Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 22:14  
Старожил
Старожил

1555
  •  3680
  • 54
  •   27

•  01 сен 2008, 19:16

•  Ульяновск

Блог: Просмотр записи (0)
DenSSS,
Мамка: P5K SE
Оперативная память: 1Gb
Винчестер: 160Gb
Видеокарта: Nvidia8600GT
Процессор: Core2Dou E6550 2,3Ghz
для твоих нужд - даже лишнего!
Оперативки добавишь - будет гуд!
Ну может - винт поболе...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 11:03  
Старожил
Старожил

600
  •  1745
  • 40

•  15 ноя 2009, 08:34

•  Москва, ЦАО

Вот странная хрень-я компы юзаю (как сугубо юзер, в "кишки"-как хард, так и софт-не лезу). Помню, в 97 вроде году папа купил домой ноутбук тошиба (пень 120, 16 мегов оперативы и т.п.), и в то время дали ему в нагрузку какой-то интерактивный путеводитель по кремлю или подобную экскурсионную хрень, плюс еще Офис был 97, пара игрушек..Все это работало нормально, Офис грузился почти сразу, игрушки тоже некритичное кол-во времени, видео нормально игралось.. Ну, короче говоря, сейчас 2011 год, и все программы на современных компутерах работают ТАК ЖЕ! То есть на бумаге есть увеличение характеристик, да, работа видеопроигрывателей, игрушек и прочего взлетели на нереальные высоты, но блин, загрузка основных программ, сохранение в ворде до сих пор не "со скоростью мысли"? Это был глас вопиющего в пустыне юзера, понимающего, что эти тезисы разбиваются знающими в пух и прах, но вот как то так

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 12:50  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Dr.Maxx писал(а):
Вот странная хрень-я компы юзаю (как сугубо юзер, в "кишки"-как хард, так и софт-не лезу). Помню, в 97 вроде году папа купил домой ноутбук тошиба (пень 120, 16 мегов оперативы и т.п.), и в то время дали ему в нагрузку какой-то интерактивный путеводитель по кремлю или подобную экскурсионную хрень, плюс еще Офис был 97, пара игрушек..Все это работало нормально, Офис грузился почти сразу, игрушки тоже некритичное кол-во времени, видео нормально игралось.. Ну, короче говоря, сейчас 2011 год, и все программы на современных компутерах работают ТАК ЖЕ! То есть на бумаге есть увеличение характеристик, да, работа видеопроигрывателей, игрушек и прочего взлетели на нереальные высоты, но блин, загрузка основных программ, сохранение в ворде до сих пор не "со скоростью мысли"? Это был глас вопиющего в пустыне юзера, понимающего, что эти тезисы разбиваются знающими в пух и прах, но вот как то так

Это естественно и техника ту не при чем, это экономика. Условием нормального существования капиталистического рынка является его постоянный рост, а для этого все должны потреблять, как ужаленные. Чтобы ты потреблял для тебя:
- делают непрочные и часто ломающиеся вещи;
- вводят моду на новые модели;
- делают новый, еще более тормозной софт.

Тормозной софт естественным образом подталкивают производство новых моделей процессоров. Кстати, ты видел сравнения старых процессоров и новых? Старых видеокарт и новых? Официальных сравнений нет. Сравнивают только соседние генерации. Таким образом скрывается тот факт, что потребительские свойства улучшаются не столь радикально, сколько об этом говорят производители.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 14:24  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  21 мар 2008, 00:11

•  Петрозаводск

APost писал(а):
меня вот больше другое убивает.
ну стали производители процов лепить графический чип прямо на камень.
видать, место есть - чего бы не слепить! :smile_bigsmile:
по всем прогнозам мать должна оказаться совсем дешёвкой.
щас. фигушки. тока дорогущщие. :

вот чего реально стало быстрее работать - это аппартное декодирование кодеков у графических чипов. главный проц тупо отдыхает. :smile_bigsmile:
а новые камни ещё не довелось в реале попробовать. :

Еще на них лепят звук(7.1), сетевухи и для полной радости - Virtual Dual BIOS. Возможности расширения - тоже неплохие.
http://www.3dnews.ru/motherboard/gigabyte_ex58_ud5/
Использую такую плату почти два года - пока не почувствовал её "старения" , ни в чём себе не отказывал. Она "может" если не всё, то многое. Качество сборки - отличное.
Хотя жалею - надо было брать UD7 и залить водичку. Было бы тише (но не факт что прохладней)...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 14:59  
Старожил
Старожил

600
  •  1745
  • 40

•  15 ноя 2009, 08:34

•  Москва, ЦАО

Кстати, о сабже. Учитывая общую устаревшесть моего компа (все бы ничего, хватает, но ТАНКИ НЕ ИДУТ!!!!1111) задумался о замене. Учитывая желание сэкономить место, ну и современные веяния, задумался о iMac-style компутерах, то бишь о моноблоках. Но оказалось, что при примерно равных характеристика хмоноблоки дороже почти вдвое, и вот я и думаю, что для системника место найти не так уж и сложно... :И прооперировать, случись что, легче

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 15:34  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

APost писал(а):
vamp, а мне такой мамы многовато буит. :smile_bigsmile:
за сторублёвую сеть и такой же звук - шпасиба! :
да и три видяхи я точно вкрячивать в одну мать не стану. :
мне бы чо попрощще. :

Сегодня мой знакомый подбирал комплектацию нового компа. Так кроме двух шестиядерных процев,
он заказал туда вот такую штуковину : http://www.nvidia.ru/object/product_tes ... 70_ru.html
http://www.meijin.ru/portal/page/portal ... dsid=78644 .
Поскольку он работает с 3D графикой и зарабатывает этим денежку, то это ценная для него вещь.
В игрушки он не играет, но работать будет быстро.
P.S. А когда ты сетевухи последний раз по 100руб. видел ? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 15:35  
Резидент
Резидент

1570
  •  862
  • 39

•  30 апр 2008, 13:00

•  Санкт-Петербург

Dr.Maxx, моноблоки сразу нет. Имел дело с ремонтом одного моноблока. Потратил кучу времени и сил (накрылся чип видюхи нвидео). Начиная от официалов и заканчивая не официалами. Сумма около 10 штук. Но и за 10 не смогли починить, только замена платы, а она уже почти 25... А если бы был системник, то за 10 штук можно не просто хорошую видюху взять... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 15:36  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

Dr.Maxx писал(а):
Кстати, о сабже. Учитывая общую устаревшесть моего компа (все бы ничего, хватает, но ТАНКИ НЕ ИДУТ!!!!1111) задумался о замене. Учитывая желание сэкономить место, ну и современные веяния, задумался о iMac-style компутерах, то бишь о моноблоках. Но оказалось, что при примерно равных характеристика хмоноблоки дороже почти вдвое, и вот я и думаю, что для системника место найти не так уж и сложно... :И прооперировать, случись что, легче

Во многих современных моноблоках ноутбучная начинка => цена выше, производительность не очень хорошая (часто на уровне неттопов), ремонт и апгрейд затруднен из-за эксклюзивных комплектующих. Вентиляция как и на ноутах не очень=> возможен перегрев.
Хотя если места катастрофически мало, а денег не жалко, можно брать :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 15:36  
Резидент
Резидент

1570
  •  862
  • 39

•  30 апр 2008, 13:00

•  Санкт-Петербург

vamp писал(а):

отгрузить? а то что-то много их у меня...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 15:42  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

bosk писал(а):
vamp писал(а):

отгрузить? а то что-то много их у меня...

Ты их сам делаешь ? :
http://shop.key.ru/shop/groups/117/

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.    След.