Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1460 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2009, 12:09  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Блог: Просмотр записи (0)
Ptolemy, у Debian'а нет за спиной "великодушного диктатора", который бы определял дальнейший путь развития операционной системы. И это, ведь, здорово!

Spiridonich, так редко, потому что кроме i386 поддерживаются ещё 11 разных архитектур... Да, на самом деле не так уж и редко -- раз в полтора года. С моей точки зрения, это вполне оптимальный цикл для операционной системы такого уровня. Лично я раз в полгода задолбался бы обновлять все свои серверы и десктопы... :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2009, 12:20  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

goryachev, судя по тому, кто пишет исходники, диктатор там большой, толстый и его очень много. Просто у Debian не видно сходу маленькой конторки типа RedHat или Novell, которую мы обчно считаем диктатором.

Ребята, ну хватит уже ерунду молоть про свободность Linux, это даже не смешно... От того, что пиво Балтика продают в ларьке, а не в супермаркете оно не становится вендоронезависмым.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2009, 12:24  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

Ptolemy, какой диктатор? Диктатор ядра, ты имеешь ввиду? Ядро без юзерспейса нахрен никому не нужно. Ядро само по себе не является операционной системой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2009, 12:33  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

goryachev, боюсь, что практически весь серьезный и нужный софт в Linux пишется крупными фирмами, а не энтузиастами. Неужели ты думаешь, что эти фирмы не оказывают никакого влияния? Не смешите мои тапочки :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2009, 21:03  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

Ptolemy, ты опять не понял. На примере покажу, а то получается разговор слепого с глухим: за Debian GNU/Linux и Gentoo нет зубастых вендоров (не путать со спонсорами) таких же, как например, Canonical за Ubuntu или Novell за SuSE.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2009, 21:54  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

goryachev, а чего ты хочешь от форума? :

Ну их к хренам собачьим, вендоров этих : Лучше о хорошем.

Недавно один из сотрудников притащил на работу мотороловский смартфон A1200 с Linux на борту. Отличная камера, отличный интерфейс, отличная эргономика, без проблем связывается для синхронизации с Linux, не тормоит, куча софта... Короче посмотерл я на свой ASUS 750 и аж заколдобился.

Надыбал в интернете вот такое чудо, Neo FreeRunner: http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=924
http://wiki.openmoko.org/wiki/Neo_FreeRunner/ru

В интернет выложены схемы, софт и чертежи корпуса. Хочу

:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2009, 22:34  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

Ptolemy, по секрету расскажу, что Nokia собирается постепенно закапывать Symbian и для топовых моделей начинать использование операционки с ядром Linux. Вероятно на основе Maemo.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2009, 22:42  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

goryachev, хорошая новость, я люблю маемо. А симбиан - отстой...

Единственная проблема - у схемотехников Nokia, руки из не из того места растут. У меня в N810 через год эксплуатации стал быстро сдыхать аккумулятор. Замена не помогла, скорее всего выросло потребление. Вероятнее всего виноват блок питания. Проблема не только у меня.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2009, 09:16  
Старожил
Старожил

360
  •  1193

•  28 дек 2006, 09:24

•  Урал

Помимо сусе - качаю полный двд-убунту. Сусе посмотрю, а убунту буду продолжать. Раз уж так сложилось, что я начал с Убунту - дёргаться не буду. На завтра план - переставить убунту правильно в свой раздел. Настроить блутус-соединение с мобилой и выйти в интерене через гпрс.
Думаю, получится, шпаргалок я нагуглил :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2009, 09:24  
Старожил
Старожил

860
  •  2127
  • 45

•  17 апр 2007, 12:18

•  Москва

С праздником!

Linux исполнитлось 15 лет!
Цитата:
...14 марта отмечается 15 лет с момента появления на свет Linux 1.0 – эпохальной вехи в развитии любого проекта. Ее выходу на свет предшествовало 15 тестовых релизов, выпускавшихся в 1993-94 гг. и имеющих номера 0.99.x. В Linux 1.0 было всего 176 250 строк кода (для сравнения: в текущей версии 2.6.28 их больше 10 млн.). В нем не было многих функций, принимаемых нами как данность: например, поддержки многопроцессорных машин (SMP); она появилась только в 2.0. Тем не менее, это было полноценное ядро Unix-подобной ОС, способное (уже давно, к тому моменту) запускать крупные приложения, например, X Window System. И, к тому же, свободное.

http://www.linuxcenter.ru/news/2009/03/14/9326/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1460 ]  На страницу Пред.    След.