) : - тоже монополист по большому.
ПО - эта такая отрасль, где без монополизации не получится.
Так что про халяву мы видимо говорим про разные вещщи
Цитата:
А так, мы каждый день ходим на работу в толпе циган

Мы еще и работаем в толпе циган и мне почему то кажется, что отличить или увидеть нас в этой толпе практически невозможно.
mitrich, Чессно говоря не помню истории про этого учителя, но видел В Митино на рынке объяву - "Фильмы ДВД все строго лицензионные (все по 100р)" И если кто то в это верит, то он скорее всего просто лох.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2010, 23:28  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  Калуга

Десяткин, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B2%D0%B0

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2010, 23:33  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Десяткин писал(а):
Так что про халяву мы видимо говорим про разные вещщи

Это всегда так. "Дао высказанное словами не есть истинное Дао" (C)

Меня не то чтобы сильно торкнуло, мне это всё просто осточертело. Видимо постепенно превращаюсь в мизантропа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2010, 23:34  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Последние скачанные и посмотренные фильмы - счастливые люди и история:наука или вымысел. Художественный фильм Аватар был мной просмотрен в 3d качестве. Так, вспомнить к-р Октябрь :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2010, 23:47  
Старожил
Старожил

1530
  •  3456

•  08 май 2005, 14:40

•  Пушкино,МО

2,5 года качаю и музыку и фильмы и аудиокниги с torrent.ru. Качал и буду качать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2010, 23:58  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Десяткин писал(а):
А вот с покупателей - как только начнут (ну типа начали ужо) дрючить за использование пиратских программ - глядишь, народ потянется к лицензиозным - глядишь, с возростанием спроса усилится конкуренция и упадут цены.

Извини, утопия. А вот дрючить - это да, охотно верю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.    След.