Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 11473 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2009, 11:15  
Старожил
Старожил

1000
  •  2998
  • 52

•  07 июл 2016, 16:31

Блог: Просмотр записи (0)
chega,
WiFi - изначально глючная технология..... не связывайся с ней, когда речь идет о потоковых данных... :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2009, 12:47  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

chega, нифига не понял... Давай подробнее. Какой телевизор, как и куда ты нацелился подключать :

Кстати, готовый кабель категории 5e покупается в магазине за 300 рублей (это если самому обжимать лень) и пробрасывается за шкаф : за 3 минуты...

БарМарлей, это смотря что передавать и на какое расстояние.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2009, 12:57  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

Ptolemy, телевизор ого-го :smile_nod: Philips 47PFL9703D/10
но проводов до роутера через всю комнату быть не должно. евроремонт, все дела, а хорошая мысля приходит опосля :smile_nod: посему и спрашивал - есть ли WiFi адаптеры в слот, куда коннектор RJ-45 вставляют :smile_nod: ибо сомневаюсь я, что удастся через USB-адаптер видео потоковое гнать :smile_nod: там же только музыка+фото в инструкции к телевизору по USB. Значит по идее где-то собака зарыта ограничивающая возможности USB :
Про витую пару, как обжимать и тд все прекрасно знаю. Я даже на всякий вместо телефонного кабеля витую пару протянул...
пробрасывание за шкаф чтоб провода не видно было - нереально в связи с планировкой. Роутер находится в той же единственной комнате что и телевизор :smile_nod:
Паркет снимать не буду, посему и говорю если беспроводное нереально, тогда нафиг, меня и аналоговых 34 канала устраивает :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2009, 13:03  
Старожил
Старожил

1000
  •  2998
  • 52

•  07 июл 2016, 16:31

Ptolemy,
Цитата:
БарМарлей, это смотря что передавать и на какое расстояние

Ну я про это и говорю. :

Как то недавно мы пытались сделать видеоконференцию по вайфаю....глючило безбожно! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2009, 13:16  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Ну хз. у мну вафля на 2 мб потключенная, кено кажет без задержек в соседней комнате.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2009, 13:41  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

chega, понятно, телевизоры у нас практически одинаковые, это упрощает.

Через USB ты wi-fi к телевизору подключить не сможешь. Хоть там и Linux внутри, но настроен он через *опу, криворукими уродами из Phlips. При море существующих потенциальных возможностей отрезано почти все.

По поводу скорости. Этот тип телевизоров не умеет воспроизводить фильмы с битрейтом больше 10 Мбит/сек. Отсюда мораль - Wi-Fi хватит за глаза. Максимальное разрешение через DLNA - 720p.

Тебе нужна Wi-Fi точка доступа с Ethernet, которую ты подключишь к телевизору и Wi-Fi маршрутизатор. Желательно, чтобы между ними не было капитальной стены. Я такой варант подключения не пробовал, но должно работать.

Для просмотра FullHD такой вариант не прокатит. Придется либо покупать PS3, либо медиа-плейер. Я купил TViX 7000.

По поводу доп. информации. Адекватный форум по теме: http://www.homemediaserver.ru/

P.S. Я бы плюнул и проложил кабель под плинтус, проще и дешевле.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2009, 13:47  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

chega, как вариант. Существуют медиаплейеры с WiFi. Iconbit, к примеру. Вообще, у вас этого счастья должно быть навалом, не то что у нас.

Предупреждаю сразу. Медиа-плейеры проигрывают не все фильмы.

http://shop.key.ru/shop/goods/90425/

На форуме ixbt есть обсуждение подобной техники.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2009, 14:11  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  г.Москва

Ptolemy, для FullHD есть BDP7200 от того же филипс(прихоть, чтобы все одной марки). А так спасибо за наставления :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2009, 16:20  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  г.Москва

APost, ради баловства с цифровыми каналами? я думал об этом когда рассматривал вариант blu-ray проигрывателя. но не надумал :smile_nod: Причин много, в частности что система строится на сестру а не на меня :smile_nod: мне если приспичит на куртуазность бытия плевать. Я от ноута в квартире витую пару кину и подключусь к телику если приспичит :smile_nod: А ей надо что попроще...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2009, 18:10  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

APost, у меня компьютеров дофига, только пользоваться ими в полной мере могу я один... Ну и как я уже говорил, HTPС это неслабый геморрой...

chega, кстати, Internet TV я подцепил именно через DLNA.

По поводу blue ray проигрывателя я думал, но у меня даже DVD не прижился. В магазинах стоящих фильмов днем с огнем не найдешь :smile_doh:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11473 ]  На страницу Пред.    След.