Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4796 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Какой смартфон выбрать
Сообщение Добавлено: 25 янв 2021, 13:34  
Профи
Профи

5910
  •  9175
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
У новых хоноров нынче проблемы с гугл сервисами. Там нет ютуба, gmail и т.п. из-за американских санкций. Обещают правда, что через несколько месяцев гугл сервисы опять появятся.

Цитата:
Bздание Reuters сообщило, что компания HUAWEI приняла решение о продаже дочернего бренда HONOR с целью его вывода из-под санкций США. Сегодня сделка была подтверждена официально: покупателем выступил крупный консорциум из 40 китайских компаний.
По данным китайских СМИ, после завершения сделки HUAWEI полностью выйдет из бизнеса HONOR и не будет иметь даже миноритарного пакета акций бренда. Для процедуры поглощения консорциумом была создана отдельная компания Shenzhen Zhixin New Information Technology. Осуществляя подобный шаг, HUAWEI планирует полностью вывести бренд из-под влияния санкций США, поскольку юридически HONOR будет принадлежать сразу 40 компаниям.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 янв 2021, 14:00  
Профи
Профи

27994
  •  20331
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

@Firehead , у меня mi max 3, периодически не слышу собеседника по телефону ну и он не слышит меня. Недавно звонилка вообще отказалась звонить, пока я не перезагрузил телефон. И номер с восьмёрки я уже давно не набираю, просто звонить не будет и всё. Приходится набирать + 7. На городской телефон без кода города тоже не звонит.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 25 янв 2021, 14:30  
Модератор
Модератор

4355
  •  11994
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

@Captain , ТТТЧЛП, ничего такого нет. обновляюсь, когда предлагает. может тебе сбросить его к заводским настройкам?

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 янв 2021, 15:27  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Самсунг наверно лучше всего будет. Что касается возможностей телефона, то за одинаковые деньги - одинаковые возможности. Они сейчас как огурцы - одинаковые

Вот согласна. Сейчас 4 месяца уже хожу с Самсунгом А71, полностью устраивает.

Alex_MAN писал(а):
А я не вижу альтернатив своему Mi6 SE (6/128) по большей части из-за размеров. Все современные достаточно мощные смарты стали исключительно лопатообразными

У Крыса такая же проблема. А мне нравятся большие :smile_thinking:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 янв 2021, 15:50  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

@BellaDonna , у супруги самсунг А71, у сына самсунг А51, а я как лох с айфоном хожу.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2021, 16:36  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

@Ptolemy , ипхон ???

Сообщение Добавлено: 25 янв 2021, 17:55  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

а я как лох с айфоном хожу.
:smile_bigsmile:

Добавлено спустя 39 секунд:
Мне, кстати, никогда айфоны не нравились. Не знаю почему. У Олега 3 было, но я не прониклась

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 янв 2021, 20:25  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

@BellaDonna , мне он на работе нужен, буду программировать. В принципе, терпимо, можно пользоваться, правда не без приключений. Сегодня выяснилось, что с айфона не хочет раздаваться Wifi на автомобильную магнитолу, нужно каждый раз лезть в настройки. Оно и с андроидом было фигово, а с айфоном вообще беда. Нужно чтобы второй девайс тоже был как бы Apple и умел ходить в iCloud (то есть нужен Apple CarPlay, в котором нет Яндекс музыки!). Зараза.

Что не нравится в айфоне - совместимость с окружением. Если не Apple - то хрен подключишь. Местами андроид удобнее, местами iOS. В принципе - паритет.
Что нравится - так это безглючность по сравнению с андроидом и плавность в работе. Ничего не дергается, все работает быстро. Особенно чувствуется при открытии огромных pdf и DjVue с книгами и документацией.

Айфон снимает фотографии лучше, чем мой старый Canon Mark 2, за который я отдал денег в разы больше, чем за этот айфон. Еще убили наповал ночные кадры, но думаю что фото в таких условиях во всех телефонах за кучу денег получаются плюс-минус одинаковые. Фото обрабатывать можно за 5 секунд, в хоноре такого не было. Если раньше с каждой фотографией я мучился в фотошопе, то тут это делается очень просто.

Купил чехол-книжку, чтобы никто не видел моего позора :smile_bandit:

Добавлено спустя 55 секунд:
@Sergei55.ru , он, проклятущий.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2021, 14:22  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Кто-нибудь пользовался зарядками, повербанками и проводами китайской фирмы Baseus?

Сообщение Добавлено: 27 янв 2021, 16:59  
Профи
Профи

27994
  •  20331
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

@Ptolemy , кабелями их я пользуюсь для зарядки телефона давно и каждый день. Последнему больше года. То есть около 400 раз я его вставлял и вынимал. Фиксация отличная, ничего не разболталось. Он двухметровый в тканевой оплетке, сейчас он стоит 300 руб. на AliExpress. Ток зарядки хороший пропускает, более полутора ампер, а купил я его потому, что предпоследний кабель был micro USB, а мне понадобился type-c. Я даже прошивал через двухметровый кабель этой фирмы тв-приставку, с первого раза получилось, хотя она очень капризная, по отзывам не любой кабель подходит.
Ещё я пользовался кабелем TOPK, я его покупал в автомобиль, как-то поставил телефон на зарядку и забыл вытащить, вышел из машины с телефоном!
Оторвал ему “папу". Гнездо зарядки у телефона уцелело, а кабель на выброс. Так-то неплохой кабель был, недешевый. Но Baseus мне показался получше.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4796 ]  На страницу Пред.    След.