Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3241 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 09:12  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
«Почта России» надеется в течение 10-15 дней ликвидировать скопления почтовых отправлений в столичных аэропортах, сообщил агентству «Прайм» представитель предприятия.

Разгребут и опять начнут получать

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 09:29  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Десяткин, а мы будем? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 10:13  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Ustus писал(а):

Хе, смищно :smile_nod:

Я тут в субботу подал заявление на розыск почтового отправления. Ну там заполняется форма, от нее отрывается квитанция, квитанция мне, форма почтовикам. Вчера пришел ответ. На той форме заявления сверху в уголочке карандашиком и с ошибками написано: "Без квитанции об отправлении заявления на розыск не рассматриваются". О как. Ну что за ублюдочный стиль работы... И ведь правы, сцуки - все согласно главы 6 Правил оказания услуг почтовой связи, я проверял. Вот где я им квитанцию 3-месячной давности, да еще из-за границы должен наковырять?

Меня ваще всегда забавлял один момент - как это, имея мощнейшую сеть филиалов по всей стране, можно настолько бездарно просирать свой потенциал и работать в убыток каждый год, отдавая рынок всяким транспортным компаниям и службам доставки документов и прочего?

И что неприятно - зная нерасторопность нашей почты, я на ебэе в установленный срок не стал открывать дело, бабло теперь не вернуть.

Написал продавцу, посмотрим что ответит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 10:36  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

omich, все почты, во всех больших странах нерентабельны. Все почты датируются государством. Ну а если, как у нас в прошлом году, отказать в госпомощи, то почта просто сдохнет.
Чего мы и наблюдаем.
Другой вопрос, кому нужно чтобы почта таки сдохла? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 10:39  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

Не в тему, но прикольно.
Алиэкспресс давно и безуспешно пытается перевести свой портал на локальный язык. Но такого переводя я ещё не встречал :smile_cool:

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 11:08  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Почта и таможня наметили план действий по ускорению прохождения международных отправлений

11.04.2013

На заседании совместной рабочей группы Почты России и ФТС, состоявшемся 10 апреля под эгидой Россвязи, участники договорились о мерах по ускорению прохождения почтовых отправлений из-за рубежа российским адресатам. Вопросы устранения задержек почты при входе в страну, ставшие особенно злободневными в последние дни, обсуждали заместитель руководителя Россвязи Дмитрий Панышев, заместитель начальника Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля Михаил Числов, заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Нина Фитисова, а также представители Минкомсвязи.

С учетом того, что объем входящей из-за рубежа письменной корреспонденции с товарными вложениями (мелких пакетов) в последнее время резко возрос и будет расти дальше, Федеральная таможенная служба после переговоров с Почтой заявила о намерении открыть в ММПО Москва дополнительное рабочее место для таможенного досмотра этой категории почтовых отправлений. Эта мера позволит почти на 25% увеличить выпуск мелких пакетов таможней – почти до 40 тысяч в сутки.

Для ускорения оформления международных почтовых отправлений Почта России и ФТС также договорились о переводе на круглосуточный режим работы ММПО Брянск, что позволит ему вдвое увеличить выпуск почты из-за рубежа. Только мелких пакетов здесь будет обрабатываться около 200 тыс. штук ежемесячно.

Россвязь, ФТС и Почта России также сошлись том, что ММПО Внуково должен быть переведен на круглосуточный режим работы, однако реализация этого решения упирается в необходимость увеличения штата таможенных инспекторов. Собственных резервов для этого у Внуковской таможни нет, потому вопрос будет решаться на высоком уровне.

Облегчить ситуацию с обработкой и таможенным оформлением международных почтовых отправлений в столичном узле должно планируемое открытие ММПО Прижелезнодорожный почтамт при Казанском вокзале. В настоящее время соответствующий приказ уже находится на регистрации в Минюсте. Мощности нового ММПО позволят обрабатывать от 160 до 220 тысяч посылок ежемесячно. Открытие этого объекта и переключение на него потоков поступающей в столичный узел посылочной почты из-за рубежа даст возможность высвободить площади в ММПО Москва, где будет создан еще один цех для письменной корреспонденции (в т.ч. мелких пакетов), чтобы ускорить обработку растущих объемов.

http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/h ... ewsid=7729

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 11:14  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Trpek, я не знаю что там в других больших странах, но наша почта убыточна по одной простой причине - вместо того, чтобы эффективно выстроить работу, руководство сей организации предпочитает присосаться к сиське под названием "государство". И все - нафиг вообще что-то делать, когда можно просто покрывать убытки из бюджета, ибо "социальная функция" и все такое.

