вчера установил тарелку +облучатель на фасад. далее 5м кабеля к месту установки роутера. Потом короткий преходничок между кабелем и разъемом 3g модема. Юстировкой антенны плотно не занимался. Установил в примерном направлении. Сделал спидтест - растроился, чуток довернул антенну в сторону и ...
5мбс прием, до 3мбс передача, пинг 110. Уровень приема 55% в меню роутера Состояние-3g|4g сети.
Очень геморно привязал сервак видеонаблюдения. Чтобы не платить теньге за пользование сервисом инвидео (более 2-х камер - платно) установлена прога тимвивью. К тому же, сервер инвидео сожрет весь трафик 3g/ Потому что пишет при срабатывании на движения на свои серваки.
Работоспособность проверена сидя на даче через канал 3g/ СУПЕР! не считая косячности самого 3g. Базовая станция была перегружена, связь тупо затыкалась в период проверки 20.00-22.00.
Картинка супер! Виден рабочий стол видеонаблюдения (сервак и отдельный монитор). Управление рабочим столом мгновенное.Картинка отличная, не хуже чем на мониторе сервера.
Получается что исходящий трафик был равноценен приему. Так как картинку прнимал на нубук через этот же 3g модем.
Сервер инведео жрет приличные ресурсы для обработки. 64бит винда 7, 4 гиг оперативки, но подвел процессор. двухядерный загружен периодами до 100%. Оперативки 2Гига в принципе вполне достаточно.
Определенный гемор возник при связке сервера и роутера с 3g модемом.
думаю, отдельная тема по видеонаблюдению была бы в самый раз, но к сожалению, я не очень могу помочь. Ибо не разбираюсь в портах, шлюзах и прочем. Могу только рассказать примерную конфигурацию и организацию связи камер, серавака, роутеров и удаленного доступа. Хотя, при наводящих вопросах могу сдать все явки и пароли настроек. Главное, спрашивайте конкретно где и какие настройки искать
Трудность была загнать ip камеры через роутер-lan-сервер и потом отправить через встроенную плату wifi на роутер с 3g модемом. Приходилось отключать одну из сетей. Была некоторая проблема что откуда принимать и куда отправлять. Пока до конца не допилено. Будет еще отстройка.