Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1460 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 21:42  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Sta, я везде ставлю виртуальные машины: либо VMWare, либо VirtualBox. Под Wine почти ничего не пашет. Главное из них потом в Интернет не лазать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 22:15  
Старожил
Старожил

180
  •  1167
  • 56

•  26 окт 2005, 14:14

•  Москва, крайний юх

Ptolemy писал(а):
Sta, я везде ставлю виртуальные машины: либо VMWare, либо VirtualBox. Под Wine почти ничего не пашет. Главное из них потом в Интернет не лазать...

Тимбукту эта, чих-пых, обновилась до средины, ругнулась и сама обрубила вафлю. Вякнула про проприетарные дрова беспроводного адаптера, терь в локалке её видно, а с нее не пингуеца ниче. Так как обновилась не до конца, мозилла тож умерла, не запускается... Пока я смеялся, рабочий день кончился :smile_nod:. Зафтра разрулю. Попробую бокс, вродь приятное пишут. Только косяк - эльза по инету обновляется... придумаю чёнть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 23:45  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Sta, для wifi мне попадались только проприетарные драйверы и никаких проблем после обновления не было...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 23:48  
Старожил
Старожил

180
  •  1167
  • 56

•  26 окт 2005, 14:14

•  Москва, крайний юх

Ну, мож и мне не понадобица... Заре, с новыми силами, буду внедрять в массы убунту.... типа, гномиков разводить... :? : :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2009, 00:51  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

КАДМИй, а нафига что-то самому собирать, если всё уже есть готовенькое, заботливо разложенное мантейнерами по пакетикам? : Если хочется более свежих версий программного обеспечения, то можно бекпортировать (т.е. пересобирать пакеты) из ветки unstable/experimental (это я про debian, в бубунте не знаю как, но наверное как-то также) или пользоваться готовыми бекпортами (http://backports.org/).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2009, 13:14  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

чего-то чем я больше смотрю со стороны на развитие линукса тем больше хочется ФриБСД поставить, когда автогад не нужен будет :smile_nod: Добавляют в ядро всякую ересь по принципу "Чужой жратвы не надобно, пусть нет, зато своя!"(c)Башлачев. Вместо выпиливания всего лишнего из ванильного ядра. Или вообще хотя бы беты Haiku OS дождаться :smile_nod: когда я БеОС 5-й пробовал, система в целом порадовала.
ЗЫ:пересобирать ядро пересобирал, конфиги сохранял знаю всё это :smile_nod: Просто обидно как-то за политику в целом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2009, 14:34  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

chega, а что конкретно не устраивает? : А вот меня практически всё устраивает, особенно сейчас, когда уже несколько лет не лазаю во внутренности ядра.

Plan9 пробовал? Концептуально он рвёт юниксы как тузик грелку! Короче, если не пробовал, то обязательно попробуй. :smile_wink:

Или Inferno.

А ещё про Hurd не забудь. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2009, 14:41  
Старожил
Старожил

1220
  •  1180

•  14 июл 2008, 09:29

•  Пермский край

поставьте MAC 10.6.2 и радуйтесь :smile_nod:
кому оболочка не нужна, грузите строку и вперет! :smile_nod: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2009, 14:53  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

Delerium писал(а):
поставьте MAC 10.6.2 и радуйтесь :smile_nod:

Радоваться от покупки необоснованно дорогого железа? :smile_wink: И от операционной системы, в которой всё делается через задницу. :smile_nod:

Delerium писал(а):
кому оболочка не нужна, грузите строку и вперет! :smile_nod: :

Зачем же тогда платить больше? Тем более, что юзерспейс там довольно убогий, такой же как в *BSD или даже хуже. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2009, 15:27  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

goryachev, ну сначала был XFree86, хлоп лицензия не нравится, сделали X.org с преферансом и сударынями, потом этот X.org то добавил XML то выкинул :smile_nod: Теперь меняем nv на Nouveau, добавили кучу ФС в валидное ядро, кажется все, кроме Райзера4(остальные походу проплачены?) :smile_nod: И зачем такой зоопарк ФС никто объяснить не может, видать марьяжи с сударынями каждому себе по вкусу. Я уж молчу про маленькую войну планировщиков и прочую фигню.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1460 ]  На страницу Пред.    След.