Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1002 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 09:14  
Профи
Профи

6807
  •  5170
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
Петруха, Чойто не понял я этой ссылочки. Написано что начнут вещать в пунктах выделенных зеленой зоной, а на карте две зоны и обе зеленые :?: . Дык в какой начнут вещание в 2013 году: в светлозеленой зоне или той что потемнее?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 09:17  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

analitik, на текущий момент построена башня и поставлено оборудование только в Александрове, остальные в проекте в этом году, причем не факт, что построят. :
Слева зеленая и справа желтая зоны, просто они будут работать на разных частотах, если я правильно понял. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 09:21  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Да, пинать надо, очень надо :smile_nod:
Когда-то, 12 лет занимался кабельным ТВ. У "них" переход от аналогового спутника к цифровому прошёл довольно быстро и организованно. А у нас еле-еле, с божьей помощью :smile_nod: Первыми были НТВ+, и то только потому, что они коммерческая организация, на свои и за свои деньги шевелились.
Помню, как мы году эдак в 2003-м (о боже, 10 лет назад : ), пробовали гнать цифру в кабель, экспериментировали, при каком ухудшении сигнала картинка начнет рассыпаться, а потом пропадёт. Довольно не плохая помехоустойчивость получалась. Но когда в аналоге ещё можно было смотреть, хоть и со снегом, цифра уже вставала.
Кабельщикам очень не выгодно введение этого самого вещания, ведь кол-во абонентов снизиться.
Желаю цифровому вещанию в нашей стране успешнага развития и процветания на благо страны! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 09:21  
Профи
Профи

6807
  •  5170
  • 50
  •   20

•  Владимир

Ustus, Понятно. Ну так год уже повернул. Так-что думаю ждать не долго осталось. Если не врут, конечно : . А там уже можно президенту на заметку - его проект все-таки :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 09:27  
Профи
Профи

6807
  •  5170
  • 50
  •   20

•  Владимир

Петруха писал(а):
пробовали гнать цифру в кабель, экспериментировали, при каком ухудшении сигнала картинка начнет рассыпаться, а потом пропадёт. Довольно не плохая помехоустойчивость получалась. Но когда в аналоге ещё можно было смотреть, хоть и со снегом, цифра уже вставала.

Я с этим согласен. Сам в радиоделе шевелю мозгами. И уж каких-то особых преимуществ цифры перед аналогом не вижу. Есть свои плюсы и свои минусы. Понимаю только то, что надо декодер покупать сейчас. Потому что когда пойдет сигнал они в наших магазинах вырастут в цене.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 09:32  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  Владимир

Президент пока Сирией занят, и дальним востоком.
Ustus, вроде да, так, цветовая дифференциация показывает зоны покрытия разных каналов.
Зеленой звездочкой в тексте под рисунком будут отмечены запущенные станции. Пока тока Александров.
Декодер, или приставка, это если жалко свой старый ТВ, но по моему это выброс денег на ветер :smile_nod: Лучше купить новый плоский телевизер, уже со всеми тюнерами как положено, они сейчас не так дорого стоят.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 09:39  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

analitik, у нас в НН перед НГ передатчики вешали :
Ресиверы подешевели за год.
Преимущество в качестве сигнала и в том, что можно платные трансляции делать :

В воскресенье смотрел бокс по телику, на трубке, аналоговый сигнал, оказывается прямая видимость телевышки это благо, раз принимает хорошую картинку на комнатную антенну с одной телескопической антенкой, вторая отломана :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 09:41  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  Владимир

Платные трансляции, ага :smile_nod:
Они-же будут запускать FullHD, я надеюсь. В таком формате очень приятно смотреть, глаз радуется.
Но на пороге уже UltraHD, или 4K, телевизоры уже продаются, а значит скоро ... а у нас ... ну вы поняли :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 09:41  
Профи
Профи

6807
  •  5170
  • 50
  •   20

•  Владимир

Петруха писал(а):
Декодер, или приставка, это если жалко свой старый ТВ, но по моему это выброс денег на ветер :smile_nod: Лучше купить новый плоский телевизер, уже со всеми тюнерами как положено, они сейчас не так дорого стоят.
Да уж несколько лет назад напокупали плоских телеков без поддержки нужного формата цифры. Викидывать плоские телевизоры жалко - они мне дороги как память о потраченных деньгах. А новые хорошие телеки стоят для меня все-таки дороговато :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 09:42  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

Петруха, а смысл покупки нового телика? У меня Голдстар 21" хорошо работает уже 18 лет! : У тещи Тошиба уже 10.
От смены телика на плоский, только место экономится, не более того.
Да практически не смотрю сейчас, чего париться :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1002 ]  На страницу Пред.    След.