AndreiK писал(а):
HOMEr, хм.. Обрезал свою симку на глазок

зацепилась без проблем.. Может симки у вас были старые? С большим чипом?
Старые,.. с большим,.. но я же написАл, что тоже сразу зацепились, но про "активирование" не вспомнилось сразу...
AndreiK писал(а):
На счет того, что без кома никуда - я уж не помню когда его последний раз подключал. Музыку качаю,.. по вайфай слушаю,.. определяю,... скачиваю... Надо еще попробовать... фильмаки с сетевого хранилища смотреть...
У яблоков конечно идеология другая, но освоившись работать легко

Ой, да не говорите вы мне за разные проги с "Яблокитайского стора"!

Всё то же самое есть и на других платформах.
Я речь вёл про неприятие того, что для получения возможности использования его в качестве флэшки нужно носить с собой ещё одну "простую" флэшку с аЙтюнсом, который нужно устанавливать на другом компе и только потом будет позволительно копировать с него файлы. И не все разрешат захламлять свой ПК посторонними прогами, тем более, если комп рабочий, а админ злой. :P (Я имею ввиду не последний аЙфон/айпэд, а их гаджеты вцелом, так что Вафлю, СинеЗуб и иже с ними не надо вспоминать!) И даже если аЙтюнс (с его автосинхронизацией) уже стоИт, то подключать к нему чужое устройство тоже как-то не аЙс.
Всё вышесказанное - ИМХО, по мне так по виду (вовнутрь не лазил) больше заинтересовал "ХЕРОватый лапоть" из последних, подарил бы Дед Мороз : - он был бы "желанным", а покупать за такие деньги (хоть и намного дешевле аЙфона4) - увольте, обойдусь!
А менять идеологию и потом трахаться с её освоением не очень люблю, немного консервативный я, знаети ли, в таких вопросах, это вам не секс с любимыми женщинами!.. :