Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2009, 04:11  
Старожил
Старожил

360
Автор темы
  •  1193

•  28 дек 2006, 09:24

•  Урал

Блог: Просмотр записи (0)
Ptolemy,
Цитата:
Кстати, у меня XP работает в виртуалбоксе. Я внём на Visual Studio 2008 программки клепаю, на C#... Работает, не валится. Только хочется почему-то 4 ядра вместо двух...

Ох уж эти линуксоводы : говорят-говорят-хают винду, а сами втихаря все равно пользуют... что же ты средствами любимого Линукса не пользуешься??? :

goryachev,
Цитата:
Pirate, просто надо осознавать, что у юниксов другая целевая аудитория, совершенно другая философия, архитектура и область применения. Сравнивать с пользовательской вендой -- только флейм разводить.

Ага, я понимаю. У линукса целевая - это компьютерные маниаки, никак не меньше... Если, черт побери, мне пришлось ядро Убунты 8.10 перекомпилировать!!! потратить кучу времени, чтобы завести на ноуте Блутуз - то что же это за система??? Правильно, вот именно она мастдай... мне дела надо делать, а не возится с настройкой системы. Винда, к примеру, ИксПи ставится и настраивается со всеми комплектами дров и необходимых прог на ура за час-десять примерно. И отменно работает, если правильно настроена.

Если нет ни одной задачи, которая бы требовала Линукс, то переход на эту систему не имеет смысла :smile_cool:

Но, собственно, разговор за Ви7 : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2009, 07:20  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Pirate писал(а):
Ох уж эти линуксоводы : говорят-говорят-хают винду, а сами втихаря все равно пользуют... что же ты средствами любимого Линукса не пользуешься??? :

Почему не пользуюсь, пользуюсь. Просто мы софт пишем в том числе и под винду. Линукс у меня для администрирования сети, лазанья по Интернету, писания текстов и правки фотографий. Сервера у меня все под линуксом, еще я студентов учу под линуксом. А VisualStudio 2008, к сожалению, только под Windows работает. За стенкой у нас под Mac ваяют, так у них Mac стоит... А еще мы контроллеры програмируем, так у нас контроллеры на столах есть. Зоопарк целый... :

И потом, я же не фанатик линукса, я просто использую его там, где мне это удобно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2009, 07:23  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Pirate писал(а):
Если нет ни одной задачи, которая бы требовала Линукс, то переход на эту систему не имеет смысла :smile_cool:

+1

Золотые слова :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 07:19  
Старожил
Старожил

360
Автор темы
  •  1193

•  Урал

Кстати, а когда выходит Ви7? Официально?

Windows 7 RTM Final вроде как уже появился...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 08:03  
Участник
Участник

50
  •  69
  • 44

•  19 авг 2008, 21:41

•  Владимир

Pirate писал(а):
Кстати, а когда выходит Ви7? Официально?

Windows 7 RTM Final вроде как уже появился...

В четверг по рассылке пришло такое от Microsoft:
Цитата:
Thanks for all your help building Windows 7. We are on our way to the last big milestone: Release to Manufacturing. Starting on October 22, you’ll see it on PCs and store shelves. As we gear up for that, it’s time to wind down the Release Candidate testing program.

If you or a friend needs a download, you’ve got time. We’ll continue to offer the RC download until August 20, 2009. After that, you won’t be able to get the download, but if you have the bits, you can still install the RC and get a key if you need one. (To get a key, just go to the Downloads page and follow the instructions.)

То есть 20 августа перестают раздавать RC1, а 22 октября начинают продавать релиз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 08:42  
Старожил
Старожил

360
Автор темы
  •  1193

•  Урал

Знающие ребята очень советуют. Говорят, что Ви7 хорошая замена ИксПи, не то что Виста

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 08:56  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Pirate, если настолько всё круто, возьму лицензию в универе и везде понавтыкаю на кафедре... Ну и Линукс поверх, надо же где то и работать еще... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 09:03  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Pirate писал(а):
Ага, я понимаю. У линукса целевая - это компьютерные маниаки, никак не меньше...

Нет. Те, кому нужна открытая, стабильная вариация юникса (линуксовое йадро + гнушное окружение).

Как я уже писал выше, сложность юникса для конечного (конченного? :smile_wink:) пользователя совершенно не отменяет полной ублюдочности операционных систем семейства M$ Windoze.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 09:20  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

PS: Хотите, чтобы всё "искаропки" работало и без напильника, купите макинтош. : Кстати, там тоже внутри разновидность юникса. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 09:28  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

У нас вот тоже появилась одна задача: не покупать виндовые лицензии и продолжать работать.
:smile_bigsmile:
Два года - полёт нормальный.
А так, я из вас самый неправильный, пользую и линукс, и виндовс, и ещё кучу всякого..
Страшно сказать, я даже некоторые железки через веб-интерфейс настраиваю! :
Вот буквально вчера, когда сохранить конфигурацию через командную строку никак не удавалось. На мой взгляд все пути хороши ежели ведут к цели.
Теперь про семёрку - поставил ещё зимой, русскую, поломатую (ака вечную) : , взятую
с torrents.ru - зело понравилась! Что удивило - шустрее XPюши на том же железе. Через пару месяцев вернул ХРюшу, она привычнее, а я известный ретроград, однако шефу уже посоветовал
купить семёрку когда она выйдет официяльно.
А по поводу того, что "сидеть ежедневно настраивая линукс" - полная чушь! Он конечно настраивается не так быстро как виндовс, но когда настроил, то потом, можно просто забыть.
Что обычно и происходит, когда требуется настроить другую систему так же.. : :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.    След.