Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 16:19  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Ptolemy писал(а):
Вот ASUS у начальника, тысяч за 60 - глюкало еще то...

добавлю рабочие HP Envy по 40, плюемся всем офисом :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 16:31  
Профи
Профи

15427
  •  11276
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Благо - в цехах обычные большие компы - чинятся легко. У нас ещё новые требуются с COM портами. Появились какие-то модные - на монитор вешаются. С ними дела не имел пока.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 07:21  
Резидент
Резидент

90
  •  915
  • 61

•  16 май 2011, 14:43

•  Москва Т. Стан

На мониторы - мы с ними наелись. Испытывали разной ценовой категории - от Intel до голимого китая. Это только под монозадачи (типа кассовый терминал или монитор охраны). Архитектура и ПО убоги до шока - хуже только планшеты, да и то не все!
Говорил (и кто послушал - не пожалели) и сейчас повторюсь: берите Тошибы, подбирая по процессору и видеоподсистеме, не жадничая, и получите безглючную радость пользования. Все остальные давно забили на ноуты, рванув на медовый запах прибыли - в другие сегменты рынка (гламурненькие гаджетички).

Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 08:34  
Профи
Профи

5853
  •  9106
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

Вообще то про ноуты Тошиба можно забыть. Как и про Самсунг. Не выдержали они конкуренции и скукоживаются. Я именно про ноутбуки говорю. А лидерами на рынке являются сейчас Леново, Асус и Асер.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 09:45  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Dm.VZ писал(а):
Вообще то про ноуты Тошиба можно забыть. Как и про Самсунг. Не выдержали они конкуренции и скукоживаются. Я именно про ноутбуки говорю. А лидерами на рынке являются сейчас Леново, Асус и Асер.

Еще пожалуй Apple. При покупке дорого ноутбука начинаешь задумываться, а так ли нужно это виндовое глюкало... Windows 8 конечно убивает наповал... Лично я ЭТО не хочу. Везде пока эксплуатирую либо Win7, либо Linux + WinXP.

Ну а линукс пока настроишь - куча времени пройдет, и то, если опыт есть. А тут бац, все работает из коробки, не глючит и вирусов никаких нет... Тот же самый Интернет-банк запустить не страшно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 10:01  
Резидент
Резидент

90
  •  915
  • 61

•  Москва Т. Стан

Apple - вне конкуренции. Но денеееег - но удобство! Получаешь сразу всё и не морочишься с установкой ломанного ПО, хакерством и вирусами.
Dm.VZ! Это на основании чего такие выводы? Я в этом железе регулярно ковыряюсь и Асер врагу не пожелаю. Леново - всё что хреново! Асус только пытаются честно делать, но не дотягивают - сыровато. Хотя пардон! Ведь ты о лидерах рынка (нашего?), а я за качество...

Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 10:06  
Профи
Профи

5853
  •  9106
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

Al64 писал(а):
Это на основании чего такие выводы?

Моя трудовая деятельность тесно связана продажами ноутбуков. Самсунг официально объявил о свертывании производства ноутбуков. Остаются только в премиум сегменте (да и то видимо ненадолго). Для них более лакомым является рынок планшетов и смартфонов. А у Тошибы в целом дела идут неважно, лихорадит их.

У меня дома старенький Асус на АМД с 2007 года до сих пор работает. Корпус треснул, два ДВД-РВ привода сдохло, аккумулятор на помойке, но ноут еще живой :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 10:09  
Резидент
Резидент

90
  •  915
  • 61

•  Москва Т. Стан

Понятно лихорадит - пипл хавает задроид на железках, себестоимость которых копеечная (китайцы соврать не дадут).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 10:12  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Al64 писал(а):
Apple - вне конкуренции. Но денеееег - но удобство!

Мой нынешний недоутрабук Асёр по цене почти как MacBook Air, топовые ноуты стоят как MacBook Pro. Только у Apple разрешение дисплея совершенно аццкое. У конкурентов такого практически нет. Есть несколько моделей с небольшим экраном и разрешением 1900x1080 и то, про них в отзывах пишут... всякое :

Лично мне на ноуте нужен безопасный браузер и возможность запускать офис. Пока я живу с линуксом, но это те еще танцы с бубном...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 21:26  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Поставил в свой Асёр дополнительно 4 гига памяти, теперь вообще, не Асёр, а самолет :smile_cool:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.    След.