Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 09:48  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Почему именно сегодня людям так исступлённо нужен бренд?

Это суррогат уважения. А уважение человеку очень нужно, нужно ощущение какой-то своей значимости, ценности. Без этого невыносимо жить. Недаром выпивохи выясняют вечный вопрос: «Ты меня уважаешь?». Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке: уважения хочется каждому, но на трезвяк об этом помалкивают.

А за что его уважать-то – безвестного офисного сидельца, песчинку гонимую ветром? Да и кто будет уважать? Его и знать-то никто не знает. Он живёт в маленькой клеточке блочной громады, не зная ни соседей, ни жителей своей улицы – никого. Он не принадлежит ни к какому сообществу по месту жительства – это факт известный-преизвестный. По месту жительства он просто ночует: недаром районы блочных громад прозваны спальными. Он мотается на работу, отдавая транспорту изрядную часть своих силёнок, но и работа редко даёт толику уважения. Прежде всего, для огромного большинства работа эта – нечто случайное и временное. У него чаще всего и профессии-то никакой нет, разве что диплом какого-нибудь «финансово-юридического». Посидел здесь – пошёл туда. Современная мудрость советует менять работу не реже раза в четыре года. Вот он и меняет. Или она его меняет – такое тоже бывает. В общем, как ни хорохорится современный горожанин, а самоощущение социальной пыли его преследует. А ведь хочется, чтоб уважали, чтоб ты принадлежал к какому-то кругу, сообществу, и не к абы какому, а к кругу ценных и значимых. Уважали чтоб…

И тут на помощь приходит бренд. Приходит на мягких лапах, под видом друга. Как алкоголь, как «прозак». «Купи Х, - шепчет бренд – и тебя будут уважать». И он покупает. В первую очередь, разумеется, наш герой сам себя начинает больше уважать, потому что другим-то на него наплевать. «Мало того, - шепчет бренд, - ты будешь принадлежать к кругу избранных, которые тоже покупают Х. Ну, пускай не избранных, но всё-таки и не завалящих. Не замухрышек-нищебродов-замкадышей. Ты уже не один – ты с нами. С этими, у которых Х.»

Это даёт надежду. На что надежду? Ну, что парень, имеющий ЭТО, не может затеряться в жизни. И в конечном итоге всё будет Кока-Кола. А надежда она, сами знаете, дорогого стоит.

Это тоже своего рода болезненная приспособительная реакция к ужасу пустопорожней жизни – без смысла, без цели, без осознания себя.

Вот зачем нужен человеку бренд.

Цитата:
Современный человек, когда покупает, платит не за свойства товара, а за прирост самоуважения, самооценки. В какой-то мере так было и раньше, но сегодня это явление разрослось и стало ведущим и глобальным.

Один из моих читателей, русский, живущий в Америке, написал, что таким манером покупают малограмотные «нигеры», а культурные и просвещённые выбирают рационально или им вообще наплевать на бренды. Не подвергая сомнению просвещённость и рациональность моего заокеанского друга, замечу, что не будь эти условные «нигеры» (любого цвета кожи) в подавляющем большинстве среди любого народа – реклама бы не апеллировала к эмоциям и инстинктам. А она … м-да… апеллирует. А у неё чутьё – собачье.

Главное это головой думать. В Китае сконцентрировано высокотехнологичное производство, обслуживающее всю планету. Так что, если не заморачиваться брендами, то очень даже классные аппараты :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 07:17  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Изображение

Изображение

Похожи?
Одинаковые размеры, почти одинаковые экраны, почти одни и те же функции. Думаю, что и корпуса делали на одном и том же заводе :smile_cool:
Но вот цены: 2800 против 15000 : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 07:24  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Ptolemy, не совсем так, главное думать, что в Китае сконцентрировано высокотехнологичное производство... Не отрицается, что оно там есть, но не стоит думать, что все самое высокотехнологичное находится там... Опять же глючное многое высокотехнологичное небрендовое, коллеги скупают тут Китайские девайсы, играются, дешево мол, функций много, только глючат они безбожно... Но как внешне они похожи на брендовые аппараты! Все это имхо, рационально выбираю, но по возможности не китайское...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 07:29  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

Ustus писал(а):
...но по возможности не китайское...
В России процентов 99 техники сделано в китаяндии, независимо от того какие буковки написаны на лицевой панели, увы.. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 07:46  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

Trpek, я не утверждал, что то что я покупаю, 100% произведено не в китае, но надписи на покупках говорят, что не китайское, наверно в этих волшебных надписях гарантия стабильной работы! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 07:55  
Старожил
Старожил

460
  •  1551
  • 49
  •   4

•  19 сен 2009, 00:09

•  Москва, Алтушкино.

Блог: Просмотр записи (7)
iPhone 3GS, оффициальный... надпись на задней панеле - собрано в Китае
Asus P525 - сделано в Китае
Philips Xenium V816 - вы не поверите :smile_nod:

Но! ноунейм от дедушки Ляо покупать не буду.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 08:08  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

Vdoooc писал(а):
У Ляо на сайте есть модели ноунейм, а есть такие же, но с надписями типа NOKIA N8. Выбирай нихачу :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 08:18  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

Сейчас у меня на столе:
Телефон АлкОтель Россия
Куркулятор Citizen - Мейд ин Таиланд
Монитор Самсунг Синкмастер Е1920 Мейд ин Россия
Принтер HP LazerJet 1015 Мейд ин Китай
Nokia E52 Финляндия
HTC 3470 Мейд ин Тайвань
Сканер CanonScan 8800F Таиланд

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 08:20  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

Trpek писал(а):
Vdoooc писал(а):
У Ляо на сайте есть модели ноунейм, а есть такие же, но с надписями типа NOKIA N8. Выбирай нихачу :smile_cool:

Что в переводе на русский означает отнюдь не НОКИА, а НОКЛА :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 08:21  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

Ну из всего сделают религиозную войну! Не нравится китайское - не купляй.
А мне не шашечки, мне ехать надоть.
И если едет, то абсолютно пофик, кто это сделал, дедушка Ляо или ДжиЭмАвтоваз.
:
Токо спасибо скажу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.    След.