Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1002 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 10:01  
Профи
Профи

6807
  •  5170
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
Ustus писал(а):
Петруха, треба 32" с хорошим качеством картинки, приемом DVB-T2, хорошим приемником. Буду смотреть скачанные фильмы, смотреть цифровое ТВ в HD качестве. Возможно буду спутник подключать, но не факт. Звук нормальный что б был. пока будет жить на кухне, а там видно будет, когда в новую квартиру въеду еще не знаю.
И еще желательно гнездо для USB под флешку чтоб фотки или фильмы посмотреть можно было.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 10:02  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

analitik, +много! А может еще Wi-Fi?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 19:49  
Старожил
Старожил

490
  •  1408
  • 51

•  19 июн 2010, 22:59

•  Петрозаводск

Ух, сколько написали! Попробую ответить, как человек изнутри :smile_wink:

Охват населения цифровым вещанием по состоянию на начало сентября:
Московская, Ивановская и Владимировская область - 0%
Слишком далеко от границы, потому и отстаете.

Ustus писал(а):
http://ivanovo.rtrn.ru/info.asp?view=18977
В Ивановской области полная жо...
Не все так плохо. Объекты, которые уже есть подключаются довольно быстро.

Петруха писал(а):
Надеюсь, с битрейтом они зажимать не будут, а то народ их не поймёт.
И не надейся, полоса пропускания при стандарте DVB-T2 составляет 36 мбит/с, а в нее впихнули 10 тв-каналов 3 радио. На трубе смотрится великолепно, на панеле лучше чем аналог, но не на много.

Ustus писал(а):
Петруха
А в Ивановской деревня между двумя новыми башнями будет, как бы не айс )))
Почему не айс? У вас вся область будет вещать на одном канале: 59 ТВК. Значит все передатчики будут увязаны в одночастотную сеть, когда все передатчики синхронно вещают одно и то-же. В этом случае при попадании приемника в зону приема двух передатчиков теоретически должно происходить усиление сигнала. Правда ни один регион не смог эту сеть запустить. Смотрим что получится у Мурманска, у них из-за рельефа город закрывают тремя передатчиками и как раз сеть настраивают. :smile_nod:

analitik писал(а):
А там уже можно президенту на заметку - его проект все-таки :smile_bigsmile:
Тут президент как-бы не причем. есть федеральная программа, на ее исполнение подписали РТРС, контора хоть и 100% госсобственность, но от государства как-бы не зависит :smile_nod:

analitik писал(а):
И уж каких-то особых преимуществ цифры перед аналогом не вижу. Есть свои плюсы и свои минусы. Понимаю только то, что надо декодер покупать сейчас. Потому что когда пойдет сигнал они в наших магазинах вырастут в цене.
Главное преимущество цифры в том, что там, где вещал 1 аналоговый канал помещается до 10 цифровых. Частотный ресурс ограничен. Тем более тут Россию уже подписали, в 2015 году обязаны выключить аналоговое вещание.
Про декодеры ты не прав, цена пока будет только падать, т.к. объемы производства нарастают.

Ustus писал(а):
Преимущество в качестве сигнала и в том, что можно платные трансляции

До этого еще далеко, первые 20 каналов обязаны быть открытыми. Еще не определились каким способом шифровать будут, Не дай б.г, роскрипт выиграет :smile_doh:

Петруха писал(а):
Платные трансляции, ага :smile_nod:
Они-же будут запускать FullHD, я надеюсь. В таком формате очень приятно смотреть, глаз радуется.
Но на пороге уже UltraHD, или 4K, телевизоры уже продаются, а значит скоро ... а у нас ... ну вы поняли :smile_nod:

До HD еще далеко, это только 4 канала в пакете. А FullHD вообще один.

nemoskvich писал(а):
У нас уже больше года в цифре 8 ТВ каналов + 3 радио.
Давно уже 10 каналов, вместо 8. Сделай поиск каналов заново.

Что будет интересно - спрашивайте. Что знаю - отвечу, что не знаю - спрошу у знающих (в пределах разумного) :

- ГАЗ 24 (1981)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 20:29  
Старожил
Старожил

160
  •  1028

•  28 апр 2011, 22:38

...

Последний раз редактировалось Valerikson 10 янв 2024, 06:25, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 20:47  
Старожил
Старожил

520
  •  2644
  •   1

•  05 мар 2007, 11:49

•  Ростовская обл,Красный Сулин.Дядя Морра.

astets, А из Украины-большинство кодированных,их как смотреть?
И почему-то их программу передач читаю,а у наших не на всех.
Может ещё в процессе настроки.....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 20:59  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

astets, там леса первой категории, башни ставят небольшие, столбы ж/б обычно, так что я без лишнего оптимизма.
И, как понимаю, ивановские не чешутся подключать, посмотри на карту, у них в работе только Иваново было, а теперь вся область, не раскачались они еще.
А в Москве тестовая зона разве не работает на DВV-T?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 22:07  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

astets писал(а):
Петруха писал(а):
Надеюсь, с битрейтом они зажимать не будут, а то народ их не поймёт.
И не надейся, полоса пропускания при стандарте DVB-T2 составляет 36 мбит/с, а в нее впихнули 10 тв-каналов 3 радио. На трубе смотрится великолепно, на панеле лучше чем аналог, но не на много.

