Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 11473 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2009, 20:44  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
APost, да.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2009, 17:39  
Старожил
Старожил

1170
  •  3102
  • 49

•  18 ноя 2005, 17:12

•  Moscow(СЗАО.Южное Тушино)

помню как то захотел поставить ХР от фирменных компов Сименс...нифига система даже устанавливаться не захотела,сказала что у меня типа не Сименс:smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2009, 23:06  
Старожил
Старожил

1380
  •  1554
  • 50
  •   3

•  25 июл 2007, 12:31

•  Нижний Новгород

Ptolemy писал(а):
Durman, из хитростей только то, что в BIOS у тебя живет лицензия на твою висту. У ноутбуков OEM лицензия, а она вроже как не допускает downgrade. Так чта можешь поставить висту, только такую же как была.

Ставь линукс и не парься

:

гммм хоть одну модель ноута приведите в качестве такого примера, ибо ИМХО это сказка :smile_nod:
у ноутов есть скрытый раздел для восстановления ОЕМ висты это да ... а про БИОС это ..... сказка

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2009, 18:57  
Старожил
Старожил

1170
  •  3102
  • 49

вопрос по жёсткому диску к ноуту (2,5)
1.если у меня стоит диск SATA 1.5 Гбит/сек NCQ я погу поставить диск без поддержки NCQ?
2.и с NCQ скорость больше?
3.Я могу поставить HDD SATA 300?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2009, 21:32  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

McLane,
Цитата:
Q, Действительно ли нет возможности сохранить имеющуюся лицензию на установленное программное обеспечение при замене системной платы после окончания гарантийного периода? Это официальная позиция?

A. OEM-лицензия на операционную систему Microsoft предоставляется вам поставщиком вычислительной техники исключительно для использования вместе с компьютерным оборудованием, с которым было приобретено данное программное обеспечение. Указанное ограничение отражено в условиях лицензирования приобретаемого таким образом программного обеспечения. Как правило, вы можете обновить или заменить любые компоненты приобретенного компьютера, сохранив лицензию на оригинальную операционную систему Microsoft, за исключением случая обновления или замены системной платы. При замене системной платы фактически создается новый компьютер, для которого необходима новая лицензия на операционную систему.
Системная плата является основой («сущностью») персонального компьютера. Без этого компонента компьютер не существует. Это отличает системную плату от других компонентов (например, компьютер может работать без клавиатуры, мыши и даже без жесткого диска). Следовательно, учитывая то обстоятельство, что системная плата обеспечивает функционирование персонального компьютера, результатом ее смены (при обновлении или замене неисправной) фактически является новый персональный компьютер, на который нельзя переносить операционную систему Microsoft, приобретенную по OEM-лицензии вместе со старым компьютером. Следует также отметить, что носитель со средствами восстановления и компакт-диск с голограммой, входящие в комплект поставки программного продукта, могут быть привязаны к BIOS компьютера или снабжены средствами активации продуктов. Активация продуктов и привязка к BIOS компьютера предназначены для предотвращения установки или переноса программного обеспечения на другой компьютер или компьютер с замененной системной платой. Программное обеспечение Microsoft с лицензией, разрешающей переносить программное обеспечение с одного компьютера на другой, можно приобрести в розничной продаже (в виде так называемой коробочной версии).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2009, 09:38  
Старожил
Старожил

1170
  •  3102
  • 49

APost, ноут пишет что мать у него Fujitsu-Siemens и всё,больше информации нет никакой.
1.А впринципе можно поставить HDD с скоростью не 5400,а 7200?возможно такое?
2.Да и как попробовать втыкать HDD с SATA 300,если куплю,а он работать не будет на моём ноуте?!или всё таки придерживаться того что стоит в ноуте?SATA 150(1.5 Гбит/сек NCQ)
3.Я вот в инете нашёл Самсунг с NCQ ,думаю его может взять
4.и правда что Интерфейс - SATA-II (Совместимо с SATA-I или SATA150 контроллерами)?????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2009, 13:07  
Старожил
Старожил

1170
  •  3102
  • 49

APost, а у меня стоит Seagate Momentus в ноуте,я был удивлён что не Fujitsu:smile_wink:
я вот такой хотел поставить на 7200 что скажешь?
http://www.market24.ru/vcd-182-1-85101/goodsinfo.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2009, 13:10  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Если хочется снести то, что стоит в ноутбуке нужно:
  • Забыть про ту OEM лицензию, которую ты уже купил. Ну, или судиться с мелкомягкими по поводу того, что вам не нужна их отстойная ось, типа верните бабки, гады. Версия для ноутбуков Dell будет работать только на ноутбуках Dell. Версия для Samsung - только на Samsyng и т.п. Дистрибутива, как такового, в случае OEM не дают. Диск аварийного восстановления - не дистрибутив. Копия мастдая живет на специальном разделе и жрёт там, сцука, место.
  • Снести все разделы с винчестера с особым ценизмом и злорадством, потирая руки и ухмыляясь.
  • Купить или взять на прокат корпоративную или Retail версию мастдая.
  • Поставить эту гадостть и радоваться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2009, 19:56  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

APost, виндовс - мастдай! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2009, 20:01  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Ptolemy, тока не щас - я на тока на установке в этом месяце 7 т.р. поднял :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11473 ]  На страницу Пред.    След.