Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Смарт-приставка ТВ
Сообщение Добавлено: 20 май 2024, 12:47  
Старожил
Старожил

775
  •  3937
  • 47
  •   30

•  07 фев 2010, 17:14

•  Наро-Фоминск

Блог: Просмотр записи (0)
Ни разу не приходилось жалеть, что нет мышки или беспроводной клавы (для приставки). Единственно, когда они могут потребоваться - это как раз если пробовать использовать встроенный браузер.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Я не навязываю никому приставку, это сугубо мой личный опыт :)
Приставка тоже не безгрешна. Например не все HDR берет. Бывает, что некоторые фильмы приходится через проигрыватель смарт-тв смотреть. При этом из неудобств - приходится брать второй пульт.
Ну и если кто-то всю жизнь с компьютером общается в клава-мышном интерфейсе - сложно менять свои привычки.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 май 2024, 00:40  
Профи
Профи

5725
Автор темы
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Pavel_CH писал(а):
Де Сяткин писал(а):
Ни один счастливый обладатель не смог популярно рассказать о своем щщастье.

У всех разные понятия удобства.
Для меня дичь - использовать компьютер для просмотра фильмов на внешнем экране. Несколько нажатий на кнопке пульта приставки не сравнится с мышекликанием и необходимостью держать включенным целый системный блок (тут еще шум от вентиляторов и т.п.) для этого.
Но о вкусах не спорят. Вы спросили, я поделился своим - полностью устраивающим меня опытом.

Добрая половина людей смотрит фильмы вообще на рабочем экране компа, а не на внешнем...
А для Вас это дичь... Надо же....
И кто из нас "дикий"? :smile_dull:

Кстати, а какая моделька у Вас суперкоробочки?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 май 2024, 08:08  
Старожил
Старожил

775
  •  3937
  • 47
  •   30

•  Наро-Фоминск

Де Сяткин писал(а):
Добрая половина людей смотрит фильмы вообще на рабочем экране компа, а не на внешнем...
Вы извините, но это называется не "посмотреть фильм", а "ознакомится" с ним. Лет 15-20 назад мне тоже было за счастье посмотреть новинку на маленьком мониторе снятую дрожащей камерой в кинозале :) Да и сейчас - на ноутбуке-планшете можно ничего не теряя смотреть всякие ситкомы (где главное не картинка, а ситуационные диалоги). Но если хочется не упустить деталей, которые хотел показать режиссер - качество и большой экран обязательны.
Я вот давно когда-то трилогию "Властелин колец" смотрел так же на мониторе, а недавно пересмотрел в хорошем качестве на 4к - как будто два разных фильма посмотрел. Теперь перекачиваю все фильмы, которые когда-то "посмотрел-ознакомился" и получаю от их просмотра удовольствие.
Де Сяткин писал(а):
Кстати, а какая моделька у Вас суперкоробочки?
Уже озвучивал несколько раз тут. Но повторю еще: NVIDIA SHIELD TV PRO

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 май 2024, 10:12  
Старожил
Старожил

1310
  •  2578
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

2 страницы осилил, сорян, если повторю за кемнить.

Приставка зло, по-моему, это еще +1 коробка, розетка, провода и пульт. И телек управляеца одним пультом (если есть антенный кабель), а приставка - другим.

Телек к компу - норм, только это не совсем телек, а монитор со встроенной ТВ матрицей (или как там этот девайс называеца). Подключаеца к компу одним кабелем, а к ТВ другим (обычным телевизионным). При просмотре ТВ управляется пультом, при работе с ПК управляеца как обычный монитор мышью и клавой.

Есть ещо третий (и в нем четвертый) вариант - смарт ТВ, в котором можно смотреть программы и с обычной ТВ антенны, или у провайдера покупается ТВ пакет. Там обычные ТВ программы через интернет (можно до недели назад смотреть на свое усмотрение) и кинотеатры. Во всех кинотеатрах есть бесплатный контент, в каком-нибудь да найдешь то, что нужно.
А еще с такого телека можно заходить в интернет и там через встроенный браузер искать любое кино (я через лордфильм ищу). Смотришь две короткие рекламы какихнить сраных трех топоров или еще ченить букмекерское, а потом спокойно смотришь фильм в хорошем качестве.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 май 2024, 10:16  
Старожил
Старожил

775
  •  3937
  • 47
  •   30

•  Наро-Фоминск

И телек управляеца одним пультом (если есть антенный кабель), а приставка - другим.

