Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1460 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2009, 07:19  
Старожил
Старожил

360
  •  1193

•  28 дек 2006, 09:24

•  Урал

Блог: Просмотр записи (0)
Всем привет.
Пишу эти строки из-под Убунты. Подключение ГПРС Билайн. Мобильник связан с ноутом по блутузу.

Заборол :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Интернет стало чувствовать после команды: sudo route del default && sudo route add default gw 10.6.6.6

Несколько вопросов в связи с этим.

1. При пуске Убунты мне нужно, чтобы автоматически срабатывала команда: sudo toshset - bluetooth on ---- Собсна, какой файл есть файл автозапуска.

2. Не могу найти где смотреть трафик. Принятое\скчаное???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2009, 09:02  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Pirate писал(а):
1. При пуске Убунты мне нужно, чтобы автоматически срабатывала команда: sudo toshset - bluetooth on ---- Собсна, какой файл есть файл автозапуска.

2. Не могу найти где смотреть трафик. Принятое\скчаное???

1. /etc/init.d/ - там живёт куча скриптов, запускающих демоны. Можно добавить свой.
2. Вариантов море. У меня, в силу того что я считаю имею дело с интернет шлюзами, вертится в голове что-то типа iftop, iptraf, ntop, squid и snort. Тебе нужно что-то более легковесное :

Первые три маленькие, видимо могут быть полезными.

По моему, Kinternet умеет всё, что ты хочешь в одном флаконе... Единственная проблема, он живёт в KDE.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2009, 19:14  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

Pirate писал(а):
Пишу эти строки из-под Убунты.
Поздравляю!!! :smile_bigsmile:
Цитата:
Не могу найти где смотреть трафик. Принятое\скчаное???
kppp умеет, но это тоже KDE приложение. ИМХО, не трать время на Гном, какой-то он ограниченный :, ставь KDE, в нем стока всякого покрутить можно :smile_cool: Мы с Ptolemy его юзаем, так что поможем если что :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2009, 20:19  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Spiridonich, мануалы осилил? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2009, 20:22  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

goryachev писал(а):
Spiridonich, мануалы осилил? :
Не-а, мне щаз на работе не до этого. Pirate, вон, моим путем пошел, и у него все работает, а ты мануалы-мануалы :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2009, 20:23  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Spiridonich, шлакваристы-изобретатели, блин. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2009, 22:59  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Так как я не планирую в ближайшее время покупку виндоус, меня порадовала эта статья:

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1144109

Цитата:
У компании Asus в России предусмотрена процедура возврата денег за предустановленную на новый ПК операционную систему Windows, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на заявление представителей Федеральной антимонопольной службы (ФАС). По данным ФАС, у Asus есть документы, регламентирующие возврат денег за предустановленную на новый компьютер Windows. В соответствии с ними, пользователь может получить за отказ от этой ОС от 20 до 77 долларов, в зависимости от версии Windows. У компаний Acer, HP, Samsung, Dell и Toshiba российские антимонопольщики таких документов не обнаружили. Представители ФАС сообщили "Коммерсанту", что в настоящее время результаты проверки изучаются на предмет нарушения антимонопольного законодательства. Какие санкции ждут производителей в случае обнаружения нарушений, не уточняется. Предполагается, что если ФАС признает производителей компьютеров виновными в нарушении антимонопольного законодательства, то им придется заплатить штраф в размере от одного до 15 процентов выручки. Не исключено, что антимонопольщикам, в случае обнаружения нарушений, придется возбуждать дела в отношении иностранных юридических лиц. Дело в том, что большинство производителей работают в России как маркетинговые представительства и не имеют юридического лица. Напомним, что в феврале текущего года ФАС начала проверку в отношении компаний Acer, Asus, HP, Samsung, Dell и Toshiba. Цель проверки - выяснить, могут ли россияне при покупке ПК с предустановленной Windows отказаться от этой ОС и вернуть деньги. По данным компании "Финам", в настоящее время около 70 процентов компьютеров в России продаются с предустановленной операционной системой Microsoft Windows. Если десять процентов покупателей компьютеров с Windows откажутся от этой ОС, потребовав возврата денег, то выручка производителей может снизиться на 100 миллионов долларов в год.

А вот ноутбук хочу. Что-то типа HP Pavilion tx2000. C Linux на борту, естественно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2009, 23:55  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Брал ASUS F80 в декабре, так с вистой на борту 26к рублей, а с ДОСом такой же - в 20 обошёлся :smile_nod:.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 08:55  
Старожил
Старожил

360
  •  1193

•  Урал

Скоро выходит 9.04 Убунта. Буду пробовать. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 08:56  
Старожил
Старожил

360
  •  1193

•  Урал

Кстати. Вот у меня на буке Гном. Есть еще оболочка КДЕ. Их отличия и преимущества?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1460 ]  На страницу Пред.    След.