Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 12:48  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Mobile-review.com писал(а):
iSuppli: стоимость комплектующих Google Nexus One - $174,15

Аналитическая компания iSuppli представила данные о стоимости компонентов смартфона Google Nexus One. Как оказалось, она составила $174,15, это несколько меньше, чем у Motorola Droid/Milestone ($185). В данную сумму входят лишь цены на аппаратные компоненты, она исключает затраты на разработку, программное обеспечение и так далее. Самым дорогим оказался чипсет Qualcomm Snapdragon, его эксперты оценили в $30,5. Следующий в списке - дисплей, он стоит $23,5. 4 Гб флеш-памяти от Samsung потянули на $20,4.

Контроллер Synaptics для емкостного дисплея с поддержкой multi-touch стоит $17,5, хотя поддержка мультисенсорного управления у Google Nexus One отключена. Стоимость 5-Мп камеры - $12,5, трансивера Bluetooth/Wi-Fi от Broadcom - $8,2, 4-Гб карты microSD - $8,5, аккумулятора емкостью 1400 мАч - $5,25. При этом, Google Nexus One продается в США за $529 в "разлоченном" состоянии и за $179 с контрактом T-Mobile.

Это уже просто звериный рык капитализма какой-то! :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 15:43  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

CHeauN писал(а):
Для особо притязательных особ, легкодоступность инструмента порождает возможность собственной разработки. :smile_wink:

Мне дешевле на сэкономленные от программирования деньги купить пару-тройку дико навороченных смартфонов без винмобайл :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 14:56  
Участник
Участник

0
  •  51
  • 40

•  21 сен 2009, 20:02

•  ХМАО

Объективных недостатков винмобайла я лично не знаю. Вьюверы кстати могу подсказать если нужно, их много и есть очень хорошие. Я предпочитаю примерно как на айфоне, пальцеориентированные.
Думаю, это исключительно дело вкуса. У меня вот коллега недавно пришёл со смартом Нокиа (не помню модель, помню что слайдер), начал показывать как на ней здорово навигация работает и даже файлы ворд можно открывать. Я показал то же самое на Тач Круизе (обычный стандартный Ворд, Навител и IGo), коллега был удручён. Только одно в ответ мог сказать, "ну так у тебя какое-то хэтэсэ, а у меня Нокиа! У тебя сломается через неделю".
А чего ему ломаться, уже больше года пашет исправно.
Одним словом, если отбросить стереотипы и предубеждения, то винмобайл - штука очень и очень приятная. Правда, не всем в телефоне столько функций нужно, но это уже другой вопрос.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 20:39  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

SyfoDyas, подскажи вьюверы, а то задолбал меня PocketCMImageviewer. Глючный уж очень...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 20:59  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

SyfoDyas писал(а):
Объективных недостатков винмобайла я лично не знаю.

Да он, в общем, ровно один. :smile_cool: Да-да, "тот самый чай", классический недостаток отца Виндовса - всё и сразу, и везде, и всегда. Отсюда и глюки, и тормоза.

У меня есть возможность сравнить. Один - это китайский друг Meizu M8, ядро которого являет собой WinCE 6.0, но оболочка там своя собственная. Как результат - уныло малое количество софта, плюс он тупо не рассчитан на большое разрешение экрана, а стилуса-то там нет. Зато ОЧЕНЬ ШУСТРО всё работе.

Второй - наш тайваньский товарищ HTC MAX 4G. У него всё основательно - WinMobile 6.1. Но работает он ощутимо медленнее, плюс имеет несколько крайне неприятных глюков.

Отсюда вывод: ядро-то само нормальное, а вот на оболочках очень сказывается прямота рук некоторых программистов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 15:00  
Участник
Участник

0
  •  51
  • 40

•  21 сен 2009, 20:02

•  ХМАО

Ну, один факт - это ещё не доказательство. У меня ни глюков, ни тормозов. Хотя, использую и в хвост и в гриву. А нет, иногда бывает задумчивость, а именно не сразу откликается на стилус. Вот эта фигня как раз появилась после обновления WM на 6.1, на родной 6.0 всё летало. Но эта задумчивость редко бывает, не заморачиваюсь.

2 Ptolemy, у меня вообще-то стандартный неплох, в оболочке от HTC, но он зараза позволяет смотреть только картинки в папке камеры. Поэтому поставил S2V (Slide2View), она маленькая, шустрая и неглючная. Посмотрите, если не подойдёт, есть ещё разные, подскажу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 16:05  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

SyfoDyas, S2V я пользовался, но у меня экран маленький, видимо из-за этого картинки листались плохо. В PocketCMImageviewer они листаются лучше, но он сырой... Встроенный виндовый просмотровик - вообще отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 17:20  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

А подскажите, ГУРУ! Купил HTC TouchPro 2. Что поставить, чтоб читались файлы Ворд и Эксел с "большого" компа? И можно ли сделать так, чтоб приложения запускались двойным кликом? Пасиба! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2010, 22:48  
Старожил
Старожил

460
  •  1551
  • 49
  •   4

•  19 сен 2009, 00:09

•  Москва, Алтушкино.

Блог: Просмотр записи (7)
Glu писал(а):
А подскажите, ГУРУ! Купил HTC TouchPro 2. Что поставить, чтоб читались файлы Ворд и Эксел с "большого" компа? И можно ли сделать так, чтоб приложения запускались двойным кликом? Пасиба! :smile_bigsmile:

Есть тут:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=20758&st=0&p=2964300&#entry2964300
п. 12 или 13 :smile_nod:

У меня стоит офис, но ниразу не пользовался :smile_nod: Один раз открыл Эксель посмотреть - глаза в кучку съехались, закрыл его и теперь только читаю. Рекомендую для pdf : foxit reader
для остального:
Allreader2

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 10:15  
Старожил
Старожил

1220
  •  1180

•  14 июл 2008, 09:29

•  Пермский край

"Двухъядерный" iPhone появится в апреле

Новая модель iPhone с OLED-дисплеем, двухъядерным процессором, мощным графическим чипом и, возможно, сменной аккумуляторной батареей может появиться в продаже уже в апреле этого года.

http://turist.rbc.ru/goods/gadgets/61805.shtml

зачётно, не правда ли? :smile_cool:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.    След.