Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2009, 19:45  

Автор темы
НШчайник писал(а):
Уппитый ап стенку,
1.Покупается точка доступа - роутер и две вай-фай карты(usb или pci) . Если провайдер прописал по маку, то нужно там прописать мак.
Проблема в том, что нужно настроить роутер, а то любой, у кого будет вай-фай, сможет через тебя выходить.
2.Можно купить 2-ю сетевую карту и сделать комп, который сейчас подключен, главным , и через него выходить со 2-го. Нужно 2 стевые вай-фай карты. 1-я в главный, 2-я во второй.Проблема такого подключения в том, что пока главный не включишь, 2-й не выйдет в интернет.
Проблема в том, что нужно настроить роутер или комп, а то любой, у кого будет вай-фай(если вайфай точка доступа) , сможет через тебя выходить.
Воровать ты и не смог бы, это сложно, просто иногда провайдеры не хотят, чтоб выходили больше, чем с 1 компа.

Ууууууу....мало чего понял. Мне надо так, чтоб на втором компе инет был независимо от того, включен ли главный комп или нет. Может от вайфай отказаться? Может проще обычным соединением? :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2009, 19:55  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
если включен ТОЛЬКО роутер - тырнет будет работать на ЛЮБОМ "одиночном" компе, будь он проводной или беспроводной. Роутер убирает любую "ранговость" внутри домашней сети компов - среди нету ни главных ни побочных - все компы РАВНЫ между собой.

а)Для того чтобы 1 комп был беспроводным (одиночный), а имевший инет - проводным - нужно две вещи:
вифи роутер (D-Link DIR-300 вам подойдет) + pci-wifi-карточка. Роутер ставится рядом с прежним интернето-компом, т.к. идущий в комплекте кабель обычно 1 метровый и далеко убежать не получится.

б)Чтобы оба были проводными но с заделом на будущий wifi:
вифи роутер + отрезок витой пары ethernet (прямой или обратной обжимки - если спросят - неважно) длиной от роутера к дальнему компу.

в)чтобы оба были проводными, без wifi вовсе:
роутер обычный + отрезок витой пары ethernet.....

PS. Роутер и маршрутизатор одно и тоже. Главное чтобы был 1WAN разьем (один разьем для вашего провайдера), и 4 и более LAN разьемов (для подключения проводных компов). WiFi это просто "расширение" для обычного роутера, фактически разбавляя проводные дырки еще беспроводными клиентами.

PS. в качестве витой пары можно брать "патч-корд", что собсно одно и тоже. На концах кабеля должно быть такое: Картинка. В комплекте с роутером один такой уже обычно есть, только длиной 1 метр не более (его тоже можно заменить любым другим хоть 200-метровым куском)

PS2. Данное сообщение целиком и полностью обисняет что надо купить для целых трёх вариантов построения (громко сказано) домашней сети

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2009, 09:44  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

Уппитый ап стенку,
вариант бюджет. Проводной роутер стоит копейки. проводное соединение надежнее. Соответственно можно купить проводной роутер, подключить к проводу интернета, и купить два провода. Один коротенький, от роутера к ныне подключенному компу, другой от роутера к неподключенному компу.
вариант перспектива - один по кабелю подключен, второй для надежности тоже можно по кабелю подключить а ви-фи будет в холостую работать пока ноут не купишь. Если в ближайшие года 2-3 не собираешься ноут брать - имхо лучше все на проводах. Потому как Х его З какой беспроводной интернет будет через это время. Может активно Wi-Max сети разростутся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2009, 23:23  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

chega, +1

Проводной роутер типа вот этого http://shop.key.ru/shop/goods/37359/
стоит в наших краях около 1500 рублей (50 баксов примерно).

Ежели хочется еще и WiFi можно купить вот это http://shop.key.ru/shop/goods/37411/, на счет качества не уверен.

