Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2009, 21:58  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Мля! Питекантропы недорезанные! Уроды! Перевешать всех на столбах. Готов сам копать ямы под столбы и предоставить свою лопату для земляных работ :

День начался как обычно. На работе упал новый сервер. Целый день мы поднимали это "чудо тнхники". Вечером, поговорил с начальством, посетовал на то, что скоро софт и железо скоро станут настолько кривыми, что будет невозможно пробиться в сервис... Блин.

Прихожу домой, новый телевизор, зараза такая, не включается. После часового танца с бубном (я уже представлял с ужасом, как я потащу этот здоровый гроб в сервис), он запустился.

Недоделки-программисты сделали так, что если выключить телевизор не во время просмотра эфирного канала, а во время просмотра через DLNA или медиа-плейер, он обратно не включится. НЕНАВИЖУ!!! : : :

Ладно, я сисадмин со стажем в два десятка лет, у меня есть ученая степень по компьютерным наукам, а в техникуме я проходил не только локационные станции, но меня также учили ремонтировать эти грёбаные телевизоры. Подготовка помогла. Пока я трахался с этой своей покупкой, меня не покидала мысль, а как с этим полуживым хламом умудряются обходиться обычные люди? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2009, 22:30  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  СПб

APost, хрен там, от деток. Это банальный баг в прошивке.

К примеру, такое вот бывает. Это наиболее известный случай.
Цитата:
После прошивки новой версией firmware, телевизор при первом включении после ночи "зависает" - не реагирует на нажатие кнопок ни с пульта, ни с телевизора. Помогает только отключение от эл. питания секунд на 30.

* Для моделей на шасси Q528.2E данный баг исправлен в прошивке 0.64.72.0
* Для некоторых моделей 5-й серии этот баг так же исправлен в январском обновлении (шасси и версию прошивки надо уточнять)
* Данный эффект относится к ноябрьским-декабрьским обновлениям любых моделей 2008 года
* Официальный ответ службы поддержки: "Компания Philips свидетельствует Вам свое уважение и сообщает, что на данный момент ведутся работы по устранению данного эффекта. Обновленная версия ПО будет представлена в ближайшее время"
* Помогает откат на старую беспроблемную прошивку
* Михаил333:Автопоиском перенастроил все каналы, при этом страну выбрал - Finland, язык меню - English. И всё, зависоны прекратились.
o zsot: В аннотации ко всем прошивкам Филипс рекомендует полностью сбросить все настройки и перенастроить каналы
o jackal3156: Поставил страну Финляндию, язык оставил русский. Порядок - зависоны прекратились. Мне кажется, что надо ставить страну, где есть цифровые каналы...
o Big_Muzzy: подтверждаю метод обхода утренних зависаний после прошивки Q582E-0.64.70.1 , tv 32" FPL 7613D/12.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2009, 23:47  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  СПб

APost, вот подожди глумиццо то. Вставят энти гады тебе Windows в холодильник с микроволновкой, вот тогда ты попрыгаешь!

Пока прошивку сковордки не пропатчишь и новые драйвера в водопроводный кран не поставишь, хрен позавтракаешь! : :

IPv6 думаешь для чего... От оно как... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 00:02  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  СПб

APost, да ты брат мне! :

Я студентам принцип KISS (Keep it Simple, Stupid) преподаю! Палка там, веревка... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2009, 00:03  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  СПб

Проигрывание неиграющихся файлов. В моём случае, мне попался mkv, который проигрывается только на ПК.

Ставим MKVtoolnix, MKVEWizard и tsMuxer.

С помощью MKVEWizard потрошим mkv. Получаем мухи отдельно, котлеты - отдельно.

С помощью tsMuxer создаем ts, запихивая туда нужные звуковые дорожки и субтитры. Этот файл, как ни странно, содержит наш фильм.

Запускаем это счастье на медиа-проигрывателе или через DLNA. :smile_cool:

На Core2Duo 2.4 ГГц процесс перекодирования mkv файла 1.8 Гб занял минут 5.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2009, 23:01  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  СПб

Запустил домашний медиа-сервер под Wine (Linux OpenSUSE 11.0). Работает :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 00:31  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  СПб

Для пробы поставил DLNA-сервер Mediatomb на свой домашний сервер на базе Atom. На сервере стоит ubuntu 12.04. Теперь можно смотреть фильмы на чем угодно, хочешь на телеке, хочешь на планшете с андроидом... Для того, чтобы не париться с транскодированием для старого телевизора (у него нет нормального плеера внутри) пускаю поток через медиаплеер Duna HD 101... Планшет сам со своей задачей успешно справляется. Поставил Bubble UPnP и пару проигрывателей. Пашет нормально...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 20:22  
Профи
Профи

3200
  •  8697
  • 47

•  13 мар 2007, 15:17

•  Москва. САО.

Хм...
Тож думал над подключить телик к сети, но некстати сдох комп. Остался только ноут.
Выход - внешний медиаплеер+внешний HDD. Плеер - WD TV чивото-там...
Читает все, даже образы blueRay, есть также сетевой вход.
Единственный минус - не видит сабы, кроме как в кодировке utf.
Ышшо один плюс: плеер+дицк, это две компактные коробочки, можно смотреть кино на любом телике, т.е. взял их, сунул в карман, и пошел куда хотишь, хоть в соседнюю комнату, хоть в гости.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2012, 11:12  
Старожил
Старожил

140
  •  1948
  • 44

•  23 сен 2006, 10:43

•  Москва

Если кому интересно - вот не плохой ресурс по организации домашнего сервере и DLNA
http://whsforhome.blogspot.com/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2012, 11:35  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  СПб

lavvash писал(а):
Если кому интересно - вот не плохой ресурс по организации домашнего сервере и DLNA
http://whsforhome.blogspot.com/

Домашний сервер на базе Windows, жесть... :

Порадовали фразы "установка удаленного доступа" и "установка антивируса" :smile_cool:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.    След.