Я, конечно, понимаю, что доставка писем в совсем дремучие колхозы и стойбища оленеводов - дело затратное, но у нас 70% населения живет в городах, и трафик от них легко перекроет вышеозначенные убытки.

Вот такой момент - постоянно приходится гонять документы Омск-Новосиб (ну не мне лично, родственнику, но это неважно). Сегодня сдал - завтра на том конце получили. Вот почему коммерсы это могут, а ПР- нет? Причем за вменяемые деньги...

С посылками тоже самое - в ТК можно сдать практически любой груз, минималка Москва-Омск 400р и идет 5 дней, а иногда и за 3 приходит. Попробуй послать почтой скажем блок от двигателя - ага, щазззз...
Зато они торгуют какими-то календариками, ручками, носками, батарейками, одеколоном системы "тройной" и вроде даже кредиты вадают... Маразм.... :

Ну блин, очевидно же - люди перестают писать бумажные письма и выписывать периодику, зато растет сегмент мелких посылок - ну так перестраивайте свою работу. А у них там все как лет 50 назад...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 11:16  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

Ptolemy, а где Новосибирский таможенный склад? Обещали что уже летом все наши посылки будут идти не через Москву, а сразу к нам сюда :
Опять обманули?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 11:26  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

omich, вот не буду ничего искать, просто натыкался на данные по нашей почте в сравнении с пендосовской USPS. Дотации нашей почты из бюджета около 1,5 млрд баксов, пендосовской порядка 10.
И все понимают что для большой страны и больших расстояний это нормально.
Только у нас почему-то пытаются перевести национальную почту на самоокупаемость. Сделать эффективней, уволить нах всё руководство - это без вариантов надо сделать как можно быстрее.
Государство без контроля над сельским хозяйством, энергетикой, транспортными сообщениями и коммуникациями не жизнеспособно. Любой абрамович может через подставные конторы поставить страну на колени.
Почту нельзя отдавать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 11:31  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

omich писал(а):
Trpek, я не знаю что там в других больших странах, но наша почта убыточна по одной простой причине - вместо того, чтобы эффективно выстроить работу, руководство сей организации предпочитает присосаться к сиське под названием "государство". И все - нафиг вообще что-то делать, когда можно просто покрывать убытки из бюджета, ибо "социальная функция" и все такое.

Я, конечно, понимаю, что доставка писем в совсем дремучие колхозы и стойбища оленеводов - дело затратное, но у нас 70% населения живет в городах, и трафик от них легко перекроет вышеозначенные убытки.

Вот такой момент - постоянно приходится гонять документы Омск-Новосиб (ну не мне лично, родственнику, но это неважно). Сегодня сдал - завтра на том конце получили. Вот почему коммерсы это могут, а ПР- нет? Причем за вменяемые деньги...

С посылками тоже самое - в ТК можно сдать практически любой груз, минималка Москва-Омск 400р и идет 5 дней, а иногда и за 3 приходит. Попробуй послать почтой скажем блок от двигателя - ага, щазззз...
Зато они торгуют какими-то календариками, ручками, носками, батарейками, одеколоном системы "тройной" и вроде даже кредиты вадают... Маразм.... :

Ну блин, очевидно же - люди перестают писать бумажные письма и выписывать периодику, зато растет сегмент мелких посылок - ну так перестраивайте свою работу. А у них там все как лет 50 назад...

На фига вот так, легко указывать, ты сам сделай! Уже месяц обявление у главпочтамта: Требуются: Почтальоны-10000 руб.
Начальник отделения 12000 руб.

Дерзай!!! Личным примером возглавь круглосуточную работу!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3241 ]  На страницу Пред.    След.