Получил вчера Haipai X710D, закос под гэлакси ноут.
Купить тоже вот так запросто не вышло, один продавец вату катал, пришлось деньги забрать и купить у другого. Тут проблем не было, на счет пайпала бабло поступило мгновенно и в течение примерно 2 суток вернулось на дебетовую карту-визу, это так, к слову. Порадовала почта, аппарат пришел за 2 недели, что-то раньше такого не бывало, обычно 25-40 дней посылки шли.
Что в комплекте: сам аппарат, 2 здоровенные батареи, вторая задняя крышка, совмещенная с чехлом-книжкой "под кожу" (так себе, на кожу не похоже : ), гарнитура, зарядка и защитная пленка, которую наклеить без пузырей у меня не получилось.
О самом телефоне.
Ну первое, что понравилось - производительность, операционка и приложения работают шустро и без тормозов. Специально чем-то тяжелым не грузил, руки просто не дошли еще, самое ресурсоемкое, что было - скайп с видео, тянет запросто.
Экран, конечно, не такой красивый, как супер-амолед у оригинала, но на его размер разрешения 800х480 хватает. Посидеть в интернете, попользовать навигацию, почитать книги или документы какие-нибудь можно запросто и без дискомфорта.
Динамики орут не тихо и не громко - средние, так скажем.
Батарея пришла заряженная наполовину, отработала где-то часа 3 непрерывных установок приложений, настроек, вайфая и т.п. Пока рано говорить, но рабочий день выдержать должна в самом невыгодном раскладе, а больше и не надо.
Размер у него - это капец, он реально здоровый, с небольшую ладонь размером, хотя не толстый и не тяжелый. Этот аппарат уже ближе к планшетам, чем телефонам. Но это кому что надо, я каких-то неудобств не испытываю, непривычно разве что.
Голосовой ввод еще понравился, довольно четко речь распознает, приноравливаться не надо.
Камера и фотки на автонастройках так себе, на троечку. Пойдет снимать что-нибудь простое и хорошо освещенное, если нормального фотика рядом нет.
Корпус сделан качественно, претензий к материалам и зазорам нет.
В общем, я доволен, вполне нормальный аппарат за свои деньги.