Во, у нас есть инсайдер :smile_nod:
Значит будет расыпаться в квадраты на динамичных сценах и сценах с большим кол-вом мелких деталей.
Хоть чего-то запустят в HD, и то ладно. В FullHD будет надо понимать 1-й канал?

Ustus, ты не указал самое главное - потолок цены :smile_nod:
А вообще, наиболее подходит что-то из SONY (не будет спутникового тюнера), затем Philips, и LG. С LG надо внимательнее, с этого года качество матриц упало, полосы, пятна, видимо удешевили производство. Думаю подойдёт что-то типа 32LA620V или 32LA660V, в них всё есть, даже спутниковый тюнер.

Samsung на любителя, свои краски, яркие, но народу нравится :smile_nod:. Аналог у Самсунга как говорил никудышный, к 2015-му может ещё останется у кабельных операторов.

Есть ещё всякие ньюансы, например неравномерность засветки у телевизоров с Edge LED, это те которые самые тонкие, и другое. Но это уже курите форумы, читайте отзывы. С флешки смотреть есть у всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 22:38  
Старожил
Старожил

490
  •  1408
  • 51

•  Петрозаводск

Valerikson писал(а):
astets,
1.В Суоярви работает уже?
2. Антенна типа "ослиные уши" будет ловить?
1. Да, цифра работает из Найстеньярви.
2. Это какой диапазон? У тебя вещание идет на 52 ТВК (778 МГц), если аналог брало хоть как-то, то цифра будет точно брать.

dmorra писал(а):
astets, А из Украины-большинство кодированных,их как смотреть?
И почему-то их программу передач читаю,а у наших не на всех.
Может ещё в процессе настроки.....
В отличии от аналога, программа телепередач в цифре, это отдельный поток. Каждый регион его формирует самостоятельно (в стойке есть специальный сервак). На центральном уровне до этого еще руки не дошли, если в регионе есть энтузиасты, то пытаются делать. А так, скорее всего не ждите раньше местных врезок.

Ustus писал(а):
А в Москве тестовая зона разве не работает на DВV-T?
На момент переключения с Т на Т2, Москва единственная отстояла вещание и в Т, и в Т2 одновременно. Точнее они единственные, кто имели техническую возможность держать два цифровых передатчика в эфире. У Питера и то, одна антенна под цифру. Как сейчас обстоят дела, не знаю.

Петруха писал(а):
Значит будет расыпаться в квадраты на динамичных сценах и сценах с большим кол-вом мелких деталей.
Хоть чего-то запустят в HD, и то ладно. В FullHD будет надо понимать 1-й канал?
Нет, не все так плохо, рассыпания быть не должно. Но на панелях заметно что картинка сильно пожата, грязная какая-то.

Про HD пока только разговоры, что возможно в третьем пакете попробуют, о FullHD только теоретические разговоры.
На данный момент во главу угла поставлено кол-во, Президент сказал что будет 20 каналов, а качество ни кто не обещал.

- ГАЗ 24 (1981)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 22:40  
Профи
Профи

6807
  •  5170
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

astets писал(а):
Про декодеры ты не прав, цена пока будет только падать, т.к. объемы производства нарастают.
К сожалению про цены на декодеры это не мои слова. У меня знакомый, который более восьми лет занимается торговлей электро и прочих товаров. Он сказал что сейчас возится с декодерами никто не станет так-как нужен оборот денег и как следствие ходовой товар. А вот когда включат цифру, то уж подобные лавочки погреют руки. Не важно что себестоимость декодеров снижается. Товар в ходу - цену гну каку хочу. Не каждая бабушка умеет пользоваться китайским интернет магазином. Цены, конечно, упадут, но потом, когда все этих декодеров накупят. Это сказал человек, который более восьми лет продает подобный товар.
А про жалобы президенту я, конечно, немного утрировал. Но кстати в новостях собственными ушами слышал, как Путин сказал, что эта программа взята им под личный контроль.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 22:59  
Старожил
Старожил

490
  •  1408
  • 51

•  Петрозаводск

analitik, это у вас он еще не ходовой. По стране уже массовый. Цены упали от 3 т.р. за самый дешевый декодер до 1 т.р. с копейками. Рост цен могли бы организовать местные продаваны, но сетевые магазины им это сделать не дадут. В том же Юлмарте у тебя во Владимире самая дешевый стоит 1070 руб (http://www.ulmart.ru/goods/547757). Так что мой тебе совет: не покупай, пока он тебе реально не понадобился. Потом купишь за те-же деньги с большими наворотами и со стабильной прошивкой. К нам сейчас постоянно приходят люди чтобы помогли с обновлением прошивок на ранее купленных декодерах (мы не продаем, а только консультируем население).

- ГАЗ 24 (1981)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1002 ]  На страницу Пред.    След.