kilkinenator писал(а):
kolebasa, ну ты дал... Андроид он такой разный. Корейские флагманы, нексусы, дорогие но ооочень интересные. И железо, и юзабилити, все отлично работает прямо из коробки. больше свободы чем в винде или яблоке.
Китайские поделки за сто баксов рядом не валялись.
Мобильная винда под прессом гугла. Норм браузера нет. Приложений кот наплакал. Но дешево и без аппаратных глюков вроде. Юзабилити на уровне андроида второй версии.
Яблоко дорого, круто. Но с доп софтом и контентом сложнее.
Все же яблоко сделано в калифорнии где надо красиво заинстаграмить сидя в тесле. А корейцы по два часа в день пялятся в экран в метро.отсюда и разница подходов.
я ни с чем из сказанного не спорю:
-да, в андроиде больше свободы чем яблоке и винде
-да, приложений на винду на порядок меньше апла и тем более андроида (юзабилити сравнить не могу, но версия 8 сильно ушла вперед по сравнению с 7)
- яблоко сделано в китае :-)
поэтому каждый выбирает под себя. я лично яблоко не возьму из-за цены, андроид - не интересен мне, потому что утилитарно подхожу к этому девайсу а приложений мне толком не надо ( у меня стоит в телефоне из программ офис (штатно), сбербанк, навигатор (штатный, и вполне себе), госуслуги, старлайн, скайп, сервисная программа (самописная для работы), проводник и фонарик). Все! А мне больше ничего и не надо. Если бы проводил бы много времени в дорогах- хотел бы читалки, плееры, браузеры.... А так- мне важна простота, удобство использования, отсутствие глюков и багов. Аккума хватает на 5-7 дней (интернет серф маленький). Ну и в здоровенные плитки мне удобно пальцами тыкать. У кого есть желание, время, необходимость или просто нравится- конечно андроид даст возможностей гораздо больше. Но ведь не всем это нужно. Мне вот не надо. Жене моей тоже не надо. И, кстати, многие из моих знакомых пользуют смартфон чисто как телефон+ вк+ вайбер. Хотя я знаю людей которые действительно используют плотно смартфон и приложения- вот им надо. поэтому при выборе надо определиться- что нужно, что хочется, и на что есть лишние деньги ( это кивок в сторону эпл)