Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 14:15  
Старожил
Старожил

1220
  •  1180

•  14 июл 2008, 09:29

•  Пермский край

Блог: Просмотр записи (0)
Дома АМД тока, на работе покупают интел... Не ломалось ни там ни там... Успеваю менять видимо :smile_nod:

а по поводу теплоотдачи - купил я себе утюжок 965й :smile_nod: (AMD Phenom II X4 965) - 140 вт. Как замучает, так поменяю на что-нить менее горячее :smile_nod:

П.С. 40+-2 градусов в штатном режиме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 14:48  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

APost, нравится - не нравится, это вообще мистика :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 22:42  

Расскажу историю, чтоб повеселить )) :smile_bigsmile: В далеком 1998 году покупал я первый свой компьютер, а надо сказать, что был в этом полным и беспросветным чайником...Друг посоветовал для определения с платформой и выбором машины своего свояка - студента. Ну мы с ним и выбрали....вернее, платил я, а выбирал он. Остановились (по его рекомендациям) на АМД К-6 -2 300. Винчестер на 3,2 Гб, оперативки аж 32 Мб и главное - видеокарта ВУДУРАШ с памятью 2+4 Мб. Но самое главное то, что эта карта поддерживала ГЛАЙД от 3DFX! Мечта! Купили (между прочим за 1000 долларов США), привезли домой....в общем, комп работал только минут пять после включения - потом ВИН95 выдавал ошибку реестра и перезагружался - и так до бесконечности. И тут за дело взялся мой студент - фигня, говолрит, отформатируем винт (у меня от этих слов настоящего профи : глаза на лоб лезли...), переставим винду...ради такого случая я на работе выпросил коробочную лицензионную. Переставили - "ошибка реестра", перезагрузка, вис - жопа.
Малая дочка плачет - я ей уже купил диски с игрушками - чёта там про Пумбу, хорьков и Одиссея. А комп не работает...и как к нему подступиться я не знаю - даже Виндовз переставить не умею! : : Пришлось везти на фирму-сборщик, а те дурочку включают...и знай мне винду переставляют за 5 долларов штука. А комп не работает...но, сцука, не работает странно - на фирме он работает с час....все нормально, привожу домой "программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта накуй..." : :smile_doh: ...ну "ошибка в системном реестре...." : В общем, раскрутили лоха еще на 200 баксов и сменил я платформу на ИНТЕЛ Целерон 300 - матушка конечно другая, но ПАМЯТЬ, ВИНТ, ВИДЕО - теже. Комп стал работать стабильнее, дочка прошла Пумбу с трех раз, жена в Ворде катает письма подругам (но шлет в конвертах, интернет еще роскошь). Но нет нет....и "ошибка в системном реестре..."
В общем, давно это было. У меня уже штук восемь домашних компов *у нас культурный форум* - иные просто дарил. НО ТЕПЕРЬ ВСЕГДА Я СОБИРАЮ КОМПЬЮТЕРЫ ТОЛЬКО САМ! И тщательно подбираю комплектующие, по форумам изучая проблемы несовместимости.
А теперь - А ЧТО ЭТО БЫЛО?! Почему тот комп не работал ни разу? У меня две версии - ЛЕВАЯ ОПЕРАТИВА (но на интеле сбои стали в 100 раз реже, но не прекратились). Второе - прочитал в тогдашнем инете - ПЕРЕПИЛЕНЫЙ КАМЕНЬ. Тогда процессоры стоили дорого, выход годных небольшой, где то в Китае перемаркировали большую партию АМД, пришедших как 266 Мгц на 300Мгц и так пустили в продажу. Так сказать, левый оверклокинг :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 22:52  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

А я на амд подсел после селерона. За те - же деньги большая производительность. : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 08:59  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  СПб

APost писал(а):
Цитата:
НО ТЕПЕРЬ ВСЕГДА Я СОБИРАЮ КОМПЬЮТЕРЫ ТОЛЬКО САМ!

+1 :

А я наоборот, нужно места знать, где у сборщиков руки из нужного места растут :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 10:17  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  СПб

Сделай сам процессор :
http://3.14.by/ru/read/homemade-cpus

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 11:54  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

ога, 16 ножек и две ручки для переноски :smile_cool:

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 12:57  
Старожил
Старожил

1150
  •  2981
  • 55

•  24 янв 2009, 09:52

•  Гаврилов-Посад,это вбок меж Иваново и Владимиром

Уппитый ап стенку писал(а):
Я бедный, и потому уже много лет :smile_bigsmile: использую в домашнем компе триста раз устаревший АМД 64 3000+ разогнаный до 2,4 Ггц. Сейчас у меня компьютер максимально возможно наворочен для этой устаревшей платформы - 2 Г оперативки, видеокарта R3850 (кстати блок питания FSP 350ватт отлично тянет Атлон, а для 4 пентиума этого было б маловато) - это и по сей день позволяет мне запросто играть в современные игры типа CD MW2 на любимом 1280х1024 со всякими антиальянзингами и анизотропией. А на втором домашнем компе тоже устаревший пентиум 4 - 2,4 Ггц. И самое главное, что всего этого добра мне сейчас хватает - никакой нужды покупать 2 или 4 ядерник я не асчусчаю.
Ну назовите мне хотя бы один пример, когда преимущество в скорости Интела критично настолько, что нельзя вместо него выбрать более дешевый АМД?! : :smile_bigsmile:

ПОлностью согласен, Атлон-3200.
Интел ММХ-200 был первым приобретением, больше не беру

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2010, 10:46  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  СПб

ARM и Globalfoundries опубликовали детали своей новой system-on-a-chip платформы, которая, как они говорят, соединит в себе производительность PC класса с прорывом во времени автономной работы мобильных устройств.

Компания открыла детали в понедельник на Mobile World Congress (MWC) в Барселоне. Их платформа основана на процессоре Cortext-A9 от ARM и 28нм техпроцессе от Globalfoundries. Платформа будет использоваться в смартфонах, планшетах и смартбуках.

Как заявили компании 28нм техпроцесс позволит добиться 40% прироста производительности, 30% снижения потребления электроэнергии и 100% увеличения жизни аккумуляторов по сравнению с существующими решениями на 45нм техпроцессе.

Globalfoundries, компания по производству чипов отделенная от AMD, сказала что собирается начать производство новой платформы во второй половине этого года.

http://habrahabr.ru/blogs/hardware/84527/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2010, 17:06  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

Ptolemy, ждем :smile_nod: года через два-пять глядишь и десктоп можно будет начать собирать на основе ARM.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.