Ptolemy писал(а):
DenSSS писал(а):
Так на б/у я уже практически созрел
Я бы не стал брать б/у, так как электроника умеет физически стареть, а некоторые компоненты вообще начинают умирать через 3 года после выпуска.
Совсем дешевый не бери. Он не спроста дешевый. Либо это отбраковка (фактически с помойки), либо некондиция (с уценкой), либо кривая схемотехника и удешевленное производство с упрощенной проверкой. Чудес не бывает.
Какие могут быть дефекты:
- хреновая пайка
- трещины в плате
- некондиционные детали
В принципе работать будет, но проблемы будут при нагреве, после длительной работы, после вибрации (трещина пошла дальше, компонент отпаялся окончательно). Если хреновая схемотехника, то будет что-нибудь глючить эпизодически и с бОльшей вероятностью может сгореть какая-нибудь микросхема.
Еще момент. Дешевые решения для рынка специально делают тормозными. У меня на работе есть два системных блока за 5 тысяч. Я себе сказал, что "больше никогда!".
Первая волна новых технологий всегда влечет много поломок, к сожалению... Скоко битых мамок было после внедрения технологии 40нм... Новое - не всегда есть хорошее, а тем более, лучшее.
А здесь, я так понял, просто кто-то сливает оборудование с игрового клуба.
Дешевый - не значит плохой.
А про трещины, самоотпаивание, хреновая схемотехника.... ИМХО, предлагают АСУС (один из самых надежных и стабильных по качеству и производительности), испытанный в геймерклубе. А если и сгорит чё-нить, да и хрен с ним! Не беда, новую детальку прикупить мона!
Кстате, вложения в оборудование в среднячковых геймерклубах за год отбиваются несколько раз. При такой рентабельности оборудование менять можно каждый год. Ведь чем новее оборудование, тем престижнее и, следовательно, больше геймеров
приходит
А по делу. Каждый решает сам, чё ему надо. Или за 30...70 тыр новый покупать, или за б/у со всеми рисками 10 отдавать.
ИМХО Цена вопроса. При такой цене даже парить мосг не стоит.