Firehead писал(а):
посмотрел. красивая программка для домашнего альбома. мне, к сожалению, не подойдет. не нашел возможность сделать сделать свой шаблон. и дальше очень много ручной работы понадобится: на каждый лист вручную фотки перебросить, потом в фотошопе фотки подписать и т.д.
Мне нужно чтобы формировалась таблица с задаваемым количеством столбцов и строк, все фотки сразу обрезались под один размер и вставлялись в таблицу в нужные ячейки, чтобы под фотками оставались пустые ячейки высотой по шрифту для подписи. и чтобы таблица сама резалась и распределялась на страницы и чтобы в шапке на каждой странице выдавалась заданная информация и нумерация страниц. тогда останется только подписать, при необходимости, какие-то фотки и на печать отправить.
чтобы было понятнее, чего я хочу, вот
ссылка на прошу которой сейчас пользуюсь
Сделай в этой программе один JPEG файл, оставь белые поля для текста , после - впиши в эти поля текст в программе попроще, это делают многие смотрелки типа ACDSee , этой же прогой можно изменить и размеры фото пакетом (предварительно). Осиливать фотошоп, для занятия такой *унёй я не вижу смысла. Сижу в шопе туеву хучу лет, и скажу тебе честно - очень весело было начинать. Программа отличная, но создавалась она отнюдь не для конторской вёрстки, а для допечатной обработки изображений в первую очередь. Можешь попробовать FotoFusion , но и для её освоения тебе тоже потребуется время. Удачи.