Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 01:19  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
longer, swype вождение пальцем без отрыва. Словари тоже есть.
Только не помню,нужен root или нет. Я всё рутовал.
Еще Russian keyboard..
Еще какая-то...
Не всё удобно,особенно переход rus eng буквы цифры знаки препинания....
Ставь,юзай,сноси явно неудобные. Ибо на любителя.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 08:40  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
3Dfx_TriDDDek, только что буквально случайно научил смарт кейборд запоминать новые слова. всего то, как оказалось, надо на новом слове долгий тап делать, и оно сохраняется. так что на данный момент вопрос с клавой закрыт. буду озик задалбывать. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 10:57  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Всем большой здравствуйте :!:

В Андроиде я новичок и ламер : Жена попросила поставить ей на Самсунг с Андроидом программку с котиком, который мурчит, и повторяет слова.
Вот эту: Talking Tom Cat.

При попытке установить требует учетку гугля. У меня имеется давнишняя учетка (заводил для Picasa). Вхожу под ней - пишет "Сообщение "Вы еще не входили здесь в Google Play Маркет, используя этот аккаунт", что в расшифровке от гугля же означает, что "Ваш аккаунт Google Apps не был перенесен в новую инфраструктуру Google Apps. Такие аккаунты не поддерживаются на веб-сайте Google Play. Вместо этого можно воспользоваться приложением Google Play Маркет на устройстве.".

Честно говоря, читать аж два лицензионных соглашения о том, как мне будет хорошо, когда компания Гугль меня в чем-то обманет - не хочу. Мне сто лет эта учетка не нужна была.

Попробовал с телефона - та же песня, без своего "нового типа учетки" не хочет. А я старой закалки, меня учили каждый бит беречь, и энтропию во вселенной не поощрять. И слышал нелестные отзывы о новых лиц. соглашениях от Гуглей.

И самое забавное - страницы хелпа, объясняющие что-то о новых и старых учетках, писал человек, находящийся на очень параллельном от меня уровне мышления. Я в этих рассуждениях быстро запутываюсь, и не могу понять, куда нажимать. Иван Андреевич Крылов написал бы продолжение одной из своих басен, если б видел меня сейчас ....

Кто-нибудь знает простой способ устанавливать приложения на Андроид без личной близкой дружбы с Гуглями?

Или - куда жать, если без этого не обойтись? : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 11:39  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

inductor писал(а):
Кто-нибудь знает простой способ устанавливать приложения на Андроид без личной близкой дружбы с Гуглями?

Или - куда жать, если без этого не обойтись? : :

Когда Android штатным образом стартует на каком-то устройстве первый раз (только вынули из коробки и первый раз включили), он просит ввести Google аккаунт. Собственно почту на GMail и пароль к ней. И дальше данное устройство привязано к данном аккаунту.
Надо просто вспомнить какой именно аккаунт использовался при инициализации и пароль к нему и соответственно в него войти с телефона.
После этого бесплатные приложения с GooglePlay будут устанавливаться самым незамысловатым образом и обновляться тоже. :

Возможность устанавливать приложения без использования GooglePlay есть, если в настройках поставить галочку "разрешить устанавливать приложения из других источников".
НО делать это крайне не рекомендуется, потому что большинство файлов установки, которые ты найдешь по поиску "Talking Tom Cat 2 Free" могут содержать внутри себя всё что угодно.
И потом удивляться тому, что утекают деньги с телефона не стоит :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 11:59  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  Калуга

AR писал(а):
Когда Android штатным образом стартует на каком-то устройстве первый раз (только вынули из коробки и первый раз включили), он просит ввести Google аккаунт. Собственно почту на GMail и пароль к ней. И дальше данное устройство привязано к данном аккаунту.
Надо просто вспомнить какой именно аккаунт использовался при инициализации и пароль к нему и соответственно в него войти с телефона.
Дык никто никакой ему аккаунт не вводил. Нажали отмену, да и все. В магазинах я не видел, чтобы продавцы без просьбы покупателя заставляли оного прям щас придумать себе аккаунт с паролем : : :
Собственно, аппарат вполне спокойно звонит и смс-ит без всякой инициализации. По сути, жене смарт и не нужен, но найти качественно собранный двухсимочник с нестыдным видом и не слишком высокой ценой без тачскрина (он ей нафиг не нужен, устроила бы раскладушка или слайдер) и Андроида - чота у нас не получилось :

Насчет опасности установки приложений со сторонних сайтов согласен, просто мне непонятно упорство компании разработчика. Ну не нужен мне (и жене тоже) их мыл и доступ ко всем остальным очень полезным службам. Ну и написали бы в меню, что "если не хотите, то нажмите тут, и ладушки".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 12:18  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  Нижний Новгород

inductor писал(а):
Дык никто никакой ему аккаунт не вводил. Нажали отмену, да и все.

Не разу не видел, чтоб на штатном Андроиде процедуру ввода Google аккаунта можно было пропустить : :
Последний инициализировал три дня назад, следующий буду инициализировать в течении ближайших трех часов -жду курьера с очередным подарком от Деда Мороза :

Допускаю, что магазине что-то прописали и не сказали.
Посмотреть что именно можно здесь:
Настройки->Аккаунты->Google

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 12:28  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  Нижний Новгород

inductor писал(а):
Насчет опасности установки приложений со сторонних сайтов согласен, просто мне непонятно упорство компании разработчика.

Компания разработчик считает, что таким образом она обеспечивает безопасность пользователей своих устройств и софта.
Аналогичным путем первым пошёл Apple, потом Google, и начиная с Windows 8 такой же подход ввел Microsoft.

Если ты хочешь сам закачивать и устанавливать приложения из других источников - пожалуйста:
Настройки->Безопасность-> установить галочку "Неизвестные источники. Разрешить установку приложений не из Play Маркета".

Но первым приложение, которое стоит так установить ИМХО должно быть Dr.Web для Android Light и обновить базы.
А потом можно уже как-то экспериментировать с найденным на просторах Инета. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 16:08  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  Калуга

AR писал(а):
Допускаю, что магазине что-то прописали и не сказали.
Посмотреть что именно можно здесь:
Настройки->Аккаунты->Google

Нет в меню "Настройки"->"Аккаунты и синхронизация" никакого Гугла.
Есть пустое место во вкладке "Управление аккаунтами" и кнопка "Добавить аккаунт."
Т.е он там будет, наверное. Если я захочу. Но пока - телефон (два телефона - один Алкатель, другой Самсунг) работают и без него :

Пожалуй, сделаю бэкап с Алкателя и поглумлюсь над ним : :smile_bigsmile:
О результатах будет доложено :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 16:15  
Профи
Профи

9184
  •  16034
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

inductor, так аккаунт нужен для входа в Google Play,а не для работы телефона . а можно просто скачать отсюда http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=281 и поставить в девайс :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 16:29  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  Калуга

mashinist, это я для AR специально написал. Ибо
AR писал(а):
Не разу не видел, чтоб на штатном Андроиде процедуру ввода Google аккаунта можно было пропустить

То ли настройки Андроидов разные, то ли еще чо....

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.    След.