Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Смарт-приставка ТВ
Сообщение Добавлено: 20 май 2024, 11:42  
Профи
Профи

5849
  •  9098
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Pavel_CH писал(а):
По факту я еще не сталкивался с тем, чтобы что-то не проигрывалось на приставке.
У меня Смарт ТВ
и там регулярно приходиться перезагружать систему - забивается память и начинает глючить. На бюджетных моделях Смарт телеков плоть до того доходит, что висит на экране заставки и не грузиться. Приходиться делать сброс на заводские. Помогаю иногда пенсионерам телевизоры к жизни возвращать! :smile_nerd:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Pavel_CH писал(а):
Плюс я сколько не искал нормальные бесплатные онлайн кинотеатры - там и качество картинки 4к не поддерживает и рекламы пихают от души
Я тут уже писал про платные кинотеатры - посмотри Deeplex, много новинок и 4К есть качество (не везде конечно) :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 май 2024, 11:49  
Старожил
Старожил

775
  •  3937
  • 47
  •   30

•  07 фев 2010, 17:14

•  Наро-Фоминск

У меня Смарт ТВ
С этого надо и было начинать. Смарт-тв - это все же не смарт приставка. Возможности у него (и по железу и по возможностям) ограничены. У меня тоже на LG есть смарт тв и он половину скачанного видео без звука проигрывает, т.к. не поддерживает DTS.
Поэтому только ютуб на нём смотрю, это он тянет.
Я тут уже писал про платные кинотеатры - посмотри Deeplex, много новинок и 4К есть качество (не везде конечно)
Платные я и сам знаю что есть и там с качеством все ок.
Но мы вроде бы говорили про бесплатные.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 май 2024, 11:51  
Профи
Профи

27857
  •  20284
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Я смотрю 99% фильмов бесплатно в приложении "ВК-видео". Там даже новинки быстро появляются. А на приставке у меня установлено это приложение, в которое я зашёл со своим аккаунтом. Всё, что я планирую смотреть, я отправляю в раздел "Смотреть позже". Большой плюс, что в историю просмотров я могу зайти как на ТВ-андроидприставке, так и на смартфоне или планшете. Могу начать смотреть на ТВ, потом уйти куда угодно и продолжить смотреть на планшете, потом вернуться к ТВ и опять смотреть на нём, не нужно ничего "перематывать", всё синхронизировано. На смартфоне я набираю в поиске фильм, запускаю, а потом мне на приставке нужно только пару кнопок нажать, чтобы продолжить смотреть на ТВ. Комп с кабелем не так удобен в этом плане.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 20 май 2024, 11:56  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

Приставки никогда не было (так же как ТС, всё никак не мог выбрать, какУю же я хочу, и чтО они из себя представляют) и ПК, к огромному сожалению, тоже уже давно нет. :smile_crying:
Но мне навигация и выбор с помощью пульта (обычного) кажутся очень неудобными даже по сравнению с мышью, а про набор текста и не говорю. И повторю, что по моему мнению, приставка по удобству и возможностям никогда не приблизится к компу. :smile_wink:
А связь имелась в виду с интернетом, который в случае с хранением медиафайлов на локальных носителях (типа флешки, как тут уже писали) не нужен.
— — —
И назови-таки свою приставку, прям, заинтриговал, хочу уже посмотреть на неё. :smile_nerd:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 май 2024, 12:02  
Профи
Профи

5849
  •  9098
  • 55
  •   39

•  Нижний Новгород

Pavel_CH писал(а):
Но мы вроде бы говорили про бесплатные.
Так в этом и дело, что все Смарт ТВ подразумевают платный контент. Тут удобно, спору нет - заплатил и смотри, что дают. Если же хочется смотреть не то, что дают, а то, что хочется - тут все сразу грустее становиться. Тут ПК вне конкуренции. Об это я ж сразу написал на первой странице...

Добавлено спустя 42 секунды:
Pavel_CH писал(а):
Смарт-тв - это все же не смарт приставка
Те же яйца, только сбоку. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 май 2024, 12:09  
Старожил
Старожил

775
  •  3937
  • 47
  •   30

•  Наро-Фоминск

И назови-таки свою приставку, прям, заинтриговал, хочу уже посмотреть на неё.

NVIDIA SHIELD TV PRO
Я её картинку тут уже публиковал.
Брал три года назад за 10 тысяч, сейчас посмотрел - она уже каких-то конских денег стоит.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Те же яйца, только сбоку.

До приставки я и пользовался смарт тв от LG, но постепенно все больше и больше фильмов он не понимал, в итоге купил приставку.
ТВ быстро не поменять (да и не хочется).

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
ут все сразу грустее становиться. Тут ПК вне конкуренции. Об это я ж сразу написал на первой странице...

И я тоже написал, что смотрю по минимуму сейчас платного, хотя и есть действующие подписки.
Только скачанные в хорошем качестве и с хорошим звуком 4к релизы.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 май 2024, 12:21  
Профи
Профи

5849
  •  9098
  • 55
  •   39

•  Нижний Новгород

Pavel_CH писал(а):
но постепенно все больше и больше фильмов он не понимал, в итоге купил приставку.
Это все потому, что ты фильмы качаешь. С ними как раз и есть проблемы с устаревающими кодеками. А если смотреть в он-лайне - этой проблемы нет, достаточно любого браузера (речь не идет об копрофилах и WinXP) :smile_bigsmile: Но смотреть в он-лайне через браузер фильмы на Смарт ТВ очень неудобно ибо голосой поиск и управление пультом никогда не заменят тебе пару кликов мышкой на компе! :smile_tongueout: В сухом остатке получается, что Смарт ТВ приставка - еще один урезанный девайс с функционалом заточенным под платный контент.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 май 2024, 12:31  
Старожил
Старожил

775
  •  3937
  • 47
  •   30

•  Наро-Фоминск

Но смотреть в он-лайне через браузер фильмы на Смарт ТВ очень неудобно ибо голосой поиск и управление пультом никогда не заменят тебе пару кликов мышкой на компе!
Повторю еще раз. Бесплатные фильмы в онлайне мне смотреть НЕ нужно. Потому что там - плохой звук, плохое качество картинки (нет 4к и HDR) и вставлена реклама. На 4к экране это все смотрится очень убого. Я давно отвык от плохого качества, когда картинка и звук портят все впечатление от просмотра.
На платных онлайнах - нет проблем с пультом, т.к. весь интерфейс заточен под него. Так же пара нажатий на кнопку на пульте.
сухом остатке получается, что Смарт ТВ приставка - еще один урезанный девайс с функционалом заточенным под платный контент.
Не соглашусь с этими выводами. Это приставка для потребления качественного контента (причем неважно, платного или бесплатного) с удобством обычного ТВ.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 май 2024, 12:42  
Профи
Профи

9180
  •  16031
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

а что мешает вместо пульта использовать мышку ? с блютусом много моделей и не дорого стоят .

Сообщение Добавлено: 20 май 2024, 12:45  
Профи
Профи

5849
  •  9098
  • 55
  •   39

•  Нижний Новгород

@mashinist , можно и мышку, а еще лучше бепроводную клаву с тач-падом! :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.    След.