Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 21:11  
Профи
Профи

610
Автор темы
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
Wolf1992 писал(а):
Если убрать хотя бы 20% лишнего из исполняемых модулей, то шустрости системе прибавится реально. А если Выгрузить неиспользуемые библиотеки...

а вот это токарь Вася уже в силах сделать, прочитав фак на диске с пиратской виндой:smile_nod:

supme писал(а):
Ну у линя только с вин играми проблемы трудно решаемые.

а бывают не вин игры? только разве если приставочные...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 21:36  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

В принципе, лично мне вообще фиолетово какой ОС пользоваться, так как у меня в жизни, за два десятка лет практики была целая куча абсолютно разных операционных систем. Да и сейчас куча, если еще считать операционые системы реального времени. И вообще, операционная система не идол, на которого нужно молиться, а всего-навсего инструмент...

Плюс Linux в том, что он позволяет молодым людям умнеть. С одной стороны он гораздо сложнее Windows в освоении (а это мозг напрягает знаете ли, нужно много читать и думать), а с другой стороны моден в определённой молодёжной среде (позволяет выделиться). Это надо использовать, если не хотите, чтобы выросло нечто безмозглое (к сожалению, половина выпускников школ думать не умеет). Собственно поэтому я Linux так активно и пропагандирую, а не потому, что я тупой, упёртый линуксоид :smile_cool: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 22:05  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Ptolemy писал(а):
В принципе, лично мне вообще фиолетово какой ОС пользоваться,

Угу. Только для того, чтобы почувствовать себя белым человеком под виндой, необходимо поставить CygWin (гнушное/юниксовое апи под венду). В противном случае работа превращается в нервотрёпку и мазохизм... :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 22:06  
Старожил
Старожил

3190
  •  3905
  • 62

•  21 окт 2009, 13:08

•  Ростов-на-Дону

Ptolemy, : дык в твоем системном плюрализме сомнений не возникает... :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 22:13  
Старожил
Старожил

3190
  •  3905
  • 62

•  21 окт 2009, 13:08

•  Ростов-на-Дону

goryachev, :
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 23:14  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  19 апр 2008, 09:36

•  Ямал

Ptolemy писал(а):
Плюс Linux в том, что он позволяет молодым людям умнеть. С одной стороны он гораздо сложнее Windows в освоении (а это мозг напрягает знаете ли, нужно много читать и думать), а с другой стороны моден в определённой молодёжной среде (позволяет выделиться). Это надо использовать, если не хотите, чтобы выросло нечто безмозглое (к сожалению, половина выпускников школ думать не умеет).

Думается мне, уважаемый, освоение винды посложнее линукса будет. Просто в стоке винда объемнее поставляется. По началу линух просто скорее непривычен. ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 23:50  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Wolf1992, ну я естественно имел в виду не программирование на уровне ядра, а простое пользование на уровне чайника. Винду чайник поставить может, а Linux - никада! Для этого он должен перестать быть чайником... В этом собственно и плюс Linux...

Потом Unix way, он же изначально придуман очкариками для очкариков. Там мозг нужно включать постоянно. Зато, как только включил, сразу становится всё просто и понятно. Windows же, изначально проектировался как система для бухгалтеров (т.е. не специалистов по технике). Для того, чтобы это понять достаточно посмотреть на самый базовый список майкросовтовских программ.

Лично мне идеология Windows противна как системщику, так как не под меня он заточен и внутри он уродлив. А вот бухгалтерам нашим он очень нравится.

goryachev, бухгалтера и простые пользователи такими категориями и не мыслят особо... Им и так хорошо.

P.S. Сygwin ненавижу, хоть и использую. Похоже его специально Майкрософт допиливать не даёт, кривой зараза, до невозможности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 23:54  
Профи
Профи

610
Автор темы
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Ptolemy писал(а):
Плюс Linux в том, что он позволяет молодым людям умнеть.

скорее он занимает на свое изучение все свободное время, и молодым людям просто некогда пить, курить и раздолбайствовать:smile_nod:

а что делать немолодым уже людям, для которых комп - это не самоцель, не обьект для исследования, а прсото видеопроигрыватель/мафон/библиотека/калькулятор/печатная машинка в одном корпусе? нафик им нужно тратить время на изучения этих темных дебрей?

про выделиться - мощно задвинул:smile_nod:)) а можно ирокез поставить и покрасить его в красный цвет (э тоя по личному опыту сужу) - выделяет из толпы еще круче:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2009, 00:15  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

longer, я преподаватель, наблюдаю это всё в массовом порядке не первый год. Замена Windows на Linux в некоторых курсах дало положительный результат.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2009, 00:52  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Ptolemy писал(а):
goryachev, бухгалтера и простые пользователи такими категориями и не мыслят особо... Им и так хорошо.

Насколько я понимаю ситуацию, бухгалтерам должно быть до фени, какую операционную систему они используют. Им нужна программа для ведения бухгалтерского учёта и всё.

Ptolemy писал(а):
P.S. Сygwin ненавижу, хоть и использую. Похоже его специально Майкрософт допиливать не даёт, кривой зараза, до невозможности.

Не понял, причём тут микрософт? CygWin разрабатываеться отдельно от него, если память не изменяет, в редхате. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.    След.