ух ты, какую тему пропустил -- заработался, однако ))
Осилил первые 8 страниц, потом перепрыгнул на 18-ю, и шо я вижу -- Пират решил провести над собой кровавый эксперимент! Ты, это, поосторожнее )) году так в 2003 я тоже провел над собой эксперимент. В итоге просидел под Гентой (или на Генте) до 2007-го года, когда на работе мну в обяз порядке перевели под винду (бизнес-нидсы, знаете ли, сменились). В итоге -- и на работе и дома все мои компы были под линем.
Но это не конец истории )). На сегодняшний день обитаюсь под виндой, иногда пробую какой-нить линь, играюсь, вздыхаю и выкидываю в данах (danach ;-)).
У линукса 2 большие траблы -- отсутствие аппликух и чудовищная модель разработки. Тут кто-то спрашивал, типо, хде в лине что-то типо диспатчера девайсов. Знаете правильный ответ? его там нет! и не потому, что "не асилили". Асиливали и проблема в том, что асиливали нет один раз. на данный момент за устройствами на вашем ноуте или десктопе идите в /sys А к тому моменту, пока появится вменяемый гуй на это... гм... гениальное решение она (sysfs) будет объявлена деприкэйтэд. На этот момент Суся (Новел) будет имет свое "универсальное" решение, а Красная Федора -- свое. А очередной производитель хардвари положит болт на поддержку своего девайса, как это сделала нвидиа. Шарахание из стороны в сторону и отсутствие стабильного АПИ кернелевого, как следствие базарной системы разработки -- это причина того, что производители хардвари поддерживают линукс по остаточному принципу. Кстати, Торвальдс грит, что отсутствие стабильного АПИ, типо, плюс. Ну-ну )) как и монолитное едро, которое, как известно, гораздо лучче микроедра во всех отношениях (ссылка на Торвальдса).
Вообще -- правильно заметили -- линух он как шнива. Можно улучшать до бесконечности, все будет красиво, все будет летать и работать. Но если вы осилили купить Жып Широкий или на Горбушке почти за бесплатно купили диск с мерсом 450 эм-эль и уже катаетесь на них, то подумайте -- хотите ли вы снова играть в конструктор?
Ну и напоследок -- Винда тож гамно то еще. Если научились на нем ездить -- не отвлекайтесь от дороги на линуха всякие. Катайтесь и получайте удовольствие.
Вот мну винда на моем текущем ноуте доставать начала -- чтоб не глохла сеть приходится перезагружать ея почти каждый второй день (я мая этого не любит, знаете ли) -- а проблема в том, что в течении раб дня приходится часто переключацца между вай-фаем, 3Г модемом и кабелем. Вот венда и "устает". Еще НОД32 тормозит бровзинг. Снес. Еще после апдейта дров на реалтехе.... да ху с ней, это можно продолжать до бесконечности. А почему я все еще на венде? Атвет такой -- аппликухи, коих море. И многими из них реально можно пользоваться. Под линем этого тоже навалом, но... на 95% это мусор (ща на новой работе девелоплю в эклипсе... Ребзя, это пи---ц! причем этот п-ц считается одним из лучших и продвинутых ИДЕ для линукса. КДевелоп пробовал, так вообще не понял, почему его считают за среду разработки он просто неработоспособен на протяжении 3-х последних _мажорных_ версий.).
Конечно, 95% стОящего софта под вынь -- платный, но спасает торрент )))))
ИМХО, живете под вынью -- не теряйте времени на линь. Все одно не понравицца. Считаете, что линукс надежен и удобен, а вынь суть поганое и дырявое поделие -- и вы правы )) Не теряйте время, короче, на перевоспитание самого себя.
_________________ Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.
|