Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 08:45  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
Ustus писал(а):
Что в переводе на русский означает отнюдь не НОКИА, а НОКЛА :
Ты не прав, там родные нокиевские корпуса. Начинка правда другая, почти у всех по две симкарты и телевизор :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 08:55  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Ustus писал(а):
Ptolemy, не совсем так, главное думать, что в Китае сконцентрировано высокотехнологичное производство... Не отрицается, что оно там есть, но не стоит думать, что все самое высокотехнологичное находится там... Опять же глючное многое высокотехнологичное небрендовое, коллеги скупают тут Китайские девайсы, играются, дешево мол, функций много, только глючат они безбожно... Но как внешне они похожи на брендовые аппараты! Все это имхо, рационально выбираю, но по возможности не китайское...

А с чего он будет глючить то? Возьми обычный (китайский) ПК и какой-нибудь Apple. У меня компьютер глючит раз в месяц, Apple - будет глючить раз в год. И из-за этого я должен платить в два раза больше? А нафига?

Европа и США - постиндустриальные общества. Это значит, что эти страны уже не занимаются производством. Мало того, они уже не могут им заниматься, нет условий. В той же самой силиконовой долине от каждой фирмы сидят в основном пара десятков ведущих разработчиков. Там земля золотая (сколково отдыхает), а зарплаты огромны. Остальную разработку делают в офисах Китая, Тайваня, Индии, России (у нас пасутся все известные фирмы) и так далее. Если даже разработчиков нанимают в странах с меньшем уровнем жизни, то что уж говорить о производстве... Тем более, что оборудование для производства тоже делается в Китае.

Инженерная культура в Китае сейчас очень хорошо развита, а что касается науки, то да, это проблема... Но для того, чтобы сделать смартфон никакой науки уже давно не нужно. Я, к примеру, за перу месяцев бы сделал плату для любого смартфона не особо напрягаясь. Софт - готовый, все драйверы написаны. Процессоры в смартфонах - практически все одинаковые, на базе ядра ARM. Никакого чуда в производстве смартфонов нет. Даже на моем свечном заводике такой смартфон получится дешевле раза в полтора, чем в магазине (у нас зарплаты слишком большие).

Так что львиную долю стоимости электроники (процентов 75, не меньше) жрет бренд, без каких либо серьезных оснований.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 09:54  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Городской леший, где ты увидел? : :

Ptolemy, не забывай добавлять Имхо, простой обыватель хочет что бы все работало, а не мучиться с настройками, за что собственно Тыблоко бабло и откусывает. При определенном умении можно заточить заготовку Винды и линуха под себя, как ты понимаешь и хочешь, но тетя Сара не за то платит деньги, собственно как и домохозяйка из Айовы... Они при глюках компа звонят 911 или покупают новый комп... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 11:04  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

Ustus, Сань, да практически в каждой теме.. разве что не так явно как в политических.
Так что тут мне кажется разумным, ежели люди будут писать кто чем пользуется и свои впечатления об этом. А предпочтения, вопрос именно религиозный, не?

P.S. К дочке, ходит подружка, как ты говоришь, простой обыватель даже ещё проще. У неё тыблоко откусило бабла.. ну чё могу сказать.. простая функция передачи фотки по блютусу там не реализована.
А девчёнки этим пользуются очень часто. Девочка расстраивается. Просила маму забрать айфон себе, а
ей купить такой же как у моей. Знаешь чё ей мама сказала? Да-да - "я не позволю своей дочери пользоваться китайским говном!". Занавес.
Ну это я так.. поддался на ваши провокации. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 11:12  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Ustus, да пусть эта тетя Сара хоть в 911, хоть шаману своему звонят, коль Бог мозгов не дал...

Я лично против оболванивания людей и надувания немеряных симулякров из ничего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 11:14  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Кстати, по поводу китайских телефонов на базе андроида. Обратите внимание на тактовые частоты процессоров. Андроид штука тяжелая и на процессоре медленнее 600 MHz будет работать так себе. У большинства китайских смартфонов частоты 200 и 400 MHz.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 11:16  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

Ptolemy, ты супротив маркетинга? :
Сдаётся мне - силы не равны.. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 11:17  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

Ptolemy писал(а):
..Обратите внимание на тактовые частоты процессоров...
Обратил:

CPU : MTK6516, 416MHZ

Думаешь будет тормоз? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 11:19  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Городской леший, да никаких провокаций, каждый пишет свое мнение, по любому у людей свои предпочтения, свои тараканы в голове, мои вот тараканы не любят китайское, хотя мой ноут вроде и не китайский, но желязяки в нем китайские, вскрывал давеча.
И это, вообще не пользуюсь Блютусом, только как гарнитура к телефону, а на ноуте нет, может у меня Мак? :
Почему китайское под брендом менее глючно, чем небрендовое, думаю, что дело в ПО, драйверах... Имхо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 11:19  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

Отзыв покупателя:

Цитата:
Отличный выбор за свои деньги.

Довольно шустрый телефон...

:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.    След.