Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 09:04  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

Блог: Просмотр записи (0)
3Dfx_TriDDDek, не, облучатель другое, он обычно перед волноводом..
у тебя банка напоминала волновод, только смешной какой-то.. без учета длины волны, а так, что под руку попало..
модем внутри волновода ориентировать с учетом поляризации, поставить облучатель, думаю кпд возрастет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 15:04  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Банки не моё творчество, из сети, для примера.
Мои предпоследние три фотки, на стремянке тарелка и вместо облучателя модем. Модем ориентирован вертикально в плоскости. Я подбирал опытным путём.

Скоро приедет по почте облучатель -направленная дисковая антенна в корпусе. От неё кабель и подключается к антенному разъёму 3g модема. Т.е. модем не надо выносить на улицу вместе с тарелкой, а можно оставить торчать в роутере. Будет тарелка как на последней фотке. Но тапм стоит излучатель облучатель панельного типа.

Сегодня скорость приём 2,56, передача 0,61 пинг 112.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 09:03  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

вчера установил тарелку +облучатель на фасад. далее 5м кабеля к месту установки роутера. Потом короткий преходничок между кабелем и разъемом 3g модема. Юстировкой антенны плотно не занимался. Установил в примерном направлении. Сделал спидтест - растроился, чуток довернул антенну в сторону и ...
5мбс прием, до 3мбс передача, пинг 110. Уровень приема 55% в меню роутера Состояние-3g|4g сети.
Очень геморно привязал сервак видеонаблюдения. Чтобы не платить теньге за пользование сервисом инвидео (более 2-х камер - платно) установлена прога тимвивью. К тому же, сервер инвидео сожрет весь трафик 3g/ Потому что пишет при срабатывании на движения на свои серваки.
Работоспособность проверена сидя на даче через канал 3g/ СУПЕР! не считая косячности самого 3g. Базовая станция была перегружена, связь тупо затыкалась в период проверки 20.00-22.00.
Картинка супер! Виден рабочий стол видеонаблюдения (сервак и отдельный монитор). Управление рабочим столом мгновенное.Картинка отличная, не хуже чем на мониторе сервера.
Получается что исходящий трафик был равноценен приему. Так как картинку прнимал на нубук через этот же 3g модем.
Сервер инведео жрет приличные ресурсы для обработки. 64бит винда 7, 4 гиг оперативки, но подвел процессор. двухядерный загружен периодами до 100%. Оперативки 2Гига в принципе вполне достаточно.
Определенный гемор возник при связке сервера и роутера с 3g модемом.

думаю, отдельная тема по видеонаблюдению была бы в самый раз, но к сожалению, я не очень могу помочь. Ибо не разбираюсь в портах, шлюзах и прочем. Могу только рассказать примерную конфигурацию и организацию связи камер, серавака, роутеров и удаленного доступа. Хотя, при наводящих вопросах могу сдать все явки и пароли настроек. Главное, спрашивайте конкретно где и какие настройки искать :smile_nod:

Трудность была загнать ip камеры через роутер-lan-сервер и потом отправить через встроенную плату wifi на роутер с 3g модемом. Приходилось отключать одну из сетей. Была некоторая проблема что откуда принимать и куда отправлять. Пока до конца не допилено. Будет еще отстройка.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 20:05  
Старожил
Старожил

3346
  •  4692
  • 53
  •   3

•  13 окт 2008, 18:18

•  Калуга

А вот такая антенна, или аналог, не лучше твоих Оч.умелых ручек? http://remo-zavod.ru/katalog/katalog-pr ... t-mini-596

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 20:17  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

Daf, это- #$%%&%$$#@?!!!!!!
забудь о ней!
Выбирай из этих. В два раза дешевле, в стопицот раз эффективнее.
http://antex-e.ru/store/34760/
Этот сРАмо коннект валяется под лестницей на моих фотках. Антенны для юзеров и программеров. Там другой тип антенны, но один фиг самый худший Китай по бешенной накрутке Евросети и подобных магазинов. Любой провод даст аналогичный эффект изделий Рэмо. Один только usb удлинитель Рэмо коннекта вызывает хронические зависания модема и лечится перезагрузкой роутера.

Я бы посоветовал любую панельную, если высокий этаж/мачта и не очень далеко базовая станция.
Если плотная застройка и или нижняя этажность - тарелка+облучатель.
Только не бери бокс ( под модем). Бери переходник под антенну 3g мопеда.

Из панельных я бы предпочел эту
http://antex-e.ru/store/34760/?pos=914625

Отличное усиление, компактная, легко нацелить на базовую станцию, небольшая парусность.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 20:32  
Старожил
Старожил

3346
  •  4692
  • 53
  •   3

•  Калуга

3Dfx_TriDDDek,
А правильно ли я понял, что антенны для 3G и 4G отличаются? Я планирую попробовать Мегафон 4G, думаю вот такой прикупить http://klg.shop.megafon.ru/modems_g__g_ ... l#features . Но он же поддерживает все типы интернетов :smile_nod: , и не факт что у меня будет всегда 4G, какую всеядную антенну для него посоветуешь?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 20:53  
Профи
Профи

2428
  •  10236
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

3G или 4G не имеет значения. Только диапазоны частот в которых работают ваши операторы имеют значение. От них и надо отталкиваться при выборе антенн.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 20:56  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

Daf, эту
http://antex-e.ru/store/36907/?pos=914636
Или эту
http://antex-e.ru/store/36907/?pos=914661
Или эту
http://antex-e.ru/store/36907/?pos=914591

Вообще, любую из этих, где есть 2/3/4g
http://antex-e.ru/store/36907/

Выбирай по максимальному dbi. Чем больше, тем лучше. Но слишком много не всегда хорошо. Большая антенна имеет больше парусность, ее качает ветром. Сначала погоняй модем как есть. А потом уже подумать о типе антенны.
Опиши условия приёма. Где ты хочешь использовать?
Дача, 1-9 этаж, где базовые станции? Скачал прогу "поиском" сканер сотовых сетей. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81 ... 0%B9&lr=55
Прикинь расположение ближайшей базовой станции. Может знаешь, видел визуально мачты связи.

К антенне куки обязательно переходник под антенну модема. В твоем случае, разъём CRC9. . Кабель чем короче -тем лучше. Мне прислали 5м с обычными ТВ разъёмами. Знал бы - мог бы и сам сделать.
Тарелка на торце дома, 5 м как раз хватает пройти стенку, поднять вверх и пройти перегородку в комнату у розетки. В комнате висит роутер и подключен через переходник.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 21:17  
Старожил
Старожил

3346
  •  4692
  • 53
  •   3

•  Калуга

Дача, лес, высокие деревья... антенна будет однозначно ниже их :smile_doh: . До базы примерно километра 4.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 21:40  
Старожил
Старожил

3346
  •  4692
  • 53
  •   3

•  Калуга

Ещё о Скайлинке мысли были, но что то отзывы никакущие, всё таки остановлюсь на Мегафоне.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.    След.