Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 22:17  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
FunTic писал(а):
Приблизительно 2 раза в неделю у него падает вайфай... Затракало лазить и выключать ему питание... : : :

Цитата:
Там программная хня какая-то...

Давайте подумаем, как перезагрузка выключением питания может вылечить "программную хню"? Программа может загнать проц в состояние
ступора, но тогда это нерабочая программа, а прошивка такая не только
у Вас, но и у многих других работает - значит отпадает. Думаю всё же - железо: например хреновое питание или "дырка" в памяти..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2009, 11:22  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

Городской леший писал(а):
FunTic писал(а):
Приблизительно 2 раза в неделю у него падает вайфай... Затракало лазить и выключать ему питание... : : :

Цитата:

Давайте подумаем, как перезагрузка выключением питания может вылечить "программную хню"? Программа может загнать проц в состояние
у Вас, но и у многих других работает - значит отпадает. Думаю всё же - железо: например хреновое питание или "дырка" в памяти..

Разобрал... Ни на одной детали нет побежалости от перегрева... В том числе в цепях питания... Весь лак ("зеленка" на плате) в отличном состоянии... пыли нет... На перегрев не похоже... В ближайшем времени не поленюсь и подключусь к нему по кабелине... Хочу глянуть статистику... Найду последнюю Олеговскую прошивку и прошью ей...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 19:16  
Старожил
Старожил

1170
  •  3102
  • 49

•  18 ноя 2005, 17:12

•  Moscow(СЗАО.Южное Тушино)

у меня тоже D Link 624,то отвалится от инета,то нет,жил он своей жизнью,пока я не перепрошил его на свежую версию,и всё прекрасно работает, и подключил к нему три компа и иногда wi-fi включаю)))
да,прошивку нашёл на сайте длинка,на форуме все выложено

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 22:01  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Имею опыт использования Д-линков в том числе и DI-804. пЕрвая проблема - прошивка (Firmware) ВторАя (и глАная) дурнОй внешний источник питАния DC 5 В 2 А. Ежели использовать его круглосуточно (а так мнОгия и делають) то он больше 0,5 года не живЁт :| :| :|
КупИть такОй ПРАВИЛЬНЫЙ источник - проблЕма и большие (по сравнению со стоимостью самого маршрутизатора деньги ~ 640 руб :!: :!: :!: )
Проще взЯть компьютерный источник питАния, найти контахт +5 вольт и прислюнить к ему и "земле" отрезанный от убИтого разъЁм. После обновлЕния прошивки указанная констрУкция работает ВЕЧНО. провЕрено в течение 5 лет :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 22:15  
Резидент
Резидент

270
  •  938
  • 43

•  22 сен 2008, 23:58

•  ?опа Москвы (Братеево)

AlexPRO,
Цитата:
пЕрвая проблема - прошивка (Firmware)

Ога, был глюк - IGMP переключатель был, но эффекта не было. После обновления стал поддерживать. :smile_nod:
Цитата:
ВторАя (и глАная) дурнОй внешний источник питАния DC 5 В 2 А. Ежели использовать его круглосуточно (а так мнОгия и делають) то он больше 0,5 года не живЁт

Прожил почти 3 года в таком режиме. Но правда в сеть подключен "в цепи" фильтр - UPS - фильтр :smile_cool:
Кстати починка обошлась аж в 500р. :smile_doh: Но теперь снова все ок. :smile_bigsmile:
Цитата:
Проще взЯть компьютерный источник питАния, найти контахт +5 вольт и прислюнить к ему и "земле" отрезанный от убИтого разъЁм.

: Есичо, буду иметь ввиду :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 22:23  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

AlexPRO писал(а):
Имею опыт использования Д-линков в том числе и DI-804. пЕрвая проблема - прошивка (Firmware) ВторАя (и глАная) дурнОй внешний источник питАния DC 5 В 2 А. Ежели использовать его круглосуточно (а так мнОгия и делають) то он больше 0,5 года не живЁт

Прошивку я на этих девайсах всегда перешивал. И включены они у меня круглосуточно, в университете, в серверной стойке. По опыту общения с D-Link - 2..3 года живут, потом дохнут. У меня их штук шесть или семь уже горелых.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 07:23  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Д-Линки есть двух типов дорогие и хорошие и дешевенькие (качество - спортлото). Такое очучение, что делают две разные конторы, а маркирует их фирменной наклейкой третья. В простеньких аппаратах из умных серий (ну типа файервол с маршрутизатором, АДСЛ с файерволом или принтсервер с тем же) зашит кастрированный линух с соответствующими настройками, никаких специализированных чипов, всё гораздо проще. Отседова и куча проблем в работе сих девайсов.

З.Ы. Одно время стоял у меня недорогой Д-Линковский файервол. Зависал намертво каждый день по нескольку раз, обрывая интернет всему офису. Долго вылавливал причину. Нашёл. При обращении любого компа к фтп серверу (любая активность сети по 21 порту) завешивала аппарат намертво.
Выкинул нафик сие чудо буржуйской мысли...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 09:54  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Trpek писал(а):
Д-Линки есть двух типов дорогие и хорошие

У меня свич 50-портовый третьего уровня за несколько килобаксов тоже сдох. Все D-Link'и отстой...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 10:32  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Ptolemy писал(а):
...Все D-Link'и отстой...
Я тут недешевый маршрутизатор в одной конторе ставил (ну типа подрабатывал) три года назад, на 16 портов, с вланами. Думал, что ещё вернусь, поставил свой пароль на вход, чтоб никто не ломился. Ужо забыл о них совсем, недавно позвонили, местный мальчик решил подключить к инету ещё один комп, а пароль нифигасе не подходит. Три года без вмешательства проработал спокойно и дальше собирается... :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 10:35  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

FunTic писал(а):
Городской леший писал(а):
FunTic писал(а):

Цитата:

Разобрал... Ни на одной детали нет побежалости от перегрева... В том числе в цепях питания... Весь лак ("зеленка" на плате) в отличном состоянии... пыли нет... На перегрев не похоже... В ближайшем времени не поленюсь и подключусь к нему по кабелине... Хочу глянуть статистику... Найду последнюю Олеговскую прошивку и прошью ей...

Опять 25 :smile_doh: Завис... по проводу не захотел работать : ...
Я вот чего подумал... Я в настройках жестко связал мак адреса и айпишники... еще в настройках есть Lease time как Я понял это период смены айпишников во внутренней сети... Минимальное время 1 сек, максимальное 86400 (24 часа)... Может нафих убрать привязку?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.    След.