Расскажу историю, чтоб повеселить ))

В далеком 1998 году покупал я первый свой компьютер, а надо сказать, что был в этом полным и беспросветным чайником...Друг посоветовал для определения с платформой и выбором машины своего свояка - студента. Ну мы с ним и выбрали....вернее, платил я, а выбирал он. Остановились (по его рекомендациям) на АМД К-6 -2 300. Винчестер на 3,2 Гб, оперативки аж 32 Мб и главное - видеокарта ВУДУРАШ с памятью 2+4 Мб. Но самое главное то, что эта карта поддерживала ГЛАЙД от 3DFX! Мечта! Купили (между прочим за 1000 долларов США), привезли домой....в общем, комп работал только минут пять после включения - потом ВИН95 выдавал ошибку реестра и перезагружался - и так до бесконечности. И тут за дело взялся мой студент - фигня, говолрит, отформатируем винт (у меня от этих слов настоящего профи : глаза на лоб лезли...), переставим винду...ради такого случая я на работе выпросил коробочную лицензионную. Переставили - "ошибка реестра", перезагрузка, вис - жопа.
Малая дочка плачет - я ей уже купил диски с игрушками - чёта там про Пумбу, хорьков и Одиссея. А комп не работает...и как к нему подступиться я не знаю - даже Виндовз переставить не умею! : : Пришлось везти на фирму-сборщик, а те дурочку включают...и знай мне винду переставляют за 5 долларов штука. А комп не работает...но, сцука, не работает странно - на фирме он работает с час....все нормально, привожу домой "программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта накуй..." :

...ну "ошибка в системном реестре...." : В общем, раскрутили лоха еще на 200 баксов и сменил я платформу на ИНТЕЛ Целерон 300 - матушка конечно другая, но ПАМЯТЬ, ВИНТ, ВИДЕО - теже. Комп стал работать стабильнее, дочка прошла Пумбу с трех раз, жена в Ворде катает письма подругам (но шлет в конвертах, интернет еще роскошь). Но нет нет....и "ошибка в системном реестре..."
В общем, давно это было. У меня уже штук восемь домашних компов *у нас культурный форум* - иные просто дарил. НО ТЕПЕРЬ ВСЕГДА Я СОБИРАЮ КОМПЬЮТЕРЫ ТОЛЬКО САМ! И тщательно подбираю комплектующие, по форумам изучая проблемы несовместимости.
А теперь -
А ЧТО ЭТО БЫЛО?! Почему тот комп не работал ни разу? У меня две версии - ЛЕВАЯ ОПЕРАТИВА (но на интеле сбои стали в 100 раз реже, но не прекратились). Второе - прочитал в тогдашнем инете - ПЕРЕПИЛЕНЫЙ КАМЕНЬ. Тогда процессоры стоили дорого, выход годных небольшой, где то в Китае перемаркировали большую партию АМД, пришедших как 266 Мгц на 300Мгц и так пустили в продажу. Так сказать, левый оверклокинг