Ptolemy, эти комбайны компактней и легче ноутов. И на винде они есть (восьмерка, само собой).
Что до размера диска, в комбайнах ставят ССД на 64 Гига, к примеру.
Но это я жил в эпоху оффлайна, мне диск по привычке кажется важным.
А молодежь легко привыкла к облаку... Фильмы они не скачивают, а смотрят онлайн, фотки они не складывают в бессмысленные кучи каталогов, а выбрасывают в онлайн сразу же...
Если не хранить на диске фото и видео, большой винт просто перестает иметь смысл.
Впрочем, я и сам лично пока не очень вижу смысл в этих комбайнах, поэтому и спрашиваю: вдруг они настолько удобны и хороши, что прям сегодня уже нет смысла смотреть в сторону ноутов... Для себя я бы сформулировал их удобство, как "отстегнул экран - планшет". Стало быть, удобно в машине, на диване, в кровати... в общем, везде, где клавиатура ноута не нужна и мешается. А "пристегнул экран-можно нормально (правда, раскладка там забавная) набирать тексты, плюс длительное время работы".
Откровенно говоря, меня в комбайнах больше всего смущает размер экрана - там же 10 дюймов, бОльшего размера не видел. Почитать на сон грядущий интернеты или глянуть фильмец в одно лицо - нормально.
Но для работы с документами я считаю комфортным не менее 13. Да и дочь привыкла к 15 дюймовому монитору на стационарном компе.
Гы. Жаль, что физический размер экрана нельзя пальцами масштабировать
:
_________________ А по твоему посту - во многом согласен, но не всё однозначно! © by mitrich Калужане, в смысле пообщацо, пассивны! © by kimerey выводы - это выводы © by mitrich ..... И да: Индуктору - борща!
|