Если приставка и тв достаточно свежие и в настройках тв и приставки есть пункты - "управление по hdmi", то достаточно использовать один пульт.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Есть ещо третий (и в нем четвертый) вариант - смарт ТВ,

Зависит от реализации этого смарт тв. Часто там оно впихивается по принципу - "чтобы было", с ограничением по памяти и возможности обновления. На моем тв LG - есть смарт, но не поддерживает всю номенклатуру звуковых дорожек, из за чего половина фильмов на нем идет без звука.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
кино (я через лордфильм ищу). Смотришь две короткие рекламы какихнить сраных трех топоров или еще ченить букмекерское, а потом спокойно смотришь фильм в хорошем качестве.

Там не только реклама трех топоров и прочей срани, там и перевод часто адаптируют, когда в речь героев вставляют рекламные фразы. И релизов в 4К я там не видел.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Вот короткий пример такого видео - послушайте, о чем говорят герои :)))
phpBB [media]

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 май 2024, 10:31  
Старожил
Старожил

1310
  •  2578
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

@Pavel_CH , наверное, тоже от свежести телека зависит и, может быть, от бренда. У нас так подключен Самсунг, Hi и Сяоми - никаких проблем с картинкой и звуком нет.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Pavel_CH писал(а):
Вот короткий пример такого видео - послушайте, о чем говорят герои :)))
:smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:

ну да, после выхода новинки сначала экранные копии, потом вот такой треш, а потом уже и в нормальном качестве, и с возможностью выбора из нескольких озвучек. чем древнее фильм, тем озвучек больше.

в 4к действительно вроде не попадалось, а в FHD есть.

но с торрентами тоже все непросто, найти нормальный сайт с нормальными отзывами, да чтоб было видно сколько раздает и сколько скачивает - все сложнее и сложнее, по-моему. и торрент пока не скачаешь - непонятно, что по факту скачал, а в инете картинку и звук сразу видно и слышно.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 май 2024, 11:46  
Профи
Профи

27857
  •  20284
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Я, будучи в России, смотрел торренты не скачивая. Благо на приставке я установил специальную андроид-программу для этого, NUM называется. Нужно было только найти фильм и выбрать вариант "потяжелее", с лучшим качеством. При этом пофиг, какой телевизор, смарт или не смарт. И пульт было достаточно иметь только один, от приставки, с аэромышью. Он и телевизор включал. Когда я купил приставку, я забыл, что у меня есть комп с 7.5 метровым кабелем HDMI, настолько всё стало удобнее. А на счёт лишней розетки горевать смешно даже, есть же тройник!

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 21 май 2024, 20:07  
Старожил
Старожил

235
  •  1200
  • 61

•  07 янв 2013, 16:06

•  Брянская область

Pavel_CH писал(а):
Но повторю еще: NVIDIA SHIELD TV PRO

Эта приставка имеет порт HDMI v.2.0. Разве такой порт поддерживает 4К настоящее, не эмуляцию?
Да и частота всего лишь 60Гц, а ведь от этого зависит качество картинки.

Сообщение Добавлено: 21 май 2024, 21:37  
Старожил
Старожил

775
  •  3937
  • 47
  •   30

•  Наро-Фоминск

Эта приставка имеет порт HDMI v.2.0. Разве такой порт поддерживает 4К настоящее, не эмуляцию?
Конечно поддерживает. Даже 1.4 поддерживал, но до 30 кадров. А тут полноценные 4к + 60Гц.
Да и частота всего лишь 60Гц, а ведь от этого зависит качество картинки.
Вовсе нет. Чисто теоретически, чем больше герцовка, тем более плавной может быть картинка. На практике это заметно только если в лоб сравнивать два рядом стоящих тв (при соответствующем качественном проигрываемом материале). Тип самой матрицы плюс качество исходника гораздо больше влияют на качество.

Характеристики этой приставке на сайте производителя:
Цитата:
4K с поддержкой HDR
Dolby Vision HDR и HDR10
Умное увеличение разрешения видео до 4K при 60 FPS
Воспроизведение в разрешении до 4K HDR с частотой смены кадров 60 FPS (H.265/HEVC)
Воспроизведение в разрешении до 4K с частотой смены кадров 60 FPS (VP8, VP9, H.264, MPEG1/2)
Воспроизведение в разрешении до 1080p с частотой смены кадров 60 FPS (H.263, MJPEG, MPEG4, WMV9/VC1)
Поддерживаемые форматы и контейнеры: Xvid/ DivX/ASF/AVI/MKV/MOV/M2TS/MPEG-TS/MP4/WEB-M

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 май 2024, 21:58  
Профи
Профи

27857
  •  20284
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

60 FPS не кинематографично.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.    След.