Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 11473 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2009, 12:41  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
Уппитый ап стенку, неа, не туда копал.
Запусти AVZ - файл - восстановление системы - поставь галки на восстановление параметров запуска ехе..., сброс на строек запуска для Explore, восстановление настроек проводника, удаление отладчиков системных процессов, и главное - восстановление ключа запуска Explorer.
Выполни всё это и перезагрузись. Отпишись что получилось.

З.Ы. И ещё раз вопрос: В автозагрузке загружается ctfmon.exe?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2009, 13:12  

Trpek писал(а):
Уппитый ап стенку, неа, не туда копал.
Запусти AVZ - файл - восстановление системы - поставь галки на восстановление параметров запуска ехе..., сброс на строек запуска для Explore, восстановление настроек проводника, удаление отладчиков системных процессов, и главное - восстановление ключа запуска Explorer.
Выполни всё это и перезагрузись. Отпишись что получилось.
З.Ы. И ещё раз вопрос: В автозагрузке загружается ctfmon.exe?

Загружается. Ха! Ну спасибо тебе брат! :smile_bigsmile: Выполнил все и панель задач как новенькая! И при выключении теперь ошибка не выскакивает! Надолго ли? А что это было?!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2009, 14:13  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Адназаначна вирус порезвился над регистром :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2009, 14:40  

Trpek писал(а):
Адназаначна вирус порезвился над регистром :smile_nod:

У меня мониторы висят в трее - АВАСТ и АДД-АВАРЕ...и ничего они не заметили. :smile_doh: Теперь вспоминаю, как эта зараза (или что там) смогла ко мне попасть - недавно приезжали ко мне гости из Европы, а с ними дети...которые по русски ни слова не понимают...им скучно, и чтоб не скучать, просили включить инет и по инету играли в онлайн игры. Мало того, что трафик выбрали, так видать еще и вирус занесли :
Еще раз спасибо тебе за помощь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2009, 20:53  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Уппитый ап стенку, свежие вирусы антивирусами не детектируются, и их можно поймать только по косвенным признакам. Либо по факту изменения системных файлов, либо с помощью фаерволов с системами контроля активности процессов. Можно еще анализировать интернет трафик, на наличие странностей. Но это всё срабатывает уже ПОСЛЕ заражения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2009, 22:01  

Ptolemy,
Никаких изменений, которые б носили критический характер я не заметил. Вот только прежде чем закрыться Виндовз сообщал об ошибке Проводника, я нажимал ЙЕС и комп благополучно выключался. В трей на значок Языка я никогда не смотрю - смотрю на шрифт и автоматически переключаю язык...а тут вдруг заметил - нет значка. Давай я его искать и настраивать и понял, что с треем у меня полная задница...А до того, как заметил, я много чего поменял - обновил Мозилу Фаерфокс, пару прог поставил-удалил, но самое главное - поменял драйвер Аудижи 2 на последний, перед этим вычистив спец прогой все остатки старого...
А Хрюшу я уже не переставлял три года :smile_bigsmile: ...до того там всего нагружено, и фоток много и книг, видео, программы что мне и за неделю не разобрать! А если переставлять Вин, то только с форматированием раздела.
Но теперь буду знать и AVZ пользоваться! Кстати, тут не только у меня глючила панель задач - помог ли им AVZ&

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2009, 22:12  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

Trpek,
Цитата:
В автозагрузке загружается ctfmon.exe?

Аж два раза. Это плохо?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2009, 22:50  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Уппитый ап стенку, хороший, добротно сделанный троян должен работать незаметно и для антивируса и для пользователя. Плохой, негодный и совершенно голимый троян хорошо заметен и тому и другому, а потому абсолютно бесполезен. Я бы подкидывал двух-трёх троянов. Хорошего и плохого. Плохого удалили касперским, юзер успокоился, хорошим - пользуемся тихонько, не наглея...

Проверь наличие левого исходящего трафика. Теоретически, должны стучать в майкрософт винды и за обновлениями лазать антивирусы (я на работе такое регулярно наблюдаю в ночным логах). Все остальные должны молчать как партизаны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2009, 22:52  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  27 янв 2006, 17:31

•  Самара

Тут такая неприятность подскажите чего нести в ремонт. Вобщем пару недель назад читая какуйто статью заметил что шрифт на экране расплывается. Даже не расплывается а как сказать ну вот открыл страницу форума в самом верху надпись Chevy-Niva, а от нее в правую сторону на несколько тонов бледнее идет полоса причем не до конца экрана, а на 4-5 см и так практически весь текст и картинки особо заметно на белой подложке.
Откатил систему на пару недель эффекта ноль, востановил систему с дисков тож ноль. В воскресенье комп выключен был днем (до этого с середины января не выключался) вечером включил все как на новом. Утром опять та же хрень, ща пока пишу опять все нормально. Видюха интегрированная, моник LCD от LG, драйвера поменял на свежие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2009, 22:58  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  27 янв 2006, 17:31

•  Самара

И еще в догонку, через винапдейт подгружаются обновления их как то можно выдернуть из системы для установки на другой комп или нужно лезть на сайт микрософта и оттуда качать в ручном режиме???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11473 ]  На страницу Пред.    След.