Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4796 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Какой смартфон выбрать
Сообщение Добавлено: 04 фев 2021, 13:35  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
MIUI и EMUI это все перепев на тему iOS. У китайцев, что в телефонах, что в автомобилях прослеживается желание напихать в интерфейс всего и сразу, просто чтобы было. Винегрет. EMUI сделан на мой взгляд получше, глюков меньше, это реальный конкурент iOS. Но iOS, при том что плюшек по факту явно меньше - удобнее. iOS явно придумывал кто-то очень умный, там все довольно логично и работает бесшовно. Например, тот же WhatsApp практически ничем не отличается от обычной звонилки и его звонки находятся в общем списке звонков, удобнее реализована нотификация и при этом она не конфликтует с системой безопасности, как в EMUI (когда защищаешь приложения, задолбаешься вводить подтверждения кодом при покупках в Интернет). В общем китайцам нужно вспомнить, что у них кроме программистов с кривыми лапами есть еще мудрые люди, которые умеют думать. Иначе непонятно откуда у них появились Сунь Цзы, Лао Цзы и всякие разные примкнувшие к ним Конфуции...

Сообщение Добавлено: 06 фев 2021, 23:53  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

По поводу выбора смартфона тут мысль возникла, что нужно выбирать не смартфон, а экосистему. Потому как сейчас все, начиная от зарядок и наушников и заканчивая телевизорами, микроволновками и даже чайниками как-то друг с другом стыкуется. Что-то уже есть, что-то планируется докупать и получается такая фигня, что ты как начинающий фотограф, который купил тушку фотоаппарата от Canon, объектив от Nikon, а фотовспышку от Pentaх и это хрен все состыкуешь без танцев с бубном...

Сообщение Добавлено: 07 фев 2021, 00:21  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

У Олега хонор помер. Совершенно неожиданно и окончательно. А ведь телефону был всего год и полмесяца. Купили Самсунг А41 потому что он, блин, самый маленький. Ну не нравятся ему большие.... Хотя как маленький.... Для него он тоже большой.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 фев 2021, 01:45  
Профи
Профи

650
  •  7320
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

По поводу выбора смартфона тут мысль возникла, что нужно выбирать не смартфон, а экосистему.

Ага, я по этому не пользовался айфоном, потому что почты-пароли на гугле, а на айосе нельзя сделать хром по умолчанию. А сейчас линух катится в какое-то этосамое, ноуты с ним стоят столько же, сколько и яблоки, а автономность у них печальная, решил переметнуться, как раз мой ноут и телефон помирают. Может, в этот раз все пройдет гладко (в прошлый раз макось меня не приняла :smile_bigsmile: ).

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
BellaDonna писал(а):
Купили Самсунг А41 потому что он, блин, самый маленький.

Самый маленькй SE, но там ценник в 2 раза.
А MediaTek уже хорошо работает?

Сообщение Добавлено: 07 фев 2021, 02:45  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Самый маленькй SE, но там ценник в 2 раза.

Так мы ж и выбирали в пределах 30 000. 41й даже дешевле обошёлся. Себе А71 в октябре брала, как раз в 30 уложилась. Но я люблю большие.

MediaTek уже хорошо работает?

Даже умничать не буду... Я не знаю, что это :smile_thinking:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 фев 2021, 11:21  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Ага, я по этому не пользовался айфоном, потому что почты-пароли на гугле, а на айосе нельзя сделать хром по умолчанию. А сейчас линух катится в какое-то этосамое, ноуты с ним стоят столько же, сколько и яблоки, а автономность у них печальная, решил переметнуться, как раз мой ноут и телефон помирают. Может, в этот раз все пройдет гладко (в прошлый раз макось меня не приняла :smile_bigsmile: ).

С гугло-паролями из хрома нет каких-то особых проблем:
https://www.iphones.ru/iNotes/kak-impor ... 03-31-2020
Если порыться в интернете, то можно еще много вариантов найти.

У меня все контакты в гугле, все чудесным образом перенеслось при установке. Вообще на адаптацию к iOS после андроида ушло полдня. Ну еще пару недель на изучение и запоминание тонкостей и всяких фич типа сканирования документов, специального курсора для заметок или переключения клавиатуры для ввода знаков препинания.

Safari оказался удобнее хрома, кроме того можно легко переходить с одного устройства на другое ( iPhone - iPad - MacBook ). В обычной жизни это нафиг не нужно, а на работе очень полезно, когда надо изучать гору документации и ты идешь пить кофе и читаешь все вот это... Вообще, если бы не работа, фиг бы все это купил. Очень дорого, хотя на порядок удобнее чем связки Android - Windows или Android - Linux. Вообще чем дальше разбираюсь, тем больше офигеваю от того, насколько все в яблочной экосистеме все продумано. На втором месте по удобству наверно Самсунг (эту ветку у меня супруга разрабатывает), потом наши любимые китайцы. Но китайцы пока сыроватые продукты делают.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2021, 11:53  
Старожил
Старожил

1555
  •  3680
  • 54
  •   27

•  01 сен 2008, 19:16

•  Ульяновск

Lenovo Vibe Shot начал глючить на 4-ом году жизни, хотя устраивает полностью.
Заказал себе китайца, нелопатного размера в 5.5 дюймов, после долгого, проблемного поиска телефона небольшого размера(чтобы в карман помещался).

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 фев 2021, 13:05  
Профи
Профи

27992
  •  20330
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

У китайцев новый тренд: выпускать андроид-смартфоны с экраном 2.5-4", поскольку спрос на них остался, а именитые производители забили на него.
Цитата:
7 439,36 руб. 21%OFF | Cubot KingKong MINI 2 прочный телефон, распознавание лица, 3 ГБ + 32 ГБ, 4G LTE, 4 дюйма, QHD + экран, водонепроницаемый, две sim-карты, Android 10, камера 13 МП, мини-телефон
https://a.aliexpress.com/_AbCSAw

Цитата:
18 322,76 руб. | Смартфон Unihertz Atom 4G, Android 9.0, разблокированный, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ ПЗУ, самый маленький усиленный смартфон в мире
https://a.aliexpress.com/_AcFlV4

45х96х18 мм

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 07 фев 2021, 14:04  
Профи
Профи

650
  •  7320
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

С гугло-паролями из хрома нет каких-то особых проблем:
https://www.iphones.ru/iNotes/kak-impor ... 03-31-2020
Если порыться в интернете, то можно еще много вариантов найти.

Это было лет 5-7 назад, тогда совсем не Каталина была, в которй появился..

Сообщение Добавлено: 10 фев 2021, 09:34  
Профи
Профи

10364
  •  32649
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Safari оказался удобнее хрома, кроме того можно легко переходить с одного устройства на другое

Перехожу между рабочим и домашним компами и телефоном на Хроме.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4796 ]  На страницу Пред.    След.