Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 19:29  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Fenix писал(а):
Ребят, а за чем на соревнованиях супер-пупер качество, у нас вроде 1600*1200 у меня телефон такое выдает и старый фотик, который уробить не жалко :

Это смотря для чего. Если снимать сами соревнования, то это одно, а если просто фиксировать точку, то действительно пофигу чем снимать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 21:07  
Старожил
Старожил

860
Автор темы
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

Ptolemy писал(а):

А ты либо участвуй в соревнованиях, либо снимай. За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь! :smile_cool:

Я так и делаю. А тут был оператором в экипаже в категории ПРО. Когда набираешь в болотные сапоги воду, снимая видео-фото, то как-то страшновато таскать за собой зеркалку. Сам весь в грязи и вся техника...
Ptolemy писал(а):
Я снимал на соревнованиях зеркалкой как зритель, нормально, никаких проблем. Я вообще на прогулки в лес с собой таскаю Canon 5D mark 2 с парой запасных объективов :

Простой зритель снимает с нескольких точек. разные машины. А когда едешь на "котлете" всё выглядит иначе. Там голову бы не разбить на неровностях :smile_bigsmile:
Ptolemy писал(а):
Изображение
«Поганка» на Яндекс.Фотках
Кушайте, на здоровье :smile_cool:

Фото красивое получилось, не спорю. Но зеркалка - для спокойной, неторопливой съёмки в тепличных условиях. На моторной лодке не уютно с ней. А если сам в воду попадёшь? Да и вообще, не люблю переживать за технику, надоело. Мне нравится, когда: уронил на камни или в воду, поднял, всполоснул в луже и дальше пошел- фотографировать или звонить...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 21:26  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

K_mid, дык я про то говорю, что в прыжке с переворотом нечего и пытаться, самому бы не угробиться. Если хочется получить результат, требуется выкинуть из головы все лишнее. Между делом получается только УГ или СЧАСТЛИВАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ. Только вот последнее бывает очень, очень, очень редко, а первое постоянно :

Неспроста наверно фоторепортеры таскаются с камерами за 10 килобаксов, их повредить трудно, да еще вдобавок эта техника не на свои кровные куплена, ее не так жалко, ибо десяток хороших кадров потерю окупит :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 21:32  
Старожил
Старожил

1060
  •  1034
  • 28

•  16 сен 2011, 20:21

•  Казань

Ptolemy писал(а):
Fenix писал(а):
Ребят, а за чем на соревнованиях супер-пупер качество, у нас вроде 1600*1200 у меня телефон такое выдает и старый фотик, который уробить не жалко :

Это смотря для чего. Если снимать сами соревнования, то это одно, а если просто фиксировать точку, то действительно пофигу чем снимать.

я про фиксацию и говорю :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 21:35  
Старожил
Старожил

860
Автор темы
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

Ptolemy писал(а):
K_mid, дык я про то говорю, что в прыжке с переворотом нечего и пытаться, самому бы не угробиться. Если хочется получить результат, требуется выкинуть из головы все лишнее.

Что-ж теперь, не фотографировать, что ли? :smile_nod:
Нормальные фотки получаются, для защищенного карманного фотоаппарата, чтобы разместить на каком-нибудь фотохостинге и показать знакомым как классно я провёл время в лесу/болоте/на пляже/лодке! :smile_cool:
А для фотохудожеств - зекалка в большом кофре, спокойная обстановка и т.д. Это не про меня :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 21:49  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

K_mid писал(а):
А для фотохудожеств - зекалка в большом кофре, спокойная обстановка и т.д. Это не про меня :smile_bigsmile:

Я обычным рюкзаком обхожусь. Что-нибудь мягкое кинул на дно, чтобы не разбить о камень, пакет полиэтиленовый, на случай дождя и все :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2012, 09:44  
Профи
Профи

2320
  •  10913
  • 43

•  23 сен 2008, 15:13

•  Москва, ЮАО

Ptolemy писал(а):
K_mid писал(а):

Я обычным рюкзаком обхожусь. Что-нибудь мягкое кинул на дно, чтобы не разбить о камень, пакет полиэтиленовый, на случай дождя и все :smile_cool:

а пиво? :

Ничто так не сближает людей....
Как совместное занятие идиотизмом!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2012, 14:14  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб