Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 434 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 13:15  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
Есть вопрос.
Имеем: система WIN7 Professional, OEMовская, 32 бита, ключ на корпусе. Т.е. лицензия.
Вопрос: можно ли установить теже седьмые винды, но на 64 бита и использовать тот же самый ключ?

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 14:07  
Старожил
Старожил

3090
  •  2732
  • 45

•  23 май 2007, 08:45

•  Киров

QWEST, По правилам лицухи низя Это ж ОЕМ Данная копия винды привяза к конкретному железу Помоему если ты поменяешь проц то ты ужо нарушил лицензию и по лицензионному соглашению винда становиться пираткой :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 14:15  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  21 мар 2008, 00:11

•  Петрозаводск

QWEST писал(а):
Есть вопрос.
Имеем: система WIN7 Professional, OEMовская, 32 бита, ключ на корпусе. Т.е. лицензия.
Вопрос: можно ли установить теже седьмые винды, но на 64 бита и использовать тот же самый ключ?

Ключ не привязан к разрядности ОС, если поддерживается архитектура Х64, то встанет без проблем. Соответственно дистрибутив для установки должен быть
W7 Professional, OEM, версии VL(например) этим ключом не активируются. Производитель железа не имеет значения, он просто был изначально "оформлен" при приобретении (получении) ключа.
При установке на тоже железо криминала не будет вообще, напр. если добавил память и решил поменять разрядность системы.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 14:23  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

SERJLTD, Ага. Проц сгорел или материнка, я поставил новые - пиратка? Бредятина какая-то... Платят же за лицензию, а не за железо, на котором оно будет использоваться. Или нет?

vamp, Т.е. я могу винды с этим ключем на другой комп даже поставить? А с первого удалить!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 14:29  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

QWEST писал(а):
vamp, Т.е. я могу винды с этим ключем на другой комп даже поставить? А с первого удалить!

Конечно. Только дистрибутивами OEM запасись. Будут проблемы - напиши. "У нас этого гуталина..."(с)
P.S. Можешь и с первого не удалять.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 14:32  
Старожил
Старожил

3090
  •  2732
  • 45

•  Киров

QWEST, Вот про ОЕМ http://www.microsoft.com/ru-ru/licensin ... x.aspx#OEM
Я ошибся с процем Мать низя менять

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 14:34  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

SERJLTD писал(а):

В пределах бренда - можно. Проверено.
Хотя по факту - без разницы, все привязки к железу - "пожелание" мелкомягких.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 14:36  
Старожил
Старожил

3090
  •  2732
  • 45

•  Киров

vamp писал(а):
SERJLTD писал(а):

Но как???? :
Особенности использования OEM-версии

Цитата:
Основной отличительной особенностью OEM-версий является то, что они «привязаны» к компьютеру, на который были первоначально установлены, и не могут быть перенесены на заменяющий компьютер или любой другой ПК.

Термин «персональный компьютер» означает полностью собранную компьютерную систему, включающую по крайней мере центральный процессор, материнскую плату, жесткий диск, блок питания и корпус. При замене любого компонента компьютера, кроме материнской платы, пользователь сохраняет право использования ОЕМ-лицензии. При замене материнской платы требуется новая лицензия, за исключением случаев замены материнской платы на аналогичную или идентичную при гарантийном ремонте. Права на использование ОЕМ-версий пользователь получает на основании Лицензионного соглашения с конечным пользователем, заключаемого между конечным пользователем и сборщиком систем. В частности, это соглашение дает право конечному пользователю на техническую поддержку продукта, которую обязан оказывать сборщик систем. Лицензионное соглашение с конечным пользователем на использование OEM-продукта чаще всего распространяется в электронном виде и отображается при первом запуске продукта. Компьютер с установленной ОЕМ-версией запрещается сдавать в аренду или временное использование. Пользователь имеет право на передачу OEM-версии вместе с оборудованием. При передаче компьютера с установленной ОЕМ-версией владелец должен передать и полный комплект ОЕМ-лицензии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 14:37  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

SERJLTD, Но там же написано:

Цитата:
При замене материнской платы требуется новая лицензия, за исключением случаев замены материнской платы на аналогичную или идентичную при гарантийном ремонте.

А как они вообще будут проверять железо установленное на компе?
Ну поменял я мать - они это сразу так и увидели? Или как? И чего они мне за енто сделают?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 14:39  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

SERJLTD писал(а):
vamp писал(а):
SERJLTD писал(а):

Но как???? :
Особенности использования OEM-версии

Цитата:
Основной отличительной особенностью OEM-версий является то, что они «привязаны» к компьютеру, на который были первоначально установлены, и не могут быть перенесены на заменяющий компьютер или любой другой ПК.

Термин «персональный компьютер» означает полностью собранную компьютерную систему, включающую по крайней мере центральный процессор, материнскую плату, жесткий диск, блок питания и корпус. При замене любого компонента компьютера, кроме материнской платы, пользователь сохраняет право использования ОЕМ-лицензии. При замене материнской платы требуется новая лицензия, за исключением случаев замены материнской платы на аналогичную или идентичную при гарантийном ремонте. Права на использование ОЕМ-версий пользователь получает на основании Лицензионного соглашения с конечным пользователем, заключаемого между конечным пользователем и сборщиком систем. В частности, это соглашение дает право конечному пользователю на техническую поддержку продукта, которую обязан оказывать сборщик систем. Лицензионное соглашение с конечным пользователем на использование OEM-продукта чаще всего распространяется в электронном виде и отображается при первом запуске продукта. Компьютер с установленной ОЕМ-версией запрещается сдавать в аренду или временное использование. Пользователь имеет право на передачу OEM-версии вместе с оборудованием. При передаче компьютера с установленной ОЕМ-версией владелец должен передать и полный комплект ОЕМ-лицензии.

Выше исправил . Это всего лишь пожелание и призвание к совести потребителя.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 434 ]  На страницу Пред.    След.