Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 866 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 17:41  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Veter, речь шла конкретно о Джобсе, а не об Apple вообще. Прежде чем выйти на какой-либо рынок вообще, Джобс и Возняк лепили свои компьютеры на коленке, в гараже. Им повезло, что попали в струю. Могли и не попасть, так как таких "гаражных" фирмочек было очень и очень много и работали там люди не глупее основателя Apple.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 21:37  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Veter писал(а):
Прежде чем войти на рынок планшетников, они очень долго проэктировали свой айпэд, но зато выпустив его буквально совершили революцию продажи нетбуков грохнулись в разы... Все конкуренты Acer, Asus самсунг пытаются создать свои планшетники опираясь на айпед.....

Я не знаю, какое там чувство зависть, а вот слепой фанатизм - очень выгодная тема. Для грамотного расчёта и маркетинга. :smile_cool: Стиви Джи действительно пожинает плоды своего ума, с этим спорить бессмысленно.

Ptolemy писал(а):
Прежде чем выйти на какой-либо рынок вообще, Джобс и Возняк лепили свои компьютеры на коленке, в гараже. Им повезло, что попали в струю. Могли и не попасть, так как таких "гаражных" фирмочек было очень и очень много и работали там люди не глупее основателя Apple.

Например, дядя Билли Гейтс, которому так же повезло, что его версия DOS была выбрана корпорацией IBM. А дальше надо было только не щёлкать клювом и делать деньги. Как, собственно, и у Стива Джобса сегодня - ребята на полную пользуются собственным шансом, молодцы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 22:12  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Еще про Джобса и его уникальность.

В начале девяностых купил я как-то в один из первых номеров какого-то компьютерного журнала (по моему это был "Мир ПК":smile_wink:, а там статься про Джобся и его новый компьютер NeXT. Джобс тогда свалил из Apple и открыл свою контору. Как сейчас помню, что компьютер мне очень понравился, по сравнению с остальными прямо таки шаг вперед. Принципиально новое железо, принципиально новая ОС NeXTSTEP...

И что? И где эта контора? Где компьютеры NeXT сейчас? Где эта NeXTSTEP? Правильно. В музее. Нифига у него не получилось.

Так что мало быть гениальным инженером, нужно еще иметь деньги, связи, удачу, инфраструктуру и т.д. и т.п.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 22:44  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Ptolemy, вообще-то Джобс гениальным инженером никогда не был - в их тандеме с Возняком он больше продажами занимался. Никоим образом не хочу богохульствовать в этой теме, если что. :smile_cool: Джобс в первую очередь отличный маркетолог, чётко поймавший струю в нужное время (с iPod) и чётко развивший эту идею - это ведь тоже вполне себе достойный талант.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 23:15  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

CHeauN писал(а):
Ptolemy, вообще-то Джобс гениальным инженером никогда не был

Инженер, не инженер, а так, самоучка-радиолюбитель. Из колледжа он смотал, после первого семестра. Пишут, что занимался электроникой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 23:26  
Резидент
Резидент

290
  •  548
  • 41

•  15 сен 2007, 19:42

•  Москва

CHeauN писал(а):
Veter писал(а):
Прежде чем войти на рынок планшетников, они очень долго проэктировали свой айпэд, но зато выпустив его буквально совершили революцию продажи нетбуков грохнулись в разы... Все конкуренты Acer, Asus самсунг пытаются создать свои планшетники опираясь на айпед.....

Я не знаю, какое там чувство зависть, а вот слепой фанатизм - очень выгодная тема. Для грамотного расчёта и маркетинга. :smile_cool: Стиви Джи действительно пожинает плоды своего ума, с этим спорить бессмысленно.

Ptolemy писал(а):
Прежде чем выйти на какой-либо рынок вообще, Джобс и Возняк лепили свои компьютеры на коленке, в гараже. Им повезло, что попали в струю. Могли и не попасть, так как таких "гаражных" фирмочек было очень и очень много и работали там люди не глупее основателя Apple.

Например, дядя Билли Гейтс, которому так же повезло, что его версия DOS была выбрана корпорацией IBM. А дальше надо было только не щёлкать клювом и делать деньги. Как, собственно, и у Стива Джобса сегодня - ребята на полную пользуются собственным шансом, молодцы.

от кучи людей слышу про фанатизм...... 99 процентов этих людей сами толком эпловскую продукцию не юзали но активно говорят что юзают ее жертвы маркетинга )))

за всех говорить не буду могу рассказать свою историю. Никогда не был фанатом яблока не понимал макбуков. Но вот в случае с айфоном, когда эта трубка совершенно случайно попала ко мне в руки на 2 дня я понял что просто ничего удобнее еще не юзал и нокии с htc в обнимку бывшие у меня до этого - усложненная тормозящая билиберда... Просто айфон удобнее, быстрее, имеет кучу полезных и реально нужных работающих приложений которых нет у других.
А на сам бренд огрызка, мне начхать как только их конкуренты сделают что то лучше или удобнее отправлю айфон на помойку, но пока вижу лишь попытки копирования .... увы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 10:42  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Ptolemy писал(а):
Инженер, не инженер, а так, самоучка-радиолюбитель. Из колледжа он смотал, после первого семестра. Пишут, что занимался электроникой.

Эйнштейн, помнится, тоже двоечником то ли по физике, то ли по математике в школе был. :smile_wink: А вообще это антиреклама образования, я считаю! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 11:08  
Старожил
Старожил

580
  •  1265
  • 47

•  17 янв 2006, 17:02

•  Краснодар-севернее юга Гондураса :-)

: можна вопрос задам умным людям :
видео камера на 3G 8Гб есть : а то жене лоченый взял...у меня на 16 3Gs есть в окне, фото видео переключалка :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 12:38  
Старожил
Старожил

410
  •  1002
  • 43

•  13 май 2009, 23:14

•  Саров, Нижегородская обл.

Лёлик, на 3Г видео штатно нет.. но можно поставить программу которая будет снимать видео. поищи в Сидии например, если тел взломан. В Эппсторе есть такая программка

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 12:56  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

CHeauN писал(а):
А вообще это антиреклама образования, я считаю! :smile_bigsmile:

Кому ты это рассказываешь :smile_cool:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 866 ]  На страницу Пред.    След.