Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 13:13  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
APost, у меня все образы HDD сделаны Acronis True Image. Размер образа 20 Гб и больше.

Операция восстановления выглядит примерно так: я запускаю одновременно на нескольких машинах (до 16 штук за раз) BartPE и начинаю заменять образы дисков. Так как образы большие, для распределения нагрузки я распихиваю их на нескольких серверах подключенных к гигабитной сети.

ghost, насколько я знаю не умеет брать образ с FTP или SMB. Для меня это проблема : Кроме того, насколько он дружит с SATA и SATA-II?

Для одиночных машин я согласен, ghost видимо удобнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2009, 00:22  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  СПб

Собственно, вернемся к нашим баранам... Жаба задушена, DLNA работает :smile_cool:

В качестве медиасервера я взял бесплатный домашний медиа-сервер (UPnP).

ПК - Core 2 Duo 2.4 ГГц, 2 Гб ОЗУ. На вскидку, загрузка ЦП при транскодинге около 60%. Пока не пробовал на FullHD, возможно, что мощности процессора просто не хватит. Может не хватить и пропускной способности сети.

Радует, что медиа-сервер поддерживает многопоточность, вероятно четырёх-ядерный процессор был бы в тему.

Качаем FullHD кино, будем ставить эксперименты...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2009, 22:00  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  СПб

Запустил на своём маршрутизаторе IPTV прокси сервер (IPTV UDP Multicast to HTTP Proxy) и подключил к медиасерверу. Теперь через DLNA можно смотреть IP телевидение :smile_cool:

Инструкция здесь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2009, 22:58  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  СПб

APost писал(а):
Маладесь!
Ну дык ты теперь железо озвучь, чего там у тебя реально и каковы перспективы развития?
И, самое главное, надо ли это?

Телевизор - Philips 37PFL9603, ПК - старый Core2Duo 2.4 ГГц, 2 Гб ОЗУ. Загрузка CPU при просмотре avi при настройках 1080p около 70% (Параллельно качается торрент со скорость 900 кб/сек) и тихонько ищется вирусолов NOD32 в режиме монитора.

Надо оно? А ХЗ... : Надо наверно... Пытаюсь сравнить объём геморроя от использования DNLA и обычного HTPC... Вроде как удобно, когда телевизор умеет сам брать фильмы, музыку и фотографии откуда-то с сервера... Опять же IP TV можно прикрутить. Не знаю, нахрена оно мне, у меня кабельное есть... Единственно - айпишных каналов на 20 больше... :

Меню доступа к этим ресурсам не особо удобное, но терпимое.

Качество картинки - супер. Не думал, что голимая авишка, будет выглядеть на экране как обычный DVD Улучшайзеры это что-то... : Фотографии смотрятся отменно. Колонки хорошие.

Сейчас докачаем блюрейный образ и посмотрим, как оно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2009, 12:52  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  СПб

Скачал образ кина, гигабайт на 25... : При транскодировании на 100% загружены оба процессорных ядра. Картинка тормозит, зато в паузах между торможениями выглядит как окно с чисто вымытым стеклом. Лучше, чем в магазине, впечатлило. Любопытство удовлетворено :

Возможно, что дело будет обстоять лучше, если поставить четырёх ядерный процессор на 2.6 ГГц. Возникает вопрос выбора: или покупать новый системный блок или покупать медиа-плейер. По цене и проблемам примерносцукоодинаковые :

В силу тезиса, что кино это не столько спецэффекты, сколько игра актеров и интересный сюжет, думаю вот, а надо ли... : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2009, 23:25  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  СПб

В общем, как я понял оказывается надо. И тут пришла она, *опа :

Так как мне захотелось HTPC, нужно видеоустройство, умеющее работать по человечески с HDMI. Кроме этого, хотелось бы конечно иметь хотя бы средненький графический акселератор. Как бы и на ёлку влезть и ничего не ободрать.

То, что предлагает Интел - голимый отстой и надувательство. APost, ты похоже прав. У AMD всё гораздо лучше. В связи с этим вопрос: что ты думаешь о четырёхядерниках Phenom на 2.6 ГГц и платах на базе чипсета NVIDIA nForce® 780a SLI? Попадалось такое?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2009, 23:52  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  СПб

APost, иногда хочется пострелять : Вот, как раз для этих случаев... Я как-то даже Кризис прошел :

Мне в этом чипсете нравится, что он допускает расширение мощности видеоакселератора. Это супер.

Я не знаю, как будет выглядеть просмотр HD фильмов через HDMI (не представляю, какие там подводные камни), поэтому хотелось бы оставить в резерве возможность работы с транскодером. Вообще, в форуме полно сообщений на эту тему, но в основном от каких то странных людей, которые не понимают, что говорят...

Медиасервер распаралеливается на ура. Сейчас он транскодирует в два потока, при этом процессор просто ложится. Приходится резать битрейт и картинка становится ужасной. Иначе дергается, зараза.

Интересно, насколько ядро Фенома быстрее/медленнее ядра моего Корадуба... Тесты смотрел - сплошная заказуха какая-то...

Кстати, вот сравнивалка процессоров: http://codename33.chickenkiller.com/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2009, 00:30  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  СПб

APost, у науки кончились ресурсы, года на три минимум :smile_doh: Мы недавно технику поменяли.

По поводу оптиимзации слышал, естественно. Обычно, программы собирают под какой-то чахлый процессор по умолчанию. Весь софт, к сожалению, под винды (читай без исходников), поэтому про оптимизацию можно забыть, видимо.

По ссылке, которую я дал получается, что процессоры ничем практически не отличаются друг от друга. Решающий фактор тогда - количество ядер (видно по тесту кодирования x264).

Удобная ссылка, давно о такой мечтал. iXbt обычно сравнивает одинаковые системы. При росте стоимости в два раза прирост производительности достигает иногда аж процентов двадцати на некоторых задачах. : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2009, 01:07  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  СПб

APost, мы меняем технику до того как она ломается, оптом. Так проще администрировать так как компьютеры одинаковые. Считается что три года всё должно работать как часы, еще два с проблемами. Для проблем покупается ЗИП. Потом - опять в магазин, за целой партией. :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2009, 20:44  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  СПб

Научное исследование Philips 37PFL9603D/10 наконец-то закончилось. Если кто надумает брать это чудо, по крайней мере теперь более-менее понятно, что за зверь такой :

Оказалось, что существует физическое ограничение на качество воспроизведения в самом телевизоре, когда картинка и звук передаются через DLNA. Качество ограничено битрейтом около 10 Мегабит/сек и ограничивается используемым в этой модели телевизора декодером MPEG. В этот битрейт хорошо укладываются фильмы с разрешением 720p, т.е. 1280x720 (битрейт около 7 Мбит/сек). Для воспроизведения таких фильмов нужен двухъядерный процессор с тактовой частотой примерно от 2 ГГц. Чем меньше тактовая частота, тем больше вероятность сбоев при воспроизведении при работе антивирусов, торрентов или из-за фрагментации дисков.

Фильмы 1080p (FullHD, 1920x1080) на двухъядерном процессре через DLNA не пропихнуть, а то, что пролезает при низком битрейте выглядит довольно ужасно.

Если хочется смотреть FullHD, нужно подключать какой-либо внешний девайс с интерфейсом HDMI.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.    След.