Вот интересно, многие ли владельцы коммуникаторов покупают себе следующим телефоном снова коммуникатор?
У меня уже больше двух лет Gigabyte MW700. Пользовался всеми функциями только первую неделю.. ну месяц. Основные минусы:
- телефонные разговоры отнимают очень много энергии батарейки. Если активно общаться по телефону зарядки хватает не более чем на сутки (с самого начала так)
- глюки windows mobile 6.1. Например, иногда после подключения/отключения от ПК начинает пропускать звонки (лечу перезвоном самому себе же))
- когда находится в заднем кормане джинс может самовольно (даже в заблокированном состоянии) совершать звонки произвольным контактам из адресной книги
- плохое качество звука (в любых наушниках) + разъем 2.5
- камера никакая. Максимум на что она подходит это фотографирование важной информации со стендов
- тяжеловат для кармана рубашки
- плохо работал GPS. Лечили по гарантии. Ждял больше месяца. Возможно, проблема первых партий.
- быстро потерял в стоимости почти половину
Слушаю радио, пользуюсь GPS (Навител, т.к. штатный BeOnRoad почти неюзабелен), иногда смотрю фильмы.
Дык вот, для чтения книг купил PocketBook. Для совершения звонков хватило бы простейшей Нокии за 1-1.5 ..ну или за 2к (еще и с радио), который нужно заряжать раз в полторы-две недели и которая не имеет глюков с приемом звонков и СМС вообще. Для навигации недавно в эльдорадо лежали зверьки по 3к за штуку под WM. GPS мне нужен раз в месяц, не больше. Для музыки гораздо приятнее слушать нормальный плеер и если его батарейка разрядилась, то телефон продолжает оставаться на связи. Нетбук пригодился бы на отдыхе. Пользоваться удобнее, а в рюкзаке занимает не так много места.
Да, коммуникатором один и всегда все под рукой, может когда его у меня не станет я стану об этом сожалеть

)
Телефонов с андройдом пока опасаюсь. Не вижу преимуцеств для пользователя WM. Программировать для себя уже несколько лет просто лень.