Всем большой здравствуйте :!:
В Андроиде я новичок и ламер : Жена попросила поставить ей на Самсунг с Андроидом программку с котиком, который мурчит, и повторяет слова.
Вот эту:
Talking Tom Cat.
При попытке установить требует учетку гугля. У меня имеется давнишняя учетка (заводил для Picasa). Вхожу под ней - пишет "Сообщение "Вы еще не входили здесь в Google Play Маркет, используя этот аккаунт", что в расшифровке от гугля же означает, что "Ваш аккаунт Google Apps не был перенесен в новую инфраструктуру Google Apps. Такие аккаунты не поддерживаются на веб-сайте Google Play. Вместо этого можно воспользоваться приложением Google Play Маркет на устройстве.".
Честно говоря, читать аж два лицензионных соглашения о том, как мне будет хорошо, когда компания Гугль меня в чем-то обманет - не хочу. Мне сто лет эта учетка не нужна была.
Попробовал с телефона - та же песня, без своего "нового типа учетки" не хочет. А я старой закалки, меня учили каждый бит беречь, и энтропию во вселенной не поощрять. И слышал нелестные отзывы о новых лиц. соглашениях от Гуглей.
И самое забавное - страницы хелпа, объясняющие что-то о новых и старых учетках, писал человек, находящийся на очень параллельном от меня уровне мышления. Я в этих рассуждениях быстро запутываюсь, и не могу понять, куда нажимать. Иван Андреевич Крылов написал бы продолжение одной из своих басен, если б видел меня сейчас ....
Кто-нибудь знает простой способ устанавливать приложения на Андроид без личной близкой дружбы с Гуглями?
Или - куда жать, если без этого не обойтись? : :