Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 11:25  
Профи
Профи

6720
  •  9665
  • 53
  •   3

•  09 мар 2007, 15:02

•  Пушкино, МО

Блог: Просмотр записи (0)
Ptolemy писал(а):
Niko971, нет, не было такого. Но у меня только один Дизайр, хрен его знает, что в остальных :

ладно, читаю 4пда дальше. все больше склоняюсь к дизайру, т.к. у него общих косяков вродь меньше, чем у Легенды...
за эти дни вообще много инфы перелопатил по всем новинкам за год - так очень интересная тенденция - все смартфоны/коммуникаторы, выпущенные в этом году имеют массу глюков и брака! видно борьба за рынок заставляет производителей убыстрять процесс ввода новинок отсюда и такие косяки даже в верхнем ценовом сегменте.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 19:17  
Резидент
Резидент

120
  •  455
  • 53

•  06 окт 2008, 19:19

•  Новый Уренгой (Имя: Андрей)

Я вот чё спросить хочу, (вроде по теме вопрос - про тело под управлением Windows Mobile) такой аппарат кто видел? юзал? Хочу дочке на подарок купить (11 лет ребёнку :smile_nod: )
http://cgi.ebay.com/NEW-Black-Neonode-N ... 4aa37097c9

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 19:48  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Niko971 писал(а):
очень интересная тенденция - все смартфоны/коммуникаторы, выпущенные в этом году имеют массу глюков и брака!

Эта тенденция касается практически всей вычислительной техники и начали кричать о ней уже очень давно. Мой шеф на эту тему докторскую защищает, а я в 98 году кандидатскую защитил. Тоже практически на эту тему... Тема вечная, а воз и ныне там.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 20:00  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

XAOC писал(а):
Я вот чё спросить хочу, (вроде по теме вопрос - про тело под управлением Windows Mobile) такой аппарат кто видел? юзал? Хочу дочке на подарок купить (11 лет ребёнку :smile_nod: )
http://cgi.ebay.com/NEW-Black-Neonode-N ... 4aa37097c9

Народ китайцев притаскивал всяких. С телевизорами, с аккумуляторами на 4800 мА/ч и так далее. Их миллион... Такого конкретно не видел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 10:50  
Профи
Профи

6720
  •  9665
  • 53
  •   3

•  Пушкино, МО

ну вот и состоялось! вернее состоялось то еще на той неделе, но надож было поиграца... купил в итоге Дезайр, чисто больше понравился. настолько, что я уже заказал Легенду, но через пол дня, наплевав на жабу, перезвонил в магаз и перезаказал : :
для тех, кто еще будет делать свой выбор небольшой обзор того, что я вычитал за это время и лично мои осчучения от тела:
по отзывам на 4пда производственных и софтовых проблем хватает у обоих моделей. особо если читать отзывы с самого начала продаж. на данный момент часть программных проблем уже устранена в последних прошивках. для Дизайра даж вышел уже андроид 2.2, но его уже успели отозвать - так исправляли старые косяки, что наплодили кучу новых :
вернемся к косякам - у легенды по корпусу в основ вопрос к крышке аккома, которая у некоторых экземпляров с самого начала неплотно прилегает (щель между корпусом тела и самой крышкой), а у не аккуратных пользователей расшатывается и тоже дает щель. так же у нее из-за аллюмин корпуса похуже с приемом - нужно следить, что бы руками не загораживать пластиковые вставки, т.к. именно в них и находятся антенны аппарата.
по Дезайру - были экземпляры с плохо вклеенным дисплеем, так же наблюдался брак по прилеганию крышки аккум отсека. у Дезайра встречались экземпляры, кот при активном использовании оч. сильно грелись и со временем выходили из строя. видимо это связанно с тонким корпусом и мощным процессором. но в сервисных центрах без проблем меняли материнскую плату.
возможны пробитые пиксели, дребезжащие динамики.
софтовые проблемы у них общие из-за общей платформы и ИМХО в большинстве надуманные - типа "розоватости" экрана при весьма специфических условиях .
т.к. телефоны вышли достаточно давно, я просматривал обсуждения " в преспективе" и могу сказать, что НТС достаточно активно выпускает новые прошивки и исправляет собственные косяки.
короче ничего нового, брак есть и будет у всех производителей, здесь его процент вполне приемлем. а андроид новая платформа и развивается она очень активно, по признанию даже подсевших на Винмобайловские телефоны, она уже на уровне, а в быстродействии уже и превышает их. так что существующие проблемы похоже будут быстро пройдены.

теперь мои осчучения:
ну положительных эмоций конечно море, но у меня первых тач и первый смарт. нокией пользовался почти только как телефоном, т.к. из-за маленького экрана все остальное на ней было делать не удобно. но если рассматривать Дезайр как телефон, то есть вещи, которые откровенно разочаровали... опять же по отношении с телефонной системой нокии - одной из самых удобных ИМХО для пользователя в мире.
самое неприятное лично для меня - это отсутствие голосового набора. обещают исправить в 2.2, но исправят ли и как реализуют.... в нокии распознавание было реализовано так, что в 99% набор происходил с первого раза и за 3 года я к этому здорово привык. теперь (для меня) в машине сделать звонок - это огромное неудобство.

