Ага, я по этому не пользовался айфоном, потому что почты-пароли на гугле, а на айосе нельзя сделать хром по умолчанию. А сейчас линух катится в какое-то этосамое, ноуты с ним стоят столько же, сколько и яблоки, а автономность у них печальная, решил переметнуться, как раз мой ноут и телефон помирают. Может, в этот раз все пройдет гладко (в прошлый раз макось меня не приняла

).
С гугло-паролями из хрома нет каких-то особых проблем:
https://www.iphones.ru/iNotes/kak-impor ... 03-31-2020 Если порыться в интернете, то можно еще много вариантов найти.
У меня все контакты в гугле, все чудесным образом перенеслось при установке. Вообще на адаптацию к iOS после андроида ушло полдня. Ну еще пару недель на изучение и запоминание тонкостей и всяких фич типа сканирования документов, специального курсора для заметок или переключения клавиатуры для ввода знаков препинания.
Safari оказался удобнее хрома, кроме того можно легко переходить с одного устройства на другое ( iPhone - iPad - MacBook ). В обычной жизни это нафиг не нужно, а на работе очень полезно, когда надо изучать гору документации и ты идешь пить кофе и читаешь все вот это... Вообще, если бы не работа, фиг бы все это купил. Очень дорого, хотя на порядок удобнее чем связки Android - Windows или Android - Linux. Вообще чем дальше разбираюсь, тем больше офигеваю от того, насколько все в яблочной экосистеме все продумано. На втором месте по удобству наверно Самсунг (эту ветку у меня супруга разрабатывает), потом наши любимые китайцы. Но китайцы пока сыроватые продукты делают.