Про Али Экспресс.
Я регулярно заказываю какую-нить хрень, мелочевку.
Вроде, проблем не было. Даже смартфон заказал большой как лопата: "ИРУЛУ" - нравится, вообще супер! наскачивал приложений, игрушек, и теперь всегда занят. Иногда, правда работа отвлекает...
А теперь о плохом. Накрылся у меня Паджере клапан ЕГР. БолезЬ такая у всех. Ну отремонтировал, а он опять накрылся. Новый купить, очень жаба душит-около 150 евриков. Можно с неисправным ездить, но "чекинжин" напрягает. Короче на Паджеро-форуме подсказали, что братья (бывшие) китайцы за недорого барыжат именно, той частью ЕГРа, которая у меня регулярно накрывается.
Посмотрел, действительно, моторчик клапана ЕГР 77$ c доставкой. Хоть жаба и душит, но уже меньше, больше - чем в два раза

, - заказал, перед новым годом. В конце января получил. Посылку вскрыл, - клапан на месте. Сразу установить некогда было. положил в гараж.
Сегодня пошел устанавливать. Ё-о-о!!! Гавно!!! Полное гавно! Продавец жулик! Мелкий, поганый жулик! Всунул мне Б\У-шую вещь. При этом в объявлении написано: НОВАЯ, КАЧЕСТВО,ГАРАНТИЯ! К сожалению, при получении товара, я его подробно не исследовал. Вскрыл посылку - клапан на месте. Все равно работоспособность на почте не проверишь. А сегодня при установке заметил, что между контактами отсутствует пластиковый разделитель. Присмотрелся получше, а он, клапан, весь потертый, по-видимому отмыли, а потом шлифовали. Клапан оказался очень б/у. У этих клапанов ресурс ограничен, примерно 80000 км пробега. Сколько этот у же отработал - неизвестно. В России такой б/У можно купить за 10 долларов. А эти мерзавцы прислали мне за 77! Ни в коем случае не связывайтесь с автозапчастями.