@тятя Фёдр , ХЗ. Нормально. Фотик фоткает. Телефон звонит. Ви-Фи работает на 5 ггц ( у меня роутео 2 канала держит, 2 и 5) Батарею по моему режиму юзанья заряжаю раз в 5-7 дней. Не частые звонки, изредка вайбер, ещё реже вацап, Предыдущая Сонька ZR по такому режиму просила через день жрать, там гуглсервисы очень помогали в употреблении накопленного батареей. НУ и пожилая она была, лет 7 ей было. В нокии свободный андроид. Кое-что поначалу непривычно, но не напрягает. Ну и память по сравнению с предыдущим - огромный плюс. Там 4 Гб было, постоянно не хватало, не все проги, особенно встроенные, перекинуть на СД карту можно было. ПО скорости не очень заметно преимущество, но опять же, не юзаю ничего критичного. Нафигатор теперь в машине в штате. Но на телефоне теперь шустрее, чем раньше, поставил на всякий случай. Ну браузер вроде пошустрее, но реально тут скорость инета определяющая. Ну размер поначалу непривычен был, Соня покомпактнее. Зато теперь пальцем в не те буквы не попадаю ))) Олеофобное пока держится без замечаний. Но сроку всего 2 месяца с небольшим. Поначалу кнопка гуглопомощника нечаянно нажималась, теперь пальцы встали в нормальную раскоряку, обходят кнопку.
Каспер заметно пошустрее сканирует.
Торчащие сзади камеры удачно прикрываются подаренным при покупке чехлом "из кевлара", по столу не царапаются. Фонарик на соньке помощнее работал, ну может где-то настраивать надо.
Цитата:
От нокии ведь осталось одно название... разрабы(и железо) теперь уровня китайского подвала , типа blackwiev / doogee и т.п хомтомов
ДА хрен знает, я этих не пользовал. Только с пожилой соней могу сравнить