Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 14:31  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Bosk, ты не о том, я про то что лучшая это Nook :
Большие сомнения, есть плюсы, есть и минусы, собственно Киндла тоже касается, хотя и чуть меньшей степени.
А ссылку я кинул на сравнение трех наиболее популярных моделей, почитай малость, это не про Киндл. Ну и мне внимательней нужно быть. :
Если Книжку использовать для чтения, то карта не нужна, сенсор тоже на любителя, Андроид совсем не впечатляет, множество кнопок для чего, то ж несуразица...
Много разного, но ко всему есть вопросы. Кидлы просто пользую по назначению, вещь готовая для использования из коробки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 14:54  
Резидент
Резидент

1570
  •  862
  • 39

•  30 апр 2008, 13:00

•  Санкт-Петербург

Ustus писал(а):
Если Книжку использовать для чтения, то карта не нужна, сенсор тоже на любителя, Андроид совсем не впечатляет, множество кнопок для чего, то ж несуразица...
Много разного, но ко всему есть вопросы. Кидлы просто пользую по назначению, вещь готовая для использования из коробки.

Экран сенсор, тыкать будешь часто пальцем испачкаешь. А кнопки для листания милое дело. Сенсорный экран удобен когда надо выделить слово, для того чтобы посмотреть его в словаре. Касательно карты согласен. И в киндле и в нуке есть встроенная память которой хватает. Но при этом в нук кидай книжки в любом формате и не парься. А киндл из коробки требует либо с почты конвертировать книжки либо с помощью доп. софта. А на нуке настраиваешь и вообще большой комп не нужен, прямо с него качай все что хочешь по вай фаю. Мое конечно сравнение в основном Киндла с ТачСкрином и Нука. Единственное что дорого для них так родные обложки. Но сделаны собаки здорово... Сейчас Киндлы и Нуки есть с подсветкой. Правда живьем не видел, поэтому говорить плохо это или хорошо не буду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 15:09  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

Bosk,
1. сенсорными не пользуюсь
2. про конвертацию файлов Киндла данные ошибочные, файлы конвертируются на сервере, куда отправляешь электронкой. Такого никто не предоставляет, то есть я могу на работе или дома найти книжицу, пульнуть почтой, включить Киндл и получить файл в нужном формате по Wi-Fi.
3. Nook понимает только два формата, если правильно понял ссылки ваши, обе модели читают PDF и ePub. Так что про любые файлы понимаемые Nook рассказывать не надо.

На первой же странице чувак объясняет что и почему про Киндл и Нук, полезно прочитать и остальные.
http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showt ... &p=9964475
http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showt ... &p=9968616

P.S. Многие порталы предоставляют книги в разных форматах, посему конвертация не всегда актуальна, а вот доставка контента без шнурка, это важно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 15:29  
Резидент
Резидент

1570
  •  862
  • 39

•  Санкт-Петербург

Ustus писал(а):
Bosk,
2. про конвертацию файлов Киндла данные ошибочные, файлы конвертируются на сервере, куда отправляешь электронкой. Такого никто не предоставляет, то есть я могу на работе или дома найти книжицу, пульнуть почтой, включить Киндл и получить файл в нужном формате по Wi-Fi.
3. Nook понимает только два формата, если правильно понял ссылки ваши, обе модели читают PDF и ePub. Так что про любые файлы понимаемые Nook рассказывать не надо.

Nook на андройде. Поставить на него FBReader или CoolReader дело 5 минут. Еще 5 минут потратив все настраивается так, что они стартуют по умолчанию и вообще ничего не напоминает больше о штатной встроенной читалке. Ты будешь спорить что FBReader или CoolReader хуже чем штатная читалка на Киндле? А вот с киндлом есть беда, туда прикручивают КулРидер, но какой-то кривой только версии и он на нём глючит. Так вот из FBReader я прямо с Нука делаю поиск в библиотеке и скачивается книжка. А для того чтобы кинуть на твой ящик как минимум нужно устройство отличное от Киндла. Если говорить о версии "из коробки" то тут спорить не буду, потому как сразу делал как мне надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 15:35  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

Bosk, зачем FBReader или CoolReader ставить, если они не нужны? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 15:45  
Резидент
Резидент

1570
  •  862
  • 39

•  Санкт-Петербург

Ustus писал(а):
Bosk, зачем FBReader или CoolReader ставить, если они не нужны? :

Я думаю если бы у тебя был выбор, навряд ли ты бы остановился на встроенной читалке Киндла :smile_wink: А так это спор из серии что лучше Кэнон или Никон и т.п. Вечный и бесполезный. Каждый решит сам, что ему нужнее и удобней. Просто до этого в этой теме никто эти "достойные" читалки здесь не обсуждал, поэтому я и решил о них написать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 15:48  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

Bosk, а какая мне разница что покупать в пиндосии Nook или Kindle, где у меня отсутствует выбор? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 15:52  
Резидент
Резидент

1570
  •  862
  • 39

•  Санкт-Петербург

Ustus писал(а):
Bosk, а какая мне разница что покупать в пиндосии Nook или Kindle, где у меня отсутствует выбор? :

Ну в пиндосии не знаю :smile_nod: в Рашке ты их напрямую с амазона или нублстора не купишь :smile_nod: поэтому у перекупов на авито или инет магаз. Либо через посредников в США. Покупать ты будешь то, что тебе нравится согласно фоток, описаний в интернете, ощущений. Только Киндла еще с подсветкой в продаже нет, а нук уже можешь взять :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 15:53  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

Bosk, ты отстал от жизни, уже можно, доставка с октября. http://www.amazon.com/gp/product/B008GEKXUO/ref=fs_cl

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 15:59  
Резидент
Резидент

1570
  •  862
  • 39

•  Санкт-Петербург

Ustus писал(а):
Bosk, ты отстал от жизни, уже можно, доставка с октября. http://www.amazon.com/gp/product/B008GEKXUO/ref=fs_cl

Ничего я не отстал. Даже поверив тебе залез на Амазон. В Рашку они не поставляют. А если ты про то, что уже есть с подсветкой и будут в продажи в октябре, так я знаю, но нук уже сегодня можешь взять :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.    След.