Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 866 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 22:53  
Старожил
Старожил

410
  •  1002
  • 43

•  13 май 2009, 23:14

•  Саров, Нижегородская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Pincky, До айфона пользовался нокией 3230 - первый мой смартфон, затем Е51 - офигенный телефон. Вообще считаю у нокий Е серия - это лучшие телефоны. Мультимедиа аппараты у них все же проигрывают другим. Имхо. Ну так собственно сравнение: симбиан платформа довольно старая, проверенная временем. Под свои задачи можно найти практически любое приложение. Их конечно не так много, но все же есть. В Е51 у меня был и почтовый клиент, и аська, словарь, прогноз погоды от гисметео, конвертер валют и еще несколько приложений. В общем то меня он на сто процентов устраивал. Особенно радует его размеры и дизайн - строгий, стильный телефон. Гпс приемник в нем не было - подключал bluetooth gps, но навигация у нокии полный швах. На прошлой неделе посмотрел детально N8 - разочаровался. После айфона - его интерфейс показался ужасным и тормозным. Такс, отвлекся я чот... Чисто по функционалу разницы может и нет особой. Но вот рализация этого самого функционала на стороне айфона (андроид тоже показывает успехи) так вот сейчас мне нужен второй телефон, временно купил нокию за тыщу с фонариком : А в перспективе заменю его на Е серию, Е52 скорее всего - надежный, проверенный аппарат, который заряд держит неделю (айфон 4 у меня сейчас каждый день подзаряжается). Т.о. _Работать удобнее на айфоне, несмотря на то, что практически все тоже самое можно делать и на Нокии. Ну вот как то так : ну а к вопросу что не может нокия чего может айфон - это например предоставить такое же удобство веб серфа. Собственно сейчас с айфона и пишу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 23:00  
Резидент
Резидент

80
  •  482
  • 43

•  01 июн 2010, 16:24

•  Алтайский край

AndreiK, спасибо. Собственно, я услышал то, что и ожидал. Что касается удобства, человек существо такое, ко всему привыкает. ИМХО это очень субъективно. У Ифона есть как свои преимущества, так и недостатки. Лично я считаю, что как любое другое устройство в большинстве случаев его тоже придется дорабатывать, как любое другое мобильное устройство все-в-одном под себя. Соответственно гипотеза о том, что он готов к использованию "из коробки" - не состоятельна. Никого не осуждаю и ни к чему не принуждаю. Но лично для себя считаю глупым переплачивать за понты, кроме которых Ифон по-сути от любых других продуктов не отличается.

Ззы. про удобства инет-серфа согласен. Но это относится к большему по размеру экрану и его сенсорности, о которых я уже, собственно и упоминал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 08:50  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Pincky, ну что ж, сравним Мерседес и копейку, ездить можно, но на первом удобнее, легче, комфортнее! : Камера лучше, экран лучше и больше, звонить по удобству наверно Нокиа, но не значительно, а вот в интернет выходить Яблоко лучше. Имхо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 09:52  
Старожил
Старожил

1320
  •  2501
  • 29

•  05 окт 2008, 19:12

•  Стерлитамак - СПБ

Ustus, AndreiK, у друга нокия ккакая та кетайская...работает превосхожно...там и тВ и ВиФи и все на свете....айфон китайский пока еще даже в руках не держал... :
куплю вел...а патом и айфошу..отпишусь как приобрету :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 10:50  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Ustus писал(а):
Pincky, ну что ж, сравним Мерседес и копейку, ездить можно, но на первом удобнее, легче, комфортнее! :

И дороже. :smile_wink: Причём значительно. А ещё надо ездить в сервис - далеко не минутное дело. И 80-й из абы какой канистры сомнительного вида в бак не зальёшь. Вот как-то так... У любой красоты и комфорта ВСЕГДА есть оборотная сторона. Её надо хорошо видеть и чётко понимать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 13:22  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

CHeauN, ога, верно, хочешь ремонтировать и ездить выбираешь копейку, есть деньги ездишь на Мерседесе : Меня Нокиа Е52 удовлетворяет на 100%, потому и не хочу Айфон. Но нравится зараза... : А вот моноблок хочу. :smile_cool: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 14:58  
Старожил
Старожил

350
  •  1882
  • 46

•  27 сен 2005, 23:25

•  город герой Москва.Ореховские мы:)

БашМурко писал(а):
Ustus, AndreiK, у друга нокия ккакая та кетайская...работает превосхожно...там и тВ и ВиФи и все на свете....айфон китайский пока еще даже в руках не держал... :
куплю вел...а патом и айфошу..отпишусь как приобрету :smile_cool:

Ну с айфоном у кетайца только слегка внешнее сходство, особо не обольщайся.У друзей были кетайцы и не один дольше полугода не проработал....,делай выводы стоит ли тратить деньги хоть и не большие...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 15:12  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

БашМурко писал(а):
Ustus, AndreiK, у друга нокия ккакая та кетайская...работает превосхожно...там и тВ и ВиФи и все на свете...

А ещё там такая замечательная китайская программная платформа, как МТК. Которая весьма своеобразная и далеко не везде удобная. А Ёплл - это процентов 60 есть хорошо вылизанная платформа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 18:10  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

CHeauN, а сколько процентов отмеришь WM и Андроид? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 20:10  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

WM - процентов на 90, ибо "лизать" там почти уже нечего, что есть, то есть. WP7 это не касается. Android - процентов на 40.

Ёппл - это 60% дизайна, 30% маркетинга от Джобса и 10% технологий. Последнее не в том смысле, что "сарай", а в том, что ничего особо нового или такого, прям, революционно-инновационного никогда не было - всё грамотно подобрано, подогнано и отлажено. А заодно названо красивыми названиями и прикрыто патентами.

Например, iPad - это что, новое слово в технике? Задолго до iPad'а были планшетные компьютеры, например, Samsung Q1. Другое дело, что это были именно компьютеры, а планшетник от Ёппл - это не компьютер в привычном понимании этого слова. Что, кстати, тоже надо учитывать при выборе. Я как раз сейчас озадачился подбором планшетника для себя, рассматриваю в том числе и Ёплл ойПад. Но склоняюсь к планшетнику на Ведроиде версии не ниже 2.2 с NVIDIA Tegra, 10-дюймовым дисплеем, мультитачем и возможностью подключения USB-клавиатуры. Но таких пока в продаже у нас нет, к сожалению. Окромя продукции китайских соседей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 866 ]  На страницу Пред.    След.