непонятные ощущения вызывает возможность подстройки аппарата под себя... с одной стороны это хорошо, с другой мне не понятно, почему компания, которая начинала с выпуска КПК, тем более на винде, делатет коммуникатор и не закладывает в него изначально возможности просмотра и редактирования виндовых файлов, чтения книг, сразу не установит нормальный проводник??? : : ну сильно заморочистые все равно все под себя подстроят, ну а ленивых, вродь меня :, может и так все устроило б.... к тому ж скачиваемые с Маркета проги почему то имеют частично русское, а некоторые и чисто англиское меню :smile_doh: ща "продвинутые" надо мной посмеются, но в ученические годы я учил немецкий, а по жизни английский вообще был не нужен, так что меня это сильно раздражает:

тупо не понимаю, почему не работает будильник при выключенном теле!!

тихий динамик, но очь хорошая вибра.

связь держит заметно слабее, но опять же по этому показателю мало кто может сравниться с нокией.

необычайная чувствительность и кнопок и самого экрана. у нокии добраться например до кнопки включения/выключения ой как не просто, а тут она прям сама под пальцы лезет :smile_nod: и оч легко нажимается. но опять же это практически не мешает, а больше непривычно, т.к. выключить телефон или вывести его из блокировки экрана в одно нажатие нельзя, а вот включить тело и заблокировать экран можно, но пара тройка непредвиденных включений/блокировок экрана и пальцы сами начинают "обходить" ее стороной: тоже самое касается и качельки громкости.

быстрее просто немного неудобно/непривычно, чем разочаровало - список вызовов (принятые, отправленные, пропущенные)общий, а не раздельный. правда наличие прокрутки это неудобство сводит почти на нет. :smile_nod:

при активных лазаньях/настройках батарея конечно съедается на раз! в первые дни у меня заряда хватало ровно на 12 часов, но это телефон почти все время был в руках и я с ним что то делал :smile_nod: эта проблема свойственна для всех тач аппаратов, так что тут просто надо быть к этому готовым

вродь все.... если что еще всплывет - напишу.

теперь о положительном:
:!: : :!: : :
ну во-первых эт игрушка!!! красиво, ярко, интересно!!: :
экран конечно очень ярок и четок. книги еще не читал - не добрался еще до них, но я думаю и там все будет на высоте.

установил Навител - просто летает!! мой Гармин, правда старенький, работает в разы медленнее.

после того, как разобрался с настройками, все настраивается под себя на раз. очень легко и удобно.
ща вот прикуплю карточку поболее, закачаю музыку и книжек и будет вообще лафа : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 09:01  
Профи
Профи

6720
  •  9665
  • 53
  •   3

•  Пушкино, МО

Ptolemy, а не подскажешь чем ты пользуешься для просмотра и редактирования ворд- эксель файлов?? если пользуешь конечно..

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 09:16  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Niko971 писал(а):
Ptolemy, а не подскажешь чем ты пользуешься для просмотра и редактирования ворд- эксель файлов?? если пользуешь конечно..

Во-первых он по умолчанию их чем-то открывает. Я офигел, когда удалось открыть презентацию в ppt весом в много мегабайт... Во-вторых, есть гуглдок. Кстати, дизайр умеет подключатся через wifi к сетевым дискам (на сервере). Хочешь FTP, хочешь SMB (майкрософтовский сервер). Редактировать тексты на таком экране не очень хочется, если честно, а вот смотреть - легко. Особенно радует просмотр pdf и djvu. Удобства даже больше чем на eeepc.

Хочу планшет с андроидом и таким дисплеем, только большим :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 09:30  
Профи
Профи

6720
  •  9665
  • 53
  •   3

•  Пушкино, МО

Ptolemy писал(а):
Кстати, дизайр умеет подключатся через wifi к сетевым дискам (на сервере). Хочешь FTP, хочешь SMB (майкрософтовский сервер).

вот ты меня ща куда послал??: : :
Цитата:
Редактировать тексты на таком экране не очень хочется, если честно, а вот смотреть - легко. Особенно радует просмотр pdf и djvu. Удобства даже больше чем на eeepc.

ну это понятно, но иногда бывает так, что хошь не хошь.... приперло так один раз - пришлось звонить и диктовать другу на комп весь документ, считываемый с телефона, вносить на него слету корректировки не видя нового текста, а потом еще просить его отправить куда надо...
Цитата:
Хочу планшет с андроидом и таким дисплеем, только большим :

а батарейки в чемоданах?? : :
вот вродь нашел на 4 пда - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=117963, ща буду пробовать ставить :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 10:15  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Niko971 писал(а):
вот вродь нашел на 4 пда - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=117963, ща буду пробовать ставить :smile_nod:

Если без кряка, то более свежая версия есть наверняка на маркете.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 11:24  
Профи
Профи

6720
  •  9665
  • 53
  •   3

•  Пушкино, МО

Ptolemy писал(а):
Niko971 писал(а):

Если без кряка, то более свежая версия есть наверняка на маркете.

для меня ценность кряка не в том даже, что денюжки економлю, а в том, что я в англицком ну ваще никак и начинаю парица и бесится.... а тут два раза жмакнул на компе, два раза на теле и оппа :
ща с горяча для теста попробовал открыть вордовский файл на 35 метров (1130 стр) с картинками, таблицами и т.д., отчет короче. Тело открывало это мин 20, потом мне надоело :smile_doh: . а сколько батарейки сожрало - ваще жуть!!
ну думаю, опять нае, обманули тое - ток с двух страничными текстами и поработаешь. НО ничего подобного - на 4 мб открыл легко, на 14 чуть подзадумался, но тож открыл без проблем!!
эксперимент считаю удачным!:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.    След.