Ну на счёт робокомпа - тут как раз и неизвестно что получится.
Если получится создать схожесть с человеческим мышлением, то он врятли будет вообще ждать приказа, скорей будет как человек реагировать на внешний мир через своё восприятие и воздействовать доступными механизмами.
В моей системе нет баз данных, нет матриц и прочего, даже математики нет присущей архитектуре ПК.
Есть нейрон и его составляющие. Конечно базы данных куда дают больший КПД, но они отдельно от самого интеллекта и на начальной стадии вообще не нужны.
Образ - это многомерный стандарт для разных его понятий. То-есть математическое образное мышление развивает параллельно и другие процессы мышления данного образа.
Образ может означать и "период" и "до конца" и "унаследование" и "основание ответа"(из внутренних данных, из истинных данных и т.п.).
Глаголица - это просто набор базового мышления, знаки и буквы не нужны и цифры тоже, главное интерпретация мышления для стандартизации.
Одно значение в моей системе занимает очень много данных в памяти, к сожалению по другому никак, иначе будет калькулятор.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Полагаю что дальше картинок процесс не двинется.
Он упёрся в написании программы для созданного эмулятора нейро ПК.
Использовал аллокаторы памяти архитектуры x64, создал процедурный обработчик памяти по созданному протоколу. Протокол пока в процессе стандартизации, так как неизвестна аморфность данных.
Первую программу создать всегда сложно, вспомните TR-Dos и изобретателя компа на начальной архитектуре ЦП Z80.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Человек, после рождения, несколько лет учится воспринимать образы
Механизм образного мышления у человека есть с рождения, причем не зависимо от его физических возможностей. Корень алгоритмов в примитивности мышления.
Нам нужно опять всем собраться, найти самого пьяного астралопитека и экспериментально изучить процессы мышления. Само собой необходима полная атмосфера первобытности

Кажись я знаю первого кандидата
Первое математическое образное мышление, представленное в древности указывает на: начало, от и до, до, конец, результат, результат истины, предел, бесконечность, неизвестность и т.п.
Придется мозг сломать для восприятия всего этого.
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:Сделаем всё по нашему.
Возьмём комп.
Впихнем в него начальное мышление древних людей.
Воткнем в него ухо, дадим оратель.
Подадим поток видео и заберём у него поток видео.
Добавим моторику и немного реакций на осязание.
После будем смотреть реакцию нейронов на эти раздражители.
Связь раздражителей с образами пойдет по мышлению образов, благо есть закономерность в образах глаголицы как расширить пространство восприятия и его воспринимать без цифр и логических данных.
Ну а дальше как-то надо объяснить этому нейромутанту наш мир, главное основа мышления чтоб была и очень очень много оперативной памяти.
Один нейрон может занимать 10-20 тысяч x64 битных ячеек, а нейронов гораздо больше чем связей аксонов в нейроне.