Лично я сейчас предпочитаю ASUS. У меня и у родителей жены сейчас работают два Asus WL-500gP V2 http://shop.key.ru/shop/goods/37405/ - на мой взгляд оптимальный вариант. Работой доволен, быстрые, удобные, не греются. Один работает с альтернативной прошивкой, второй с родной. При желании к ним можно даже внешний диск подцепить и торренты по ночам сливать. Кроме компьютеров к ним подключены телевизор и медиапроигрыватель. Удобно.

По квартире протянут кабель (почти везде), но есть возможность и вайфаем пользоваться.

D-LInk брать не советую, дешевые модели греются и часто выходят из строя. На работе использую их промышленные, дорогие точки доступа, они вроде как ничего.

ASUS хвалят, на счёт остальных производителей не знаю ничего, врать не буду. Тестю подарил USB WiFi модуль NetGear, вроде работает...

Вариант подключения без маршрутизатора к Интернет рассматриваю как самоубийственный, из-за огромного количества хакерских и вирусных атак.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2009, 21:30  
Старожил
Старожил

410
  •  2321
  • 40

•  09 ноя 2007, 21:33

•  Воронеж

Если советы еще актуальны. У мну через PPPoE подключение анлимит на скоростях 3,2 Мб/с. Так вот, пользую роутер D-Link DIR-320 (по воронежским ценам 1600 рублёв/400 гривен, кажися). Когда купил, сам напужался, но этот крендель сам все настроил на автомате. Теперь юзаю анлим на настольнике (через шнурок от роутера) и с бука (вай-фай)
Озадачился новой идеей. Хочу ХБокс 360 и размышляю как его подключать: то ли на роутер шнурком, то ли на комп выводить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2009, 21:35  

Автор темы
Gremlin писал(а):
Если советы еще актуальны.

Актуальны. Буду покупать проводной руотер. Вижу в этом лишь один недостаток - придется или дырить стену, или кабель пускать в обход, а это метров 15. И сразу же после покупки хочу изменить тариф - на анлим со скоростью 2,5 Mbps. Стоит это удовольствие 14 долларов в месяц. Вот только не знаю - это скорость подходящая? Учитывая, что я только по форумам, а фильмы не качаю....ну крайне редко крайне.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2009, 21:44  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

у меня 2 года WiFi, проблем нет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2009, 21:56  
Старожил
Старожил

410
  •  2321
  • 40

•  09 ноя 2007, 21:33

•  Воронеж

Уппитый ап стенку, У мну 3,2 Мб/с скорость - все пучкём. А чтоб стены не ковырять бери с вайкой-файкой. Оно удобней

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2009, 23:56  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Уппитый ап стенку писал(а):
Актуальны. Буду покупать проводной руотер. Вижу в этом лишь один недостаток - придется или дырить стену, или кабель пускать в обход, а это метров 15. И сразу же после покупки хочу изменить тариф - на анлим со скоростью 2,5 Mbps. Стоит это удовольствие 14 долларов в месяц. Вот только не знаю - это скорость подходящая? Учитывая, что я только по форумам, а фильмы не качаю....ну крайне редко крайне.

Можно и в 5 раз медленнее. Если фильмы не качать, то разницы особо не видно. Кабель пятой категории можно тянуть на расстояние до 100 метров. WiFi не через всякие стены пролезает. Зависит и от передатчика и от приемника. У меня один ноутбук, к примеру, ловит сигнал в самой дальней точке квартиры, другой работает только в пределах комнаты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2009, 14:24  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

APost писал(а):
Ptolemy, а зачем ещё нужен анлим, как фильмы не качать? :

Не знаю... :

Цитата:
в нашем многомиллионном городище провайдеров развелось - тьма, а ни скорости добавить, ни тарифы опустить пока никто не собирается... :smile_doh:

У нас снижают, потихоньку.

Цитата:
Хорошо хоть фильмы интересные в тырнете имеют свойство заканчиваться... :

Это верно. Я тоже теперь фильмы редко качаю